Тема закрыта

Причина: 0

вопрос жителям новостроек

меня интересует, если в новостройке стена в комнатах является также внешней стеной дома, то холодно ли в такой квартире? кто уже зимовал в подобной квартире, подскажите, пож-ста, или может кто отзывы отжителей таких квартир слышал...

стена в комнатах является также внешней стеной дома

%) а бывает как-то иначе? квартиры без окон, например?

холодно ли в такой квартире?

дом дому рознь

кто уже зимовал в подобной квартире, подскажите, пож-ста, или может кто отзывы отжителей таких квартир слышал...

в нашей - не холодно, ттт

отзывы отжителей таких квартир слышал...

так то такие квартиры у всех,ибо не может не быть внешней стены. ну разве что туалет/ванна.

автор наверное имеет в виду не оконную стену, а другую..ну типа крайняя квартира, т.е. одна стена - торец дома

3aikа™
одна стена - торец дома

так это угловая квартира зовется . у нас такая. нам нормально.мы моржи почти что. а гости у нас всегда мерзнут.температура в квартире в среднем 18-20 градусов.

3aikа™
т.е. одна стена - торец дома

У нас такая, обе комнаты угловые. Дома жарень, т.к. батареи пашут зимой хорошо, окна всегда открыты. Но стена холодная. Спать голой спиной к ней холодно.

Лиса-Алиса
а бывает как-то иначе? квартиры без окон, например?

trimpimpim
не может не быть внешней стены. ну разве что туалет/ванна.

как не придраться-то.... %) мимо просто не пройти ;)

3aikа™
автор наверное имеет в виду не оконную стену, а другую..ну типа крайняя квартира, т.е. одна стена - торец дома

да, именно, спасибо за понимание :)

trimpimpim
гости у нас всегда мерзнут.температура в квартире в среднем 18-20 градусов.

т.е. такая температура именно из-за того, что квартира в торце? или, может быть, вы сознательно батареи выключаете или на минимуме держите?

kovalek
Дома жарень, т.к. батареи пашут зимой хорошо, окна всегда открыты. Но стена холодная. Спать голой спиной к ней холодно.

лучше мебель туда ставить?

Лиса-Алиса
дом дому рознь

+500

Лиса-Алиса

trimpimpim

kovalek

у вас 2 батареи в комнате?

Лиса-Алиса
дом дому рознь

кирпичный. тёплый?

.е. такая температура именно из-за того, что квартира в торце? или, может быть, вы сознательно батареи выключаете или на минимуме держите?

нет. батареи не отключаем. они у нас нормальные,но не сказать, что прям жаркие. может топят так,может правда из-за того,что угловая.

как не придраться-то.... %) мимо просто не пройти ;)

так конечно,просто не понятно было что имелось ввиду.

3aikа™

пояснила и все встало на свои места ;)

trimpimpim
температура в квартире в среднем 18-20 градусов.

жуть

3aikа™
жуть

....и не говорите

trimpimpim
нет. батареи не отключаем. они у нас нормальные,но не сказать, что прям жаркие. может топят так,может правда из-за того,что угловая.

не расстраивайте меня :( я тепло люблю :t_0022:

утеплите стену, делов-то...

vredina
утеплите стену, делов-то...

да, наверно, вариант, если "прижмёт".....

ещё вопрос: когда вы приобретали торцевую/угловую квартиру - вас не смущал этот аспект? (что она крайняя)
не пожалели о покупке?

У мамы угловая квартира, в комнате холод собачий.

когда вы приобретали торцевую/угловую квартиру - вас не смущал этот аспект? (что она крайняя)

Обязательно обращали на это внимание. Десять раз бы подумала покупая угловую квартиру.

Та ещё...зараза
Обязательно обращали на это внимание. Десять раз бы подумала покупая угловую квартиру.

блиииин.....вот мы с мужем и кумекаем %)
но может не так всё плохо? если кирпичный дом, да к тому ж там стена всё равно утеплена....
я жила в торцевой комнате, мне даже нравилось, но это был дом старой постройки - там такие стены толстенные, а вот новостройка...
чож делать-то??????

а, кстати, у тех у кого дубак и кого это не устраивет - не пробовали самостоятельно утеплить стену?

если кирпичный дом

Мы жили в торцевой квартире кирпичного дома, правда дом был не новый. Дома была жарень, а вот эта стена всегда холодная, у нас там шкаф стоял, так из него зимой ,простите, бельё когда достаешь оно даже холодное было.
Я бы подумала хорошенько)))))))))))))))

а, кстати, у тех у кого дубак и кого это не устраивет - не пробовали самостоятельно утеплить стену?

у нас знакомые утеплили..сделалаи обогрев.(как пол с подогревом)..довольны.......у них сразу две комнаты торцевые...

Та ещё...зараза
Десять раз бы подумала покупая угловую квартиру

Фани Каплан
Я бы подумала хорошенько

ааааа................ :t_0025: я в печали..... но всё ещё думаю!

у тех у кого дубак и кого это не устраивет - не пробовали самостоятельно утеплить стену?

лисено_к
у них сразу две комнаты торцевые...

воооот! такой же вариант светит! одна комната - спальня, другая - детская. квартира очень нравится, в принципе - я люблю когда в спальне прохладно, но вот в детской.....

лисено_к
у нас знакомые утеплили..сделалаи обогрев.(как пол с подогревом)..довольны

я думала про такой вариант, но мне кажется от такого типа обогрева совсем уж сухой воздух будет в квартире. они часто этим обогревом пользуются или только в морозы?

У нас три стены - уличные. Очень тепло.

они часто этим обогревом пользуются или только в морозы?

по мере замерзания... ;) особенно осенью когда нет тепла у них очень уютно и тепло...

одна комната - спальня, другая - детская. квартира очень нравится, в принципе - я люблю когда в спальне прохладно

у нас также. в детской (в будущей,пока там просто всякое шмотье лежит)тоже прохладно. вариант с утеплением стен нормальный. но не факт,что понадобится вам.потому что по-разному у всех.

Дусёчек
У нас три стены - уличные. Очень тепло. вот вам положительный пример ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы