Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли платить налог за квартиру если не пришла квитанция?

Собственно весь вопрос. На сайт налог.ру заходила. Ничего никому не должна. Квартира в собственности уже 3-й год, но налог не приходит. Сама заходила в налоговую- очереди стоят не на один час. Нет у меня столько времени там торчать. Что делать?

У нас квартира в собственности 5-й год, и вот только этим летом квитанция пришла первый раз, я, кстати, тоже как законопослушная гражданка ходила в налоговую сдаваться, мне ответили, что сведений на квартиру пока нет в базе, надо ждать. Вот и вам остается только ждать :)

Naseda
вот только этим летом квитанция пришла первый раз

за какой год начислен там налог?

Вольха
за какой год начислен там налог?

За текущий 2010. А вот со второй квартирой налоговая сработала оперативно, купили в декабре 2009, а налог на нее уже пришел

мне кажется нужно уточнить в налоговой,

Квартиру приватизировали в 2004, в 2008 - продали, купили две квартиры. Только этим летом пришел налог на эти квартиры и на старую (но только с 2007). Получилось все вместе порядка 1500. До этого ничего не платили. У вас не железнодорожная налоговая?

а мне прислали впервые налог на квартиру, спустя 2 года с ее покупки, причем прислали на девичью фамилью родителям... %) я квартиру покупала будучи замужем и прописка у меня явно не у родителей... чудеса творит чкаловская %)

Я сейчас прочитала тему и вспомнила,что у меня налог надо было заплотить до 15 сентября!!!Что теперь будет?завтра побегу плотить.

У меня Ленинский район. А штрафы потом могут какие-нибудь начислить? Ведь это ИХ косяк, не так ли?

аноним
А штрафы потом могут какие-нибудь начислить?

если они не отправляли вам квитанции, то штрафов никаких не будет
но только вот не понятно, как доказать, что ты эти квитанции не получал? ведь их просто бросают в почтовые ящики, а там они легко могут быть украдены или утеряны

аноним На сайт налог.ру заходила. Ничего никому не должна. Квартира в собственности уже 3-й год, но налог не приходит.

такая же ситуация :) только квартира в собственности с 2006 г. Окт.район.
Вольха как доказать, что ты эти квитанции не получал?

так вроде под расписку должны их приносить, не?

Бывает что квитанции не доходят, а потом начисляют пения. У нас не прихла кватанция в этом году и муж сам пошел в налоговую, оказалось что в прошлом году не правильно был начисленна сумма (она составляла 2800), а должна быть 900 р, вот и не прислали квитанцию.

Django
так вроде под расписку должны их приносить, не?

не, это же не заказная корреспонденция ;)
просто конверт бросают в почтовые ящики

исковая давность 3 года т.е за за 2006 год уже точно платить не надо..

аноним
Квартира в собственности уже 3-й год, но налог не приходит.

у нас так же.

Квартира в собстевнности почти 5 лет, этим летом пришел налог за 3 года - заплатила.

N@ncy
потом начисляют пения

ой насмешили
"пени" не склоняется ;)

Успокоили, спасибо! Тоже иногда закрадывается мысля в голову, что вот придет налог за 3 года, еще и пени огромные, и не докажешь, что ничего раньше не приходило. В налоговую идти тоже не вариант.

скачала с сайта по налогам и распечатала сама. в ящик ничего не приходило в этом году.

Django
такая же ситуация только квартира в собственности с 2006 г. Окт.район.

У нас тоже Окт. с 2006 года в этом году пришел налог без пеней только за 2010 - заплатили. Ходила до этого в налоговую - сказали пока в базе не появится оценка БТИ ничего начислять не будут. В этом году наверное оценили.

аноним
У меня Ленинский район

В Ленинской удобно - можно позвонить и уточнить по телефону (что не в каждом районе делают). Мне в этом году квитанция не пришла, но я плачу ежегодно, просто в этот раз затерялась. Позвонила, мне по телефону сказали и сумму налога, и когда письмо с квитанцией было отправлено, договорилась со специалистом, что подойду за распечаткой и не буду стоять в этой дикой очереди. Пришла, мне отдали.

Автор, позвоните, всё узнаете, будете спать спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы