Тема закрыта

Причина: 0

Счетчик на воду крутится в обратную сторону %)

Люди, помогите разобраться со счетчиками...В инете почитала и так поняла, что, видимо, у нас неправильно установлен счетчик. Хотела сегодня записать показания и обратила в первый раз внимание, что он цифры назад отматывает и стрелочка против часовой крутится %) Прочитала в инете, что надо найти сбоку стрелочку - дак вот она вверх смотрит, а вода-то вниз ведь идёт %) И че теперь делать?
2 вопрос. Как вообще правильно списывать эти показатели и с электрического тоже, че-то для блондинок не нашла инструкций и боюс что-нить не то записать Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 17:21

с обратным ходом не сталкивалась, прикол, конечно. А записывать просто - там пять цифр до запятой и три после - все записывай и делов :)

а с электрических, кстати, вроде самим и списывать не надо, или он у вас внутри квартиры?

3aikа™
И че теперь делать?

в вашу УК надо мне кажется звонить

У нас один раз было счто перестала горячая вода крутится - мы вызвали работника какого то - а он не пришел, через пару месяцев снова закрутилось все .....

МегаТанчик
с обратным ходом не сталкивалась, прикол, конечно

пипец %)

МегаТанчик
А записывать просто - там пять цифр до запятой и три после - все записывай и делов

там у нас на холодной воде знаешь какие цифры - 99990,702 - я, конечно, ничего в этом не понимаю, но мне почему-то кажется, что это как-то много %) Мы две недели тут живем

МегаТанчик
с электрических, кстати, вроде самим и списывать не надо, или он у вас внутри квартиры?

ага, внутри

3aikа™

Так пофиг в какую сторону крутится. Сегодня ХХХХХ, через месяц ХХХХУ, берете разницу и подаете ее в ЖЭК

Капучино
в вашу УК надо мне кажется звонить

надо, капец, у нас к ним уже СТОЛЬКО претензий %)

Капучино
через пару месяцев снова закрутилось все

а как эти месяцы списывали пок-я?

3aikа™
там у нас на холодной воде знаешь какие цифры - 99990,702 -

это очень много - может они такие специально - от 100 000 считают - из конца в начало?

3aikа™
и с электрического тоже,

двухтарифный? там сначала мигает-мигает, потом идёт показание 1 (примерно так 123456,8), а потом показание 2 (по той же схеме) цифры записываются до запятой, те, которые после знака идут

МегаТанчик
а с электрических, кстати, вроде самим и списывать не надо

насколько я понимаю, это от компании зависит. мы вписываем сами, счётчик не в квартире. для показаний на квитанции есть спец. окошки. если не вписывать, они там по среднему рассчитают (а это больше)

mtrix
Так пофиг в какую сторону крутится. Сегодня ХХХХХ, через месяц ХХХХУ, берете разницу и подаете ее в ЖЭК

3aikа™
цифры - 99990,702 - я, конечно, ничего в этом не понимаю, но мне почему-то кажется, что это как-то много Мы две недели тут живем

а потом будет, я так понимаю, меньше и меньше и меньше...это чо нормально? Ну и стрелка-то почему против хода воды?

3aikа™
а как эти месяцы списывали пок-я?

никак - я ноли ставила и по среднему платила - а когда закрутилось подала показания и они мне те месяцы пересчитали с минусом - я не стала возражать - тем более же звонили им и говорили что счетчик не работает....

Капучино

понятно
посмотрела еще раз, на счетчике ГВ (а её тут не было вообще) 00000,728 и стрелка на нём вниз, значит все-таки это не такие счетчики, которые

Капучино
специально - от 100 000 считают - из конца в начало

%)

porcupine
двухтарифный? там сначала мигает-мигает, потом идёт показание 1 (примерно так 123456,8), а потом показание 2 (по той же схеме) цифры записываются до запятой, те, которые после знака идут

щас сфоткаю, я ниче вообще не понимаю в них

да у вас просто счетчик неправильно установлен.вызовите сантехника он вам нормально установит..

huha
да у вас просто счетчик неправильно установлен.вызовите сантехника он вам нормально установит..

я уже поняла это и еще больше пипец в том, что мы сантехника уже 2,5 недели ждем-не дождёмся(((( Такое вот гамно наша УК

3aikа™

такая же проблема - показания не принимают, сказали счетчик менять :(

3aikа™
а потом будет, я так понимаю, меньше и меньше и меньше...это чо нормально? Ну и стрелка-то почему против хода воды?

Вы читать умеете? В ЖЭК подаете РАЗНИЦУ между показаниями.
Сегодня, к примеру, показания - 900. Через месяц показания - 600, подаете 300.
Через месяц показания 250 - подаете 350.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 18:08

Оль, надо счетчики менять, не дело это.

3aikа™
Как вообще правильно списывать эти показатели и с электрического тоже

мы в наше тсж сдаем цифры до запятой, т.е. целое число, и на воду, и на электричество

mtrix
Вы читать умеете?

прекрасно умею! а вот вы уверены, что не будет так:

Моргошка
такая же проблема - показания не принимают, сказали счетчик менять

??

mtrix
Сегодня, к примеру, показания - 900. Через месяц показания - 600, подаете 300.
Через месяц показания 250 - подаете 350.

а потом счетчик в минус уйдет? :)

3aikа™
??

в смысле счетчик ГВ в обратку крутится

Конечно он у вас в обратную сторону крутится. Там ведь отсчет с 0000000 начинается, вот и вместо 0000001, у вас появляется 9999999

Моргошка
в смысле счетчик ГВ в обратку крутится

я Вас поняла, это я Митриксу написала, что уверен ли он, что вот также не примут показания такие

july12345
Конечно он у вас в обратную сторону крутится

дак я какбы вижу это сама))

july12345
отсчет с 0000000 начинается, вот и вместо 0000001, у вас появляется 9999999

логично я не спрашивала же, откуда такие цифры, оно и так понятно, меня больше волнует теперь, что придется платить по средним, а не по счетчику((( Ну если все-таки примут такие показания, как Митрикс сказал, то ок, а если нет(((

3aikа™
такие показания, как Митрикс сказал

это фигня полная %) потом приду с проверкой и вы же еще виноваты останетесь. что у вас счетчик неправильно установлен %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы