Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли что малоимущим полагается беслатное жильё?

вопрос по Свердловской области.

малоимущим, нуждающимся в улучшении жилищных условий? Вы это имеете ввиду?
Есть такая программа, но в ней люди стоят по 30 лет
Знаю женщину, она в эту очередь встала, когда сына родила, сейчас у нее уже есть внуки

как записаться в малоимущие, куда подойти чтоб жилья нам дали

Если малоимущий участник ВОВ, то да. Кто вам такое вообще сказал?

Meduza™
малоимущим, нуждающимся в улучшении жилищных условий? Вы это имеете ввиду?

вроде это! :)

Meduza™
Знаю женщину, она в эту очередь встала, когда сына родила, сейчас у нее уже есть внуки

ндаааа....
а сколько там на каждого проживающего то норма должна быть? 15 квадратов жилой или общей?

ЛеТа
как записаться в малоимущие

получают статус малоимущих и понеслась! документы какие то собрать нужно....)))

Villisa
Кто вам такое вообще сказал?

золовка в районной администрации была, там сказали что малоимущим дают! у ней знакомая по той программе уже получила список документов которые нужны... :dontknow:

Юлико
у ней знакомая по той программе уже получила список документов которые нужны...

;) в студию

Юлико
а сколько там на каждого проживающего то норма должна быть?

10 метров общей в Екатеринбурге, в области возможно другие нормы.

Юлико
там сказали что малоимущим дают!

и что прям уже дали? или только в очередь поставили? ;)

Юлико
получают статус малоимущих и понеслась!

А где получают?

Рыся
в студию

Meduza™
и что прям уже дали? или только в очередь поставили? ;)

тока список требуемых документов дали, собирать пошла)))

мама
А где получают? в райсобесе

Meduza™
10 метров общей в Екатеринбурге, в области возможно другие нормы.

вот в тамошней администрации сказали, что 15 метров

Так это не жилье дадут, а поставят на очередь, как нуждающихся. А прямо получить жилье, ну не знаю, маловероятно, мне кажется. У нас в области даже сироты, выпускники интернатов, не все имеют жилье к 30 годам, хотя им дают первоочередно.

Юлико
тамошней администрации

это где

Юлико
у ней знакомая по той программе уже получила список документов которые нужны...

Я такой список лет так (ой, чтоб не соврать) 10 назад получила - стою на очереди с тех пор. Там поди и не знают, что мы уже два раза местожительство сменили и вовсе уже нуждающимися не считаемся. А мама моя лет 25 в такой очереди отстояла. Так что не верю я в бесплатный сыр.

Рыся
это где

Шаля

Villisa
маловероятно, мне кажется

у меня такое же чувство! наше государство нас очень любит! жильё прям от сердца отрывает!

123
Я такой список лет так (ой, чтоб не соврать) 10 назад получила - стою на очереди с тех пор. Там поди и не знают, что мы уже два раза местожительство сменили и вовсе уже нуждающимися не считаемся. А мама моя лет 25 в такой очереди отстояла. Так что не верю я в бесплатный сыр.

а ведь вроде ещё какие то субсидии можно получить на улучшение.... но видать это тоже невозможно

Юлико
Шаля

ну Вы сравнили...
Региональная это программа, для молодых семей. Но нормы в каждом городе свои.
Слышали что-нибудь про закон 122-ФЗ...это когда пенсионеры выходили на улицы бастовать? Так вот, этот закон отменил очередь на жилье.

Татьяна Вакалюк
Региональная это программа, для молодых семей.

вопрос не про молодые семьи, а именно про малоимущих

или всё таки только молодые малоимущие семьи могутСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 15:13

ну... мамочки, папочки юристы растолкуйте пожалуйста а? ведь не только мне интересна данная тема! :t_0022:

Юлико
только молодые малоимущие семьи могут

именно так. Вот та программа, о которой Вы говорите - именно такая.

Татьяна Вакалюк

я понимаю так: если одному из супругов уже больше 35 лет - то всё? в пролёте? :(

Знаю одного "малоимущего" пенсионера.. т.е он хотел получить хату на халяву. В очередь встал 8 лет назад, был по счету 800-какой-то, теперь 400-какой-то, но за эти 8 лет квартиры получили лишь около 50 человек, остальные либо умерли, либо уехали, либо приобрели жилье уже. Т.е короче - ерунда, мягко сказано.

Ну вы, блин, даете (с) Дак у нас большинство народа "малоимущие"... Думаете всем должны дать?

Юлико
ещё какие то субсидии можно получить на улучшение.... но видать это тоже невозможно

это как-раз таки возможно ;) мы получили в прошлом году, но тут надо быть наоборот платежеспособными, а не малоимущими)))

Я Ve-me
Дак у нас большинство народа "малоимущие"

дык эта... малоимущие энто те у которых доход на человека меньше прожиточного минимума! то бишь меньше 4900, если не ошибаюсь....

мы стоим в очереди на жилье с 94 года аш..многодетная семья. 800-какие-то еще в очереди, она почти не двигается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы