Тема закрыта

Причина: 0

Кто продавал сам квартире, загляните

Выставила на продажу свою однокомнатную квартиру на прошлой неделе ( в среду ) сразу стал народ ходить смотреть, вроде всем нравится квартира, говорят, что позвонят, но пока тишина, через сколько вам отзванивались покупатели, когда решали купить у вас квартиру ?

после выставления каждый день приходили, смотрели не по одному, через 2 месяца продалиСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 23:43

у нас по разному, кто то на следующий день, кто то через неделю

я к чему этот вопрос задаю, продаю, чтобы себе купить квартиру другую, побольше, понравился один вариант, но не звоню, поскольку свою пока не продала и тот вариант жалко упускать, вдруг не станут ждать, мало того, что свою не продала, но еще и остаток суммы будет от САИЖК.
А приходят люди с агентами, приходила одна пара тоже берут кредит в САИЖК и мне сказали, что с частными лицами, кто сам продает квартиру САИЖК не связывается, что нужно обязательно мне в агентство обращаться и продавать через них, это так ? В САИЖК не спрашивала, т.к. в выходные дело было.

Иса
это так ?

странно, конечно категорично говорить не буду, так как не знаю это на 100%, но банки ведь дают, перестраховываются, просят оценку, паспорт кадастровый с обмеркой, еще могут что то посмотреть, документы по умолчанию, ерунда какая то

Иса

эта пара вам не дала визитку с какой нить фирмой? случайно

Мы продали сами, без агента, купили у нас по ипотеке, год назад.

Иса
В САИЖК не спрашивала

странно, что вы начали продажу квартиры, не согласовав получение кредита с банком, и не узнав всех условий.

логика подсказывает, что те покупатели сильно ошибались.

может они имели ввиду, что вы не сможете получить Льготный ипотечный кредит.
такие бывают ( снижена ставка) у банков, работающих с определенными агентствами, но и другим они дают кредиты, только ставка повыше

Таганай

У нас кредит у самих согласован в САИЖК, после согласования начали продавать свою квартиру. А к нам люди приходили -покупатели, они берут кредит в САИЖК и их агент сказал, что если они у нас будут покупать, то обязательно агенство нужно

Мы брали ипотеку в Сбере, продавцы были без агенства - никто на это внимание не обратил, скорее всего это уловки агенства, чтобы заполучить клиента.

лучше выясните это напрямую в САИЖК, а не слушайте всяких агентов

Мы сначала выбрали квартиру, сказали, что согласны ее купить, только - вот незадача, купить-то мы ее сможем только после того, как продадим свою жилплощадь (у нас была комната в коммуналке). Комнату выставили на продажу и буквально за неделю договорились с покупателями (на второй день пришли двое покупателей, оба оказались согласными и встал вопрос о том, кто быстрее заплатит залог). В течение месяца продали комнату. Пока ее продавали, продавцы выбранной нами квартиры готовили документы на продажу. Получив деньги с продажи комнаты, мы оформили кредит и благополучно отдали деньги за квартиру. Все это (подача объявления о продаже комнаты-въезд в новую квартиру) у нас заняло 2,5 месяца.

Иса
кто сам продает квартиру САИЖК не связывается

Продавал сам, покупатели платили через САИЖК, -никаких проблем..
Главное чтобы квартира была в юридическом плане "чистая".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы