Тема закрыта

Причина: 0

Как бы сначала купить новую кв., и только потом продать старую?

Как это делается? Брать кредит, потом, после продажи, погашать весь сразу?
Или есть другие схемы?

Брать кредит, покупать новую, потом сдавать старую и гасить кредит.

Лаванда

Частями что ли? Неееееет.
А единоразово погасить кредит - это дорого выйдет, наверное. (Ну, т.е. процент какой-нибудь большой банку должна буду)

Берёте ипотеку, но нужен первоначальный взнос. Потом продаёте старую и гасите кредит, сейчас почти везде нет штрафа за досрочное погашение.
Зайдите в банк к ипотечному консультанту и вам там всё посчитают бесплатно.

Принимаю советы
Или есть другие схемы?

других схем нет. Поэтому то обычно и продают свою и покупают новую в один день. Так как у большинства нет возможности взять кредит на всю стоимость новой квартиры.

правильно - это ОДНОВРЕМЕННАЯ и продажа старой и покупка новой!

Ирина
продают свою и покупают новую в один день.

То есть, по-хорошему, пока ищется покупатель на мою старую квартиру, я должна попросить продавца моей будущей квартиры подождать? И потом провести сделки в один день? А продавец не это соглашается обычно?

Принимаю советы
То есть, по-хорошему, пока ищется покупатель на мою старую квартиру, я должна попросить продавца моей будущей квартиры подождать? И потом провести сделки в один день? А продавец не это соглашается обычно?

примерно так, ага:)
иногда наоборот, быстрее находится покупатель на вашу квартиру, а потом подбиретес свой вариант. Тогда ждать приходится покупателю вашей. Часто соглашаются подождать, т.к. процесс продажи квартиры не быстрый (все равно несколько месяцев). Чистые продажи (т.е. не обменнные варианты) не так уж часто встречаются. Большинство сделок либо обменные (продают что-то свое + денежная добивка и покупают новое). Большинство сделок таких так и проходят - в один день.

если все расписать по этапам то: 1. выставляется та, квартира, которую хочешь продать, (будут ходить смотреть и потенциальные покупатели и вообще все-все-все и даже те, которые просто ходят и смотрят ремонтик и т.д.и т.п.), наконец-то находится покупатель, который...... тут пунктик № 2. Он вносит аванс (конечно по договоренности либо с вами,тогда это задаток, либо с вашим агентством, с которым заключили договор), примерно на месяц, и тут..... пункт № 3. и только тогда нужно идти и подбирать себе ту квартиру, которая по душе, по деньгам, по ауре и т.д. и т.п. конечно многие люди делают все наоборот сначала находят нужную им квартиру, и только тогда начинает быстренько продавать, конечно ни один продавец вас ждать не будет, и конечно это не весь алгоритм работы специалиста по недвижимости. Решать каждый сам, либо сам, либо обращаются за помощью. Желаю вам удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 00:19

Жасмин66

Спасибо! Я Вас поняла.

Мы продали свою, но пока оформлялась сделка, нашли себе вариант. Правда новая квартира была в новом доме, а там аншлага нет. Продали (чистая продажа), пришли в агентство - оформили сделку покупки новой. Все равно после продажи квартиры у вас есть время для выезда из бывшей квартиры от одного до двух месяцев.

Мадам Баттерфляй
Мы продали свою, но пока оформлялась сделка,

Сколько это заняло времени? Оформление - долгий процесс?

Мадам Баттерфляй
Все равно после продажи квартиры у вас есть время для выезда из бывшей квартиры от одного до двух месяцев.

...не 2 недели? (тут на сайте как-то прочла, что 2 недели)

Принимаю советы
Оформление - долгий процесс?

У всех по-разному. У нас покупатели брали кредит, поэтому мы их ждали ок. 1 месяца.

Принимаю советы
не 2 недели? (тут на сайте как-то прочла, что 2 недели)

После оформления сделки у на было условие в договоре - "выехать до ... числа", в нашем случае это был месяц и неделя, так договорились изначально.
Вообще продажа и покупка -это вопрос взаимных уступок, мы ждали оформление кредита и даже я брала справку о психическом здоровье (для банка) и скинули 100 тыс. с цены, т.к. нам нужно было продать квартиру, а не выжать максимум. Они подождали наш выезд.

Принимаю советы

надо найти хорошего риелтора, она вам все решит и везде договорится) иногда по 10 сделок по цепочке происходит)))

Жасмин66
если все расписать по этапам то: 1. выставляется та, квартира, которую хочешь продать, (будут ходить смотреть и потенциальные покупатели и вообще все-все-все и даже те, которые просто ходят и смотрят ремонтик и т.д.и т.п.), наконец-то находится покупатель, который...... тут пунктик № 2. Он вносит аванс (конечно по договоренности либо с вами,тогда это задаток, либо с вашим агентством, с которым заключили договор), примерно на месяц, и тут..... пункт № 3. и только тогда нужно идти и подбирать себе ту квартиру, которая по душе, по деньгам, по ауре и т.д. и т.п. конечно многие люди делают все наоборот сначала находят нужную им квартиру, и только тогда начинает быстренько продавать, конечно ни один продавец вас ждать не будет, и конечно это не весь алгоритм работы специалиста по недвижимости. Решать каждый сам, либо сам, либо обращаются за помощью. Желаю вам удачи!!!

ещё лучше включить нулевой этап, вообще прикинуть и немного присмотреться, а есть ли в продаже то, что вы хотите на данный момент ,или выставлено всего 1 предложение, продадите свою, а искать выбирать себе не из чего будет ,так как всего одна может уйти за это время ;)

сейчас на рынке есть из чего выбирать, если такое случается что всего один вариант - это о чем-то говорит, (либо доплаты не хватает, либо у вас слишком высоки требования) компромисс всегда можно найти. ну как говорили раньше либо это цепочка из 10 объектов (а на один объект приходит чуть ли не вся семья), либо это всего 1- 2 звена ЭТОГО ОЧЕНЬ ДОСТАТОЧНО!!!! ну а включение нулевого этапа присмотреться, это как раз выбор риэлтора и он вам по прайсу и многим другим признакам скажет, весь из прайса 130 страниц наверное можно что-то подобрать!!!!!

Жасмин66
если такое случается что всего один вариант - это о чем-то говорит, (либо доплаты не хватает, либо у вас слишком высоки требования) компромисс всегда можно найти

а бывает, что и одного варианта нет, потому что нужен определенный квартал только, паотому как школы-садики, у кого-то работа, не все могут

Жасмин66
из прайса 130 страниц наверное можно что-то подобрать

потому как это ВЕСЬ город, а люди ищут что-то определенное

Жасмин66
сейчас на рынке есть из чего выбирать, если такое случается что всего один вариант - это о чем-то говорит, (либо доплаты не хватает, либо у вас слишком высоки требования) компромисс всегда можно найти. ну как говорили раньше либо это цепочка из 10 объектов (а на один объект приходит чуть ли не вся семья), либо это всего 1- 2 звена ЭТОГО ОЧЕНЬ ДОСТАТОЧНО!!!! ну а включение нулевого этапа присмотреться, это как раз выбор риэлтора и он вам по прайсу и многим другим признакам скажет, весь из прайса 130 страниц наверное можно что-то подобрать!!!!!

ну я знаю, что таких квартиры есть, но в продаже нету! или реально 1-2 варианты всего лишь
и как раз то нулевой вариант лучше делать самому, так как в прайсе не всегда прописаны многие нюансы

Irinka
потому как это ВЕСЬ город, а люди ищут что-то определенное

+100, и в своём закуточку лучше уж пройтись и всё глазками самой посмотреть, так как ваши вкусы и вкусы риэлтора могут не совпасть :))

Жасмин66
включение нулевого этапа присмотреться, это как раз выбор риэлтора и он вам по прайсу и многим другим признакам скажет,

В квартире-то мне жить. Лучше уж я сама повыбираю. Как я понимаю, на том же сайте УПН вся база продаваемых квартир выложена... Или я сильно ошибаюсь, и там далеко не всё? ;)

Еще вариант: спокойно продать свою, потом какое-то время снимать квартиру, при этом искать новую.

зачем платить дважды, как говорится на какой-то съем, уж если решили нанять агента - то зачем лишний раз самому бегать по этажам, если это сможет выяснить все специалист. Да, сейчас многие не хотят уезжать из своих районов, и тут мне кажется кто ищет, тот всегда находит, то что нужно. Обычно аванс за квартиру вносят примерно на месяц - ну уж за м- е -с -я-ц точняк можно найти то что нужно ВАМ!!!!! :)

А вот скажите, чем помогает агент? Поиском квартиры? А чем еще?

Жасмин66
зачем платить дважды, как говорится на какой-то съем, уж если решили нанять агента - то зачем лишний раз самому бегать по этажам, если это сможет выяснить все специалист.

ну если под мои критерии попадает порядка 50 квартир, то конечно можно и заплатить, а если посмотреть нужно всего штук 10? и люди сами живут в этом же районе? и им там жить, то лучше уж самим походить :)) учестьв се все нюансы может только будущий владелец :)

Принимаю советы
А вот скажите, чем помогает агент? Поиском квартиры? А чем еще?

исккть то скорее всего все равно сами будете. Справки тоже в основном сами будете собирать основные на свою квартиру.
Агент может только варианты предложить. ездить и смотреть все равно вам. Всех нюансов агенту не расскажешь.

Izotop
а если посмотреть нужно всего штук 10? и люди сами живут в этом же районе? и им там жить, то лучше уж самим походить

точно. Под мои вроде скромные запросы попало в нашем районе всего 2 квартиры в одном доме, но одна из них не подошла по цене. Да и то, не 100% то, что хотелось изначально. Смотрели всего квартир 5 наверное в общей сложности. Остальные предложенные я отметала заранее (так как дома в свое районе все-таки уже знала в основном).

к риэлтеру - больше за анализом документов на квартиру. Ну и если обменный вариант, то скорее всего без специалиста не обойтись. Цепочки "обменов" могут быть достаточно большие. Всех людей состыковать нужно по срокам оформления документов на квартиры, по дате оформления сделки, по кредитам банковским (если кредитники тоже есть в цепочке) и т.п.

дорогие, что вы что вы, это личное дело каждого. Удачи вам!!!! :)

Еще один вопрос назрел. :) Риэлтеры ищут только недвижимость для покупателя? Или покупателя на квартиру - тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы