Тема закрыта

Причина: 0

узаконить перепланировку

пару лет назад самовольно сломалис тенку между туалетом и ванной, а также сломали встроенный шкаф и заделали окошко на кухне из ванны. сейчас подумываем менять квартиру и, как я понимаю, нужно узаконить наши действия? а куда идти? поиск не работает

для начала в БТИ эакажите кадастровый паспорт (с выездом), потом проект потребуется, а потом на согласование в администрацию. Если будете менять через агентство, ваш риелтор и сделает все сам.

в агентствке нам насчитали около 40 тысяч за данные услуги, но я где-то читала, что можно самим сделать, но щас эту тему найти не могу. с чего начать, что делать...
а в бти куда нужно подойти, чтобы заказать? и сколько это будет стоить? может быть кто-нибудь сайт порекомендует какой-нибудь, где подробно описана процедура

Вот темки у меня в закладках были:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10083210&iq=17Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:57

Phiona

спасибо!

:)

Denkk

только цены указанные в топах 08-09 года не актуальны :)

Lash
потом проект потребуется

сама оформляла подобную перепланировку проект не потребовался.В БТИ заказать план , потом согласовываете его с главным инженером,оплачиваете штраф.И сдаете все документы в межведомственную комиссию.Самим оформлять гораздо дешевле и не так хлопотно как этим пугают.За услуги в агентстве берут 30тыс только за работу+ расходы на док-ты. На все беготню я потратила 2-3 дня, а ждала оформления всех документов около 4 месяцев.Особо ускорить данную операцию вряд ли смогут и в агентстве- сама узнавала по срокам такие же.

ШУРШАРА
потом согласовываете его с главным инженером

Что за главный инженер и где его искать? :) И что такое межведомственная комиссия?

Главный инженер ЖЭУ ( наш дом находится на балансе ЖЭУ) , межведомственная комиссия находится в администрации города

ШУРШАРА

Спасибо. Я почему-то думала, что перепланировка через суд делается.

ШУРШАРА
межведомственная комиссия находится в администрации города

чушь какая. район какой???
1) правила согласования перепланировок оч. отличаются в разных районах.
2) есть два варианта оформления: через суд, либо через УЖКХ района.
а то щаз понапишут тут....

перепланировки бывают разные-самое главное чтобы не были снесены несущие стены, мы стены ломали ,но не несущие.Так же нельзя сносить стену между кухней и комнатой т.к. ,например 2-х комнатная квартира становится уже однокомнатной а это уже большой гемор %) ,хотя в наше время за деньги можно сделать почти все

Алька™
чушь какая. район какой???
1) правила согласования перепланировок оч. отличаются в разных районах.

Я писала о том как делала я лично в своем конкретном случае, поэтому спорить не буду

Алька™
правила согласования перепланировок оч. отличаются в разных районах.

интересует ленинский район

ШУРШАРА

а Вы в каком делали?

Phiona
Я почему-то думала, что перепланировка через суд делается.

я тоже такое слышала

а вы так для себя решили согласовать перепланировку??? или с целью дальнейшей продажи???? даже если и продавать то не обязательно и согласовывать...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 00:02

Denkk
а Вы в каком делали?

Я живу в другом городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы