Тема закрыта

Причина: 0

Перевод из нежилого в жилое?

Кто-нибудь переводил?Подскажите как это делается?Может кто скажет кто именно этим занимается ну и по деньгам?Заранее всем спасибо!

Я переводила, не себе, так, в декрете подрабатывала. Ничего сложного нету, в очередях только посидеть надо. По деньгам: первичный и свежий план БТИ (ок. 1 т.р.), проект (ок. 3,5 т.р. за раздел), согласование проекта (зависит от обслуживающей орг-ции, в среднем 1,5 т.р.), справочки об отсутствии/наличии недвижимости из БТИ (55 р. на каждого прописанного) и ФРС (125 р. на каждого + 125 р. на объект), и план объекта после перевода (415 р.). Консультируют в комитете по жилищной политике (администрация города, каб. 211, прием в пн. с утра до вечера и во вт. с утра до обеда). По времени около полугода выходит. Занимаются агентства, в БТИ есть такая услуга.

Temp
Я переводила, не себе, так, в декрете подрабатывала. Ничего сложного нету

скажите пожалуйста , у вас так просто все получиось или сложности были,
вы уже перевели или еще нет, или у вас много подобных обьектов

Всего 10 объектов уже перевела, и 11 в процессе, жду постановление Главы города. Сложностей там не бывает, только нюансы, но их же сразу видно на планах БТИ. У кого-то просто комната - бывший склад, например, никаких перегородок самостоятельно не ставил, санузел не выделял, тут даже сдача в эксплуатацию после перевода не требуется. А вот если из помещения практически квартира сделана, выделены комната, санузел, прихожая, кухня, гардеробная еще бывает или кладовая, тогда надо дополнительные документы на это все собирать и их согласовывать. В общем-то, если чего не знаете, смело спрашивайте у тех, кто рядом с вами в очереди сидит, я так все сложности решила ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы