Тема закрыта

Причина: 0

Натариус с выездом

нужен натариус на дому оформить дарственную

а почему вы решили его искать на форумах родительского сайта? считаете, что они здесь проводят все свободное от выездов на дом время? звоните в любу. нотконтору города или в нотариальную палату, называете свой район и букву фамилии человека, к которому нужно ехать и узнаете, какой КОНКРЕТНЫЙ нотариус выезжает в ваш район. Мало того, дарственная на дому - это из области фантастики. Поэтому для начала идете в любую нотконтору (или, при желании, к нотариусу, который закреплен для выезда к вам на дом) и консультируетесь, что в вашем случае можно сделать при выезде на дом.

а что если человек присмерти, то дарственную дома не оформить?

Анонимный никнэйм
а что если человек присмерти, то дарственную дома не оформить?

%) вы знаете, сколько документов нужно собрать для отчуждения имущества? и это еще и время, как минимум, месяц

Апельсин
консультируетесь, что в вашем случае можно сделать при выезде на дом

и важно, чтобы человек-владелец имущества мог выразить свою волю нотариусу, четко и без сомнений в своих намерениях

Апельсин
вы знаете, сколько документов нужно собрать для отчуждения имущества? и это еще и время, как минимум, месяц

сейчас звонила в рег. палату сказали нужно
договор дарения, докуиенты на квартру и пошлина . о каких документах отчуждающих вы говорите

Анонимный никнэйм
о каких документах отчуждающих вы говорите

удачи!

Анонимный никнэйм

Любой нотариус приедет к вам домой,только стоить это будет от 5 тыс.р.

Апельсин
удачи!

Почему вы не хотите ответить на мой вопрос, о каких документах вы говорите?

Mirazh

не выезжает любой нотариус! ну откуда вы это взяли????
что за манера - лечиться и юридические консультации на форуме спрашивать... для чего специалисты ваще существуют?

Анонимный никнэйм
натариус на дому оформить дарственную

1. нОтариус
  2. вы знаете, что функции нотариуса и регистрационной палаты несколько различаются в данном случае? что в регпалате при регистрации договора нужны две стороны? даритель и одаряемый... вы умирающего туда везти собрались?
  3. регистрационная палата на дом не выезжает.. вы туда зачем звоните?

Апельсин
    для начала идете в любую нотконтору (или, при желании, к нотариусу, который закреплен для выезда к вам на дом) и консультируетесь, что в вашем случае можно сделать при выезде на дом

вероятнее всего, нотариус при выеде на дом сможет сделать завещание

Анонимный никнэйм
Почему вы не хотите ответить на мой вопрос, о каких документах вы говорите?

потому что я не даю юридических консультаций!

Апельсин
для чего специалисты ваще существуют?

вам быстрее позвонить, чем тратить время на поиски информации в неспециализированном форуме! вам найти телефон нотариуса, который поедет к вам на дом? уже готова это сделать, честное слово, скажите район, где проживает человек К КОТОРОМУ нужно ехать и первую букву ЕГО фамилии

Апельсин
не выезжает любой нотариус! ну откуда вы это взяли????

Да, нотариусы по таким делам не выезжают

Апельсин

1. вы знаете, что функции нотариуса и регистрационной палаты несколько различаются в данном случае? что в регпалате при регистрации договора нужны две стороны? даритель и одаряемый... вы умирающего туда везти собрались?

Про то, что для подписания договора нужны обе стороны знаю, у нас слава - богу не умирает даритель, я пример привела такой)

Апельсин

1. регистрационная палата на дом не выезжает.. вы туда зачем звоните?

Чтобы узнать какие документы нужны для регистрации договора дарения.
Где узнать достоверно как ни там.
про какие отчуждающие документы вы имели ввиду, можете сказать?

Апельсин
потому что я не даю юридических консультаций!

назвался груздем...

Апельсин
вам найти телефон нотариуса, который поедет к вам на дом? уже готова это сделать, честное слово, скажите район, где проживает человек К КОТОРОМУ нужно ехать и первую букву ЕГО фамилии

не нужно этого, самой не сложно было найти и удостовериться, что в данном случае натариус не нужен совсем и по данному делу он не выезжает.

Вы меня извините, я больше не буду ничего вам в теме писать. Не вижу смысла) Вы все равно пытаетесь что-то узнать у меня))) А я вам в сотый раз посоветую позвонить нотариусу)))

Апельсин
удачи!

Апельсин
Вы меня извините, я больше не буду ничего вам в теме писать. Не вижу смысла) Вы все равно пытаетесь что-то узнать у меня))) А я вам в сотый раз посоветую позвонить нотариусу)))

да я пытаюсь узнать дляч интереса, что за отчуждающие докумены. или вы сами не знаете или в вашей ситуации они нужны были, а в нашей нет. а то бы "а" сказали , а "б" боитесь. С нотариусом разговаривала, даже с 2-мя. И оба сказали, что они не нужны, что договор дарения можно сосставить самим или обратиться в юр. консультацию.

хоть и обещала не писать, не удержалась... я знаете ли, на поставленный вопрос вам отвечала...

Анонимный никнэйм

Анонимный никнэйм
если человек присмерти, то дарственную дома не оформить?

был такой вопрос? я вам ответила на него

Анонимный никнэйм
по данному делу он не выезжает

естественно не выезжает) и как раз по тем причинам, что я вам написала выше! максимум что делают нотариусы дома у лежачих людей - удостоверяют доверенности, заявления или завещания! а не договоры отчуждения имущества (продажи, дарения, мены и прочее)

Анонимный никнэйм
сами не знаете

сами знаем... я работала у нотариуса 6 лет

Анонимный никнэйм
пытаюсь узнать дляч интереса

я для вашего интереса писать не буду) звоните специалистам и узнавайте! Позвонили? Узнали? Считаете что вы придете с этими бумагами в регпалату одна/один и зарегистрируете свое право на квартиру? Так бы все и делали)))) Щас бы все уже без квартир остались.
Вы хотели вызвать нотариуса к человеку, который сам ходить/действовать не может. Смысл этого действия - нотариально засвидетельствованный документ не вызывает сомнения. Если человек сам не может идти в регпалату, как вы там собираетесь зарегистрировать дарение????
Обязательно отпишесь потом, удалось вам сделать это по той схеме, что вы получили :)

Ээээ.... если дарение квартиры, то там еще справки из БТИ и паспортногостола надо, а это точно неодин день .

Апельсин

получается по завещанию можно так всем остаться без квартиры, а по дарению не прокатит?

Апельсин
был такой вопрос? я вам ответила на него

я настоятельно прошу ответить на другой вопрос. на этот я ответ вижу.

Апельсин
я для вашего интереса писать не буду) звоните специалистам и узнавайте! Позвонили? Узнали?

позвонила, узнала.

Апельсин
Считаете что вы придете с этими бумагами в регпалату одна/один и зарегистрируете свое право на квартиру?

я же вам выше оответила, что я знаю, что в рег палату нужно идти дарителю и одаряемому. Вы видимо невнимательно прочли.

мама
вопрос только в деньгах... с меня просили 15 тыщ сама все сделала уложилась в 3...

да и не только в деньгах, а так скажем в ответственности нотариуса.

мама
получается по завещанию можно так всем остаться без квартиры, а по дарению не прокатит?

Апельсин имела ввиду, что без согласия собственника, а завещание сам собственник пишет.

Анонимный никнэйм
Апельсин имела ввиду, что без согласия собственника, а завещание сам собственник пишет.

у меня есть и то и другое... оба напечатаны и стоят подписи... договор дарения оформляла одна... дома даритель поставил подпись и поехали на сделку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы