Тема закрыта

Причина: 0

Акриловый вкладыш или реставрация?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Нужно бюджетно отремонтировать ванную в хрущовке. Что лучше реставрация эмали или акриловый вкладыш?
Какие плюсы и минусы?
Слышала про плеснь которая может завестись под вкладышем при недостаточной обработке чугунной ванны и про невозможность использования агрессивных моющих средств реставрированной ванны. Что еще надо знать?

Слушайте, вот темже вопросом я интересовалась 2 недели назад и пришла к выводу- лучше новая ванная, реально ванны есть по всякой цене, порой и дешевле вкладыша. А про реставрацию говорят бывалые люди, что ее хватает максимум на 1,5 года, ну если ей пользуются ежедневно и моют средствами специальными. Поэтому- лучше новую установить :)

Бармалей™
Новая ванна.

исключено, тогда придется менять еще и все трубы, а это практически кап.ремонт - денег нет.

МаRI™
исключено, тогда придется менять еще и все трубы, а это практически кап.ремонт - денег нет.

тогда вкладыш на дольше хватит

Бармалей™
Новая ванна.

+1111

вкладыш дорог
меняй ванну (пиши) или оставь как есть до лучших времен

видела у людей как сделаны вкладыш и реставрация.
вкладыш понравился, реставрация нет.

поставьете новую стальную ванну выйдет дешевле чем вкладыш,

• у стальной ванны есть свои плюсы -она просторнее и легче)) поставили себе ни чуть не жалеем

делали в свое время и реставрацию, и вкладыш.

Соль бемоль
вкладыш понравился, реставрация нет

новая стальная ванна действительно

я
дешевле чем вкладыш

но у нее есть пара существенных на мой взгляд минусов:

1. не держит тепло так, как чугунная. я поваляться в ванне люблю очень :)
  2. больно уж она звонкая, ИМХО. пока воду наберешь - %)

А реставрация - вообще выброс денег на ветер... Недолговечно, некрасиво и вообще

короче, если нет возможнсоти поставить новую хорошую ванну - я бы сделала вкладыш. Но он недешев, тысяч 5-6 готовьте :)

МаRI™
Слышала про плеснь

Ну не знааааааю... у нас две ванны были со вкладышами в разных квартирах, юзали последний раз лет 5 - не было там никакой плесени... По крайней мере, видимой глазу...

Зачем трубы менять? Мы в свое время поменяли только слив, нормально, есть возможность это сделать, но делал муж, сантехники тоже говорили все трубы менять.

Да нет, нормально реставрируют. Покрывают акриловым покрытим. Я в съемной квартире так сделал, нормально. Лет пять продержится, потом можно снова сделать.
А вкладыш - может потрескаться, тогда ванну точно только выбросить.

Леди Сентябрь
но у нее есть пара существенных на мой взгляд минусов:

1. не держит тепло так, как чугунная. я поваляться в ванне люблю очень
  2. больно уж она звонкая, ИМХО. пока воду наберешь -

А реставрация - вообще выброс денег на ветер... Недолговечно, некрасиво и вообще

вот мы поставили стальную ванну и никаких минусов не вижу серьезно,
ни чего она не звонкая, по крайне мере я не замечаю,квартира однакомнатная ванна рядом ни какого лишнего шума все как и пр чугунной ,
стальная пошире чем чугунная больше места полежать в ванной,
тепло держит тоже норм,

я
вот мы поставили стальную ванну и никаких минусов не вижу серьезно,
ни чего она не звонкая, по крайне мере я не замечаю,квартира однакомнатная ванна рядом ни какого лишнего шума все как и пр чугунной ,

зато соседи мучаются от вашего таза

мы делали реставрацию 5 лет назад, сейчас кое-что начало отваливаться (трещины и кусочки), стоило ок.1тр, менять был не вариант-и плитку надо было отковыривать и снова класть, и трубы (вентилей в квартире нет), короче, приняли решение до ремонта отреставрировать - я довольна

При реставрации конечно сть неудобство - вонь жуткая в течении пары дней, а так - нормально всё.

чай с майонезом
вонь жуткая в течении пары дней, а так - нормально всё.

там никто не живет пока

А реставрация сколько примерно стоит?

Aysha

2-2,5

МаRI™

Очень интересно, что же Вы решили с ванной?!
Хотим вкладыш установить.... но терзают сомнения....

dimyshkina

+1,я тоже мониторю.вкладышь или реставрация.
а кто нибудь расскажет в чем тонкости технические,разница? + и - ;) буду благодарна

dimyshkina
что же Вы решили с ванной?!

сделали реставрацию. Очень симпатично выглядит. договорились с мастером частным образом, без квитанции - 1500(но он нам уже 2 сделал(родственникам) и еще на 3-ю сразу договаривались, поэтому такая скидка)

мы тоже сделали реставрацию акрилом за 2300, очень красиво вышло, ванна как новая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы