Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом. аренда жилья

два месяца назад сняла квартиру. я мать-одиночка, у меня дочка 2 года, сняла двушку в новом доме, поклеяла сама обои, поставила дверь, старая разваливалась, вложилась в общем нормально и морально, и материально. и физически, переезжали из другого города. со всеми шмотками, мебелью и так далее. устроила с трудом за большой вступительный взнос дочь в садик, устроилась рядом с домом на работу. договор заклбчили на один год. договаривались с хозяином, что год поживем, потом продлим договор. он в москве живет уже три года. и вот сегодня звонит мне хозяин и говорит, что ему нужна квартира и что я должна съехать в течение месяца, так как он возваращается обратно в екатеринбург. Я только обижалась, можно сказать все сумки разобрала, ребенок только привык к новому дому, к садику, да и вообще мне тяжело переезжать с маленьким ребенком, как представлю. что все шмотки опять собирать и перевозить это все и газели, и шгрузчики. мыть опять, и мини-ремонт делать.. в общем сижу реву, сил нет. Не могу я так, ну ведь джва месяца прошло, я предоплату ему за два месяца заплатила. Я конечно могу не выезжать. договор на год. но он ведь изведет!!! хочу попросить у него компенсацию за то. что я ввалила в его грязную когда-то квартиру и за переезд!!! прошу ваших советов..Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 17:35

маришка

Напишите на ник Татьяна Вакалюк-может поможет советом.

мне просто очень! обидно, я не верю что хозяин не подозревал, что он будет переезжать! ведь видел что я одна и с ребенком! что для меня переезд - не развлекательный аттракцион! сижу реву, успокоиться не могу

маришка
мне просто очень! обидно

Может, еще лучше найдете! Не расстраивайтесь!

маришка
сняла двушку в новом доме,

маришка
поклеяла сама обои, поставила дверь, старая разваливалась

%) в новых домах все новое...преувеличиваете? ;)

маришка
договор

в договоре такие ситуации предусмотрены, за этот месяц ищите жилье по-ближе к этому месту, проблем с этим не должно возникнуть, т.к. жилья много сдается...

Сиrена
.преувеличиваете?

у хозяина висели какие то старые потрепанные жизнью двери, может специально повешал откуда то взял, может строители такие повешали, не знаю. факт в том, что мой папа эти двери снимал и на балкон складировал. А стены были просто выкрашены, видимо дом сдавался под отделку с тем что есть

Сиrена
в договоре такие ситуации предусмотрены, за этот месяц ищите жилье по-ближе к этому месту, проблем с этим не должно возникнуть, т.к. жилья много сдается...

да прописано у меня это, но дело не в этом. Я просто не готова так скоро переезжать. я только заехала! я только перестала сумки распаковывать.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 21:18

Да, уж невесело вам - это точно, представляю какая это может быть проблема... Я сейчас тоже и самое проделала, только в Москве, нашла там ребенку садик возле дома, дочери хорошую школу и т.п., вчера вот мебель из Еката отправила (неделю как зачумленная в коробках жила), перекрещусь когда она до Москвы дойдет... представляю как может быть погано, если с хозяевами квартиры куда мы там въехали что-то сорвется... Наверное вам надо постараться без нервово (может не самой, а папе) объяснить человеку вашу ситуацию, что для вас это расходы и договор на год и что по договору вы можете не съезжать - пусть компенсирует ремонт хотя бы. Нам встати в Москве ремонт компенсировали сразу - мы договорились, что будем обои переклеивать и диван там уже покупать вместо их развалюхи для старшего ребенка и что это пойдет в стоимость. В следующий раз о включении таких вещей в стоимость говорите сразу - на берегу, чтобы из текущего месяца вычитали!
Эх мне бы таких жильцов на свою двужку теперь найти, чтобы так всерьез въезжали и платили исправно... но это будет уже другой головняк...

маришка
прошу ваших советов..

1) читать договор, что там прописано насчет ответственности, расторжения и т.п.
2) по-хорошему договариваться с хозяином
3) не получается договариваться - требовать компенсации по договору (или не по договору, а по ГК), в т.ч. и в судебном порядке возможно, т.к. деньги не лишние для вас.

и параллельно смотреть другие варианты.
Надеюсь, что все у вас разрешится :)

Постарайтесь успокоиться, как говорится ...."если перед тобой закрывается дверь, то посмотри вокруг ведь обязательно где-то рядышком остается открытая форточка",

а за сколько вы снимали?

Маришка, я тоже мама одинокая, может скооперируемся и вместе снимем квартиру? У меня дочке годик, могли бы по очереди сидеть с малышами если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы