Тема закрыта

Причина: 0

называется, не делай людям добра

рассказала седня подруга такую историю:полгода назад она снимала 1 к. квартиру,условия оплаты были такие-аренда +к/у.Снимала в течение года(через аг-во нашла квартиру).Полгода назад она съехала и освободившуюся квартиру попросила снимать ее знакомая с работы.Подруга уговорила хозяйку не отправлять в аг-во и не оформлять,чтобы не платить 50%.И итоге та девушка даже спасибо не сказала,что та ей в принципе с жильем то помогла.Спустя полгода та знакомая ей говорит,что ЕРЦ неправильно что то посчитали и принесли новые счета за свет,ты вот типа жила,так будь добра оплатить.Подруга у меня такая,чтобы не мотать нервы себе сказала что заплатит.Я ей собссно говорю-а зачем.Ты счета оплачивала,прошло время,ЕРЦ вон почти всем пересчитали,почему ты счас должна оплачивать.Или говорю-ну раз она так делает,ты ей предложи оплатить 50% от аренды что ты ей квартиру нашла(сама то она ведь эти 50% платила аг-ву) и после этого оплати тот счет за свет.Вот кто не прав?

Свет подруга жгла, она мне кажется и должна оплатить, нормальная ситуация.

конечно понимаю,что квартирный вопрос портит всех))конечно не спорю,что за свет нужно доплатить.Но ситуация именно с условием поведения той девушки.

Холли
Но ситуация именно с условием поведения той девушки.

то что спасибо не сказала, ну не воспитанная девушка оказалась :)

если перерасчет идет за прошлые периоды - оплатить тому, кто пользовал тогда - вполне адекватно. Хотя я лично постеснялась бы обращаться к прошлому жильцу, но это вопрос лишь моего стеснения и робости

Варварка
Хотя я лично постеснялась бы обращаться к прошлому жильцу, но это вопрос лишь моего стеснения и робости

я бы тоже.ПРосто подруга еще описала как ей та все выдала,с такими наездами еще))

Холли
редложи оплатить 50% от аренды что ты ей квартиру нашла(

с тем умыслом,чтобы девушка то поняла,что в жизни нужно уметь говорить спасибо за помощь.Пнятно что денег с нее никто не возьмет, с целью чтобы девушка бы поняла,что тоже была не права

Так перерасчет идет с полугодовым опозданием, может, подруга не жила еще там в то время. У нас пришел в августе счет за янв-март. Если речь идет об общедомовом учете э\э, а не квартирном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы