Тема закрыта

Причина: 0

раздел имущества при ипотека, какие сложности???

Интересует вопрос какие могут быть сложности при оформлении развода и разделе имущества, когда оформлен договор ипотеки. Берем ипотеку на квартиру с мужем, являемся созаемщиками. С мужем живем очень плохо, боюсь, что придется разводится. Не буду вдаваться в подробности личной жизни, но квартиру покупать надо. Подскажите, на кого остаются платежи по ипотеке и можно ли переоформить право собственности. Хочу себя перестраховать, т.к. платежи полностью по ипотеке беру на себя изначально. Просто по справке моих доходов не хватает и уговорила мужа быть моим созаемщиком. У нас один сын, как правильно оформить ипотеку и договор собственности, чтоб в дальнейшем муж не могу претендовать на это имущество.

так вы ж его вывести можете из созаемщиков через какое-то время (у каждого банка свое) позвоните в сбер по бесплатному телефону - они консультируют

Если вы его берете созаемщиком,то он же и будет 2-ым собственником. То есть при разводе все попалам,включая платежи. Если вы его берете поручителем,то потом можете вывести его из поручителей.

а вообще,вы ж в браке зарегестрированном? Тогда в любом случае,все нажитое 50 на 50. Но муж может написать отказ от собственничества в банке,тогда он не будет собственником.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 17:29

спрячусь

маленький совет: если опасаетесь развода - не берите ипотеку по программе молодой семьи. Дадут по одним ценам, потом пилить будете по другим... рыночным. Это атас.

мы берем не в сбере, по этому программа "Молодая семья" не про нас. Но все равно мы являемся созоемщиками, т.к. моего дохода не хватает. Но платежи буду брать на себя, соответственно питание и проживание пока мы вместе будем, будут на супруге. Но если через год мы решим расстаться, мне сказали в банке, что договор менять не будут, т.к я не буду проходить по доходам. Большой риск для банка. Возможно ли оформить какой-то договор, что муж не претендует на эту собственность или нет?

пусик
Но муж может написать отказ от собственничества в банке,тогда он не будет собственником.

отказ в банке или у нотариуса.

мне вообще кажется,что если есть вероятность развода,то лучше не брать ипотеку. Проще развестись и купить потом квартиру,найти другого поручителя.А вообще,почти во всех банках делают созаемщиками супругов( во избежании вот таких вот случаев) Либо предлагают одному из супругов сразу отказаться от собственности( тогда и справки никакие от него не требуются) Но если он созаёщик,то все делится

у меня нет возможности пригласить др. созаемщиков, а по своим доходам не прохожу совсем.

Если он созаемщик,то автоматически становится собственником. От сюда все расходы делятся.

спрячусь
отказ в банке или у нотариуса.

В банке,но это только в том случае,если Вашего дохода бы хватало.

пусик
мне вообще кажется,что если есть вероятность развода,то лучше не брать ипотеку

вы сами себе создаете головняк. сегодня муж говорит одно, а завтра у него "концепция изменилась" и он подаст на раздел квартиры... ищите вариант без участия мужа и покупку отложите на "после развода".

спрячусь
Но платежи буду брать на себя, соответственно питание и проживание пока мы вместе будем, будут на супруге

Это никого не интересует,как вы будете распоряжаться СЕМЕЙНЫМ бюджетом. И из чьих доходов вы будете платить,а на чьи питаться. Он у вас ОБЩИЙ!

Яблоко
вы сами себе создаете головняк.

+1000

пусик
Это никого не интересует,как вы будете распоряжаться СЕМЕЙНЫМ бюджетом

+100000000000
послушайте умных людей и лезьте в кабалу.... а то будете мужу потом ещё лет 10 выплачивать его долю в вашей общей, совместно нажитой квартире.
и ради бога не говорите, что он "не такой". ;)

Можно заключить брачный договор, в котором бы оговаривалось что при разводе данная недвижимость будет отходить вам. Не знаю тонкостей с ипотекой именно, но думаю что вопрос решаемый.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 19:23

Monella
Можно заключить брачный договор, в котором бы оговаривалось что при разводе данная недвижимость будет отходить вам

любой (абсолютно любой) договор можно оспорить, если он противоречит действующему законодательству.
лучше не рисковать имхо.

Monella
Можно заключить брачный договор, в котором бы оговаривалось что при разводе данная недвижимость будет отходить вам. Не знаю тонкостей с ипотекой именно, но думаю что вопрос решаемый.

Этот договор оспорит адвокат. Квартира, приобретенная в браке, при разводе пилится пополам (если муж не отказывается от своей доли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы