Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека и материнский капитал.

Всем привет! Подскажите, девочки, пож-та, кто знает: вот собрались мы брать ипотеку, соответственно заемщиком будет муж, в планах у нас родить вторую ляльку (после оформления ипотеки). И вот тут возник у меня вопрос смогу ли Я воспользоваться мат. капиталом в счет погашения ипотеки оформленной на мужа? И придется ли ждать достижения 3-х летнего возраста ребенкиного? всем ответившим заранее спасибо. ;)

минонА
смогу ли Я воспользоваться мат. капиталом в счет погашения ипотеки оформленной на мужа?

если муж законный - да, эта оговорка специально есть в законе.

минонА
И придется ли ждать достижения 3-х летнего возраста ребенкиного?

пока есть программа досрочного погашения, но будет ли они продлена в будущем - неизвестно. По общему правилу - да, надо ждать 3 лет.

Татьяна Вакалюк
пока есть программа досрочного погашения, но будет ли они продлена в будущем - неизвестно.

а пока эта программа до какого года действует?

минонА
а пока эта программа до какого года действует?

если ипотеку успеете взять до конца текущего года

Ибис
если ипотеку успеете взять до конца текущего года

т.е. если ипотеку мы возьмем до конца 2010 года, а рожу второго ребенка, допустим, в 2012 году, то я смогу не дожидаясь 3-х летнего возраста, использовать мат. капитал, верно?

вот не хочу наводить панику, но друзья ходили в администрацию ордж. узнавали по поводу молодой семьи- так им там озвучили инфу, что мат.кап. скоро прекратит свое действие.((((( мы просто тоже хотели лялю вторую и +м.к. погасить ....

@-k-@
так им там озвучили инфу, что мат.кап. скоро прекратит свое действие

не маткапитал - а возможность погашения ипотечного кредита до достижения ребенком трех лет.

вы можите воспользоватся материнским капиталом, если квартира которая в ипотеке будет записанна на вас или на вас и вашего мужа, это 100%. Если только на мужа то вы не погасите его мат. капиталом.

мама виктории
если квартира которая в ипотеке будет записанна на вас или на вас и вашего мужа, это 100%. Если только на мужа то вы не погасите его мат. капиталом.

Вы путаете займ и собственность.

Татьяна Вакалюк

Именно в собственности должна быть.

мама виктории
Именно в собственности должна быть.

и не только мамы, но еще и детей обязом. А вот на кого кредит взят - все равно. Хоть на маму, хоть на папу.

На сегодня, если ипотека оформ-а на вашего мужа, то он должен у натариуса написать для пенс-го фонда, что мол обязуется после перечисления мат. капит. включить вас и детей в приватизацию.
А вот что будет через время в нашем государстве ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы