Тема закрыта

Причина: 0

папа подает на меня в суд! помогите выиграть.

:( здравствуйте, у меня есть 6-ти летняя дочь которая до сих пор не где не прописана. я прописана вместе с родителями в двух комнатной квартире. чуть больше года назад умерла у меня мама и мы остались вдвоем с моим отцом. и решили квартиру приватизировать, отец на тот момент отказался от приватизации(нотариально) и квартира была приватизирована полностью на меня. На данный момент у отца появилась новая пассия которой это дело не понравилась. и она уговорила отца подать на меня в суд! чтоб аннулировать приватизацию! просто дело в том что они нашли лазейку что у меня ребенок нигде не прописан и не в писан у меня в паспорте. из-за этого в регистрационной палате про нее не знали. что сейчас можно сделать чтоб не потерять квартиру и не аннулировать приватизацию???????????????????? помогите пожалуйста!!! :(

сделайте дарственную на ребенка (1/2 квартиры)
вот и будет аргумент что ребенок не обделен долей и если будет расприватизация то у ребенка в дальнейшем ухудшаются условияСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 02:19

Чем вас не устраивает вариант аннулировать приватизацию? По-моему так наилучший вариант, и так вы с ребенком остаетесь в выигрыше - у вас будет 2/3, а у папы всего 1/3.Или ваша цель лишить отца жилья любой ценой?

Villisa
а у папы всего 1/3

папа за это время может жениться и тогда придется приватизировать на 4

а можно ли это сделать без ведома отца?если да, то как и где?

Villisa
Или ваша цель лишить отца жилья любой ценой?

ну вот где это написано
отец сам отказался от приватизации, в этой квартире у него есть право проживания
почему сразу такие выводы

николюшка

да без ведома отца дарственную можно сделать, но это может и не стать аргументом для суда
все-таки надо будет нанимать грамотного адвоката для представления вас в суде

НИК

как сделать на ребенка 1/2? как это делается и где?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 02:34

составляете договор дарения (можно в и-нете найти или обратится АН) и идете в ФРС со всеми документамиСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 02:40

НИК

а какие надо документы чтоб сделать договор дарения? и надо ее прописывать?

НИК
папа за это время может жениться и тогда придется приватизировать на 4

Не давайте согласия на прописку его жены. Даже в неприватизированную квартиру не пропишут человека, пока не будет согласия всех зарегистрированных на этой жилплощади.

а папа совсем без жилья будет?
решите по-хорошему быстро до папиной свадьбы через дарение, треть папе, треть вам, треть ребенку.
и не будет у него поводаСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 08:56

MamaNatasha
Не давайте согласия на прописку его жены.

ну будет фактически проживать :) легче что ли будет?
А отцу урок- не нужно быть дураком, надеясь только на детей

николюшка
как сделать на ребенка 1/2? как это делается и где?

смысл? если будет решение суда в пользу истца ,все равно отыграют назад. А как ребенок без прописки то жил все это время?

Вообще- вполне реальноСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 09:55

Blackcurrant
смысл? если будет решение суда в пользу истца ,все равно отыграют назад. А как ребенок без прописки то жил все это время?

Вообще- вполне реально

если ребенок получит долю суд может не отменять приватизацию.. смысл.. судья спросит истца "вы хотите чтобы ребенок получил долю - она у него есть.. - или заявляйте другие основания или в иске откажут"

Кобра
решите по-хорошему быстро до папиной свадьбы через дарение, треть папе, треть вам, треть ребенку.

О, да! А потом, случись что (недайбох) с папой, останется девушка с ребенком в коммуналке (когда папиной пассии перейдет часть).
Решали уже так "по-хорошему" :(

А из каких соображений вы ребенка себе в паспорт не стали вписывать? %)

автор а при приватизации отец должен был подписать отказ у нотариуса есть такой документ?

а вобще наш суд самый гуманный в мире - в ситуации когда мой отец подал в суд чтобы выписать нас с 2детьми -выиграл, выписали в никуда

Бармалей™
Вот так вот... живёшь, растишь, воспитываешь, я тебя потом пинком под зад из дома

где вы прочитали про пинок. Автор всё правильно делает. Она хочет сохранить жилье, а не делдить его потом с 4 лицом( женьщиной отца)

Комсомолка
останется девушка с ребенком в коммуналке (когда папиной пассии перейдет часть).
Решали уже так "по-хорошему"

согласна с вами почти что были такой же ситуации, потреля многое

Germiona
А из каких соображений вы ребенка себе в паспорт не стали вписывать? %)

ну чтоб ее недайбох не прописать и лишних денег за коммуналку не отдавать... а так какбэ нет ребенка - нет квартплаты за ребенка

olinka
а вобще наш суд самый гуманный в мире - в ситуации когда мой отец подал в суд чтобы выписать нас с 2детьми -выиграл, выписали в никуда

нерастраивайте автора))))))) у вас другая ситуация

а автору и вравду лучше сделать дарственную на ребёнка 1/2 пойти к натариусу сов семи документами ( документы можно посомтреть в инете и на консультации у тогоже нотариуса)

ВЕДЬМА
почти что были такой же ситуации

Я живу в такой ситуации. Знаю, про что говорю. :(

pravoektb.ru/forum/
попробуйте задать вопрос здесь, очень грамотный юрист, все вам объяснит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы