Тема закрыта

Причина: 0

Затопила соседка.

Соседка затопила комнату. Вызвала ЖЭУ, те составили акт. Затем соседка вызвалась сама поклеить обои, плакалась по поводу своего материального положения, я уступила. У меня в комнате до протечек обои были наклеены профессионалами, без косяков. Соседка наклеила безобразно: обои в нескольких местах отходят, в одном месте сильные разводы (опять как протечка), в других местах то неровно (заломы), то нестыкуются. И что теперь делать. Себя ругаю, что пошла у нее на поводу. Комната у меня детская, в детской обои плохо наклеенными оставить не могу. Что делать: переклеивать за свой счет, или требовать с нее через суд оплату работы профессионалов?

А когда она клеила вы не видели как она это делает?

Лара
требовать с нее через суд оплату работы профессионалов?

можете. но сначала тогда оплатите ей ее работу по наклейке у вас обоев. и то, от нее требовать вы не можете. суд должен определить сначала кому принадлежать коммуникации и откуда протечка. потом уже обвинять соседку или жэк, который должен следить за общедомовым оборудованием.
вы уже пошли у нее на поводу. либо отстантье от нее, либо пусть она переделает.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 10:01

Оля-я
А когда она клеила вы не видели как она это делает?

стало видно, когда высохло

мама
можете. но сначала тогда оплатите ей ее работу по наклейке у вас обоев. и то, от нее требовать вы не можете. суд должен определить сначала кому принадлежать коммуникации и откуда протечка. потом уже обвинять соседку или жэк, который должен следить за общедомовым оборудованием.
вы уже пошли у нее на поводу. либо отстантье от нее, либо пусть она переделает.

она набирала ванну, в которой был неисправный перелив, а сама ушла в комнату, легла и уснула. Соседка своей вины не отрицает.
Почему я должна ей оплачивать некачественную оклейку обоев, я ее не нанимала, до ее проблем с ванной у меня комната стояла полностью отремонтированная, ждала заказанной мебели для детской

Лара
Почему я должна ей оплачивать некачественную оклейку обоев

это только если бы вы с нее еще и денег запросили на профессионалов. а так пусть она переделывает. хоть сама, хоть нанимая кого-нибудь.

мама это только если бы вы с нее еще и денег запросили на профессионалов. а так пусть она переделывает. хоть сама, хоть нанимая кого-нибудь.

Не поняла этого.
Т.е. я нормальных профессионалов нанять не могу, а она может хоть каждый день водить ко мне таджиков и переделывать, пока меня не устроит результат, либо я не плюну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы