Тема закрыта

Причина: 0

Покупатель попросил ключи после аванса...

Добрый день всем! Мы продаем комнату, она у нас сейчас пустует. Договорились с покупателем об авансе в 30 тыс.руб. Он просит ключи с внесением аванса, говорит "она ве равно у вас стоит просто так", доверие к нему есть, он наш сосед по комнате, видимо хочет ее сдавать уже. Дак вот у меня вопрос: а может в связи с этим запросить с него например аванса тогда 70% от общей стоимости или что то другое можете предложите, просто как то комната считаться будет еще наша, а он уже с помощью нее деньги делать будет себе, а ?

я вообще считаю после полной оплаты отдать ключи ...., как так 30% , доки не подписаны-нет не отдавайте..

по закону рановато

За три месяца вернет себе эти тридцать тысяч, конечно, что она пустовать то будет...

Пусть сдает, но все деньги со сдачи 100% Вам отдает, пока не расплатится окончательно

у меня б даже вопроса не встало. Потоп, пожар, мало ли чего - ответственность вам нести. Оно вам надо? Че за спешка

а через какое время сделка? после аванса.

мама виктории
а через какое время сделка? после аванса.

через 1 мес., нужно дождаться уведомлений от остальных соседей

КаплЯ - растаяла Снежинка
Пусть сдает, но все деньги со сдачи 100% Вам отдает, пока не расплатится окончательно

вы наверное не правильно поняли, завтра он дает мне 30 тыс и хочет завтра же взять ключи..

неЛеди
у меня б даже вопроса не встало.

утром деньги -вечером стулья. Никак ключей до 100%оплаты и оформления сделки.

ну сдаст он ее завтра, квартирант соседей затопит или еще чего сделает и сбежит - кто будет ущерб возмещать?

Оборотень Uma
Никак ключей до 100%оплаты и оформления сделки / Обычно мы идём клиентам на встречу, передаём ключи на сделке, после получения на руки расписки.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:23

минонА
Он просит ключи с внесением аванса, говорит "она ве равно у вас стоит просто так", доверие к нему есть, он наш сосед по комнате, видимо хочет ее сдавать уже.

ira*
ну сдаст он ее завтра, квартирант соседей затопит или еще чего сделает и сбежит - кто будет ущерб возмещать? Собственник т.е. Вы.
Сначала деньги, подписываете договор, а потом уже ключи

plesha
я вообще считаю после полной оплаты отдать ключи ...., как так 30% , доки не подписаны-нет не отдавайте..

Оборотень Uma
Никак ключей до 100%оплаты и оформления сделки.

+++++

всем спасибо за ответы! ОЧень нужные! буду отказывать! А вот еще вопрс: а если он готов оплатить 100% стоимость комнаты за месяц до сделки? Тоже никаких ключей? или как то это все расписать в расписке? или ну его нафиг?

из практики: - лучше не спешите, ситуации бывают разные и люди бывают разные,
на сделке получаете деньги, и отдаете ключи,
так вы себя обезопасите на 100%,
рисковать не стоит, когда дело касается недвижимости

Вы знаете, ситуации разные бывают, мне в свое время продавец квартиры пошел навстречу, мало того, что пустил в квартиру после уплаты 30% аванса (мы переезжали в др. город, дело было в сентябре и ребенка надо было срочно отдавать в новую школу), сделка была в октябре, св-во о гос.рег-ции я получила в сер.ноября и только в конце ноября смогла продать свою старую квартиру и заплатила оставшиеся 70%. Но мне просто с человеком повезло (причем совершенно незнакомым). Так ведь по закону подлости при заезде я сразу затопила соседей (и не я была виновата, пришли подключать краны сантехники и что-то перепутали). Так в ЖЭКе со мной никто и разговаривать не стал (я - никто, договор у них с владельцем), все пришлось улаживать хозяину квартиры... Так что подумайте 10 раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы