Тема закрыта

Причина: 0

Переезд, вопросы к тем, кто это пережил :)

Готовимся к переезду в другой город (далеко).
Соответственно вопросы:

1. Где в Екате можно взять или купить коробки в пределах города (про Икею знаю - но мне это далеко)
  2. Как перевозить комнатные растения в горшках и вообще стоит ли их перевозить
  3. Часто ли при переезде бьется техника и мебель (на большие расстояния - 2-3 дня пути)
  4. Может быть порекомендуете компанию с которой можно переезжать на большие расстояния....
  5. Справлюсь ли одна заключив договор с компанией о переезжде или все равно нужны будут мужчины...

вроде все...

GVika

1. Как перевозить комнатные растения в горшках и вообще стоит ли их перевозить

я все раздала. только от некоторых любимых оторвала листики/черенки, завернула в мокрую тряпочку, потом в пакетик и везла с собой на самолёте. но у нас контейнер около месяца плыл/ехал.

GVika

1. Часто ли при переезде бьется техника и мебель (на большие расстояния - 2-3 дня пути)

у меня разбилась 1 ваза :) я все прокладывала газетами и тряпками.
скажу честно, большинство мебели и техники (в т.ч. телек) я продала, на месте купили новое. но, у меня уже и так всё не особо новое было, так что не жалко было и повод купить новые вещи.

GVika

1. Справлюсь ли одна заключив договор с компанией о переезжде или все равно нужны будут мужчины...

думаю, справитесь, если грузчиков нормально оплатите.

переезжали, забрала только одежду отправила транспортной компанией в сумках клетчатых китайских, остальные вещи все раздала, некоторую технику продала, мебель тоже раздала.

Коробки в любом магазине продуктовом. Удобнее не очень большие и лучше квадратные одного размера. Мне очень понравились от AVON коробки, у них недалеко от меня пункт выдачи. Переезжала в Питер в новогодние праздники. Переезд был на фуре, договаривалась с частником. В коробки все плотничком забиваете прямо под завязку, чтоб не болталось, соответсвенно все стекло в газетке. Коробки перевызываете сткотчем по среднему шву вокруг всей коробки. Каждую коробку подписываете. Для одежды, постельного и небъющегося можно пропиленовые мешки такие зеленые или белые в стройматериалах по 10р. Я даже сковородки и кастрюльки в них засувала. Сначала в фуру загрузили мебель с коробками на половину. Затем машину, заехала, закрепили ремнями. Я боялась ехать зимой с ребенком на машине, поэтому загрузила в фуру. Ехал он 5 дней, не торопился. Все целое. А мы за это время на поезде ))) Там встретили. Цветы я раздала, т.к. была зима. Только муж кактусы свои не отдал. Везла их в коробке на поезде, уложила бочком и все )))
Обратно не было помошников грузить. Заказала контейнер на железной дороге, это дешевле авто. Полный набор услуг: Подгоняют машину с контейнером и грузчиками, они все выносят, загружают, при тебе контейнер закрывают. Но ж\д шло 2 недели. Ехала обратно на машине сама по осени, цветы, которые успела вновь развести ))) ехали в коробке на сидении и на полу. Место в машине было много, ехали вдвоем )))
Удачи, не так это и страшно. Главное запастись побольше скотчем, мешками, веревкой, чтобы хватило уж наверняка.

Все распродали, только вещи увезли.

Сори за офф, но

porcupine
большинство мебели и техники (в т.ч. телек) я продала

пантера23
Все распродали,

как вы умудряетесь продать мебель, технику? Мне бы вот по хорошему тоже мебель для гостинной продать, т.к. в новой квартире она не вписывается вообще никуда, да все никак решиться не могу... Мне кажется не продать мне ее, кому она нужна б/у- шная, хотя и почти новая (года не простояла).

Роса
в сумках клетчатых китайских

очень удобно ;)

1)коробки просите в соседней аптеке, их много разных форматов и они чистые, каждый вид шмоток складываете в отдельную коробку и подписываете с 2-х сторон, потом при заезде выстраиваете их вдоль стен друг на друга - удобнее искать вещи, а то распакуетесь еще не скоро (еще коробки брала в галантереях)
2)цветы лучше не брать (большие), поломаются и горе потом у Вас будет, лучше продайте или подарите кому-то
3)одежду лучше складывать прямо с плечиками в большие коробки, постельное и подушки-одеяла- в мешки большие (как из-под сахара)
4)крупные вещи ни разу не поломались, просто все ящики скотчем перетянуть
5)вообще, совет - продавайте по возможности все (ну кроме новой техники), лучше мебель в кредит покупать по-тихоньку будете, продавайте через сайты, не жадничайте, так все равно проще будет.

Спасибо, ответы практически на все свои вопросы нашла.
Если будут еще идеи - пишите, буду посматривать.

Lyusik
как вы умудряетесь продать мебель, технику?

как-как. занедорого)))) сама удивлялась, что такое у меня покупают. причем просто объявление в газету давала)) ну, пару совсем уж старья просто оставила/выкинула

да, и ещё. будете паковать коробки/пакеты, обязательно подписывайте, где что лежит

Lyusik
как вы умудряетесь продать мебель, технику?

ну честно говоря продала только телик)))), а всё остальное раздала, потому как далеко не новое всё было

мы не давно переезжали, мой совет

1. лучше всего всю мебель и технику обматать либо тряпками либо специальной пленкой с воздушными пузыриками, чтобы не стукнули и не поцарапили при носке, а это обязательно произойдет если не обматаете, особенно углы и тд.
    2коробки можно взять в магазине, мы взяли в кировском,
    3 коробки берите не очень большие, иначе они будут слишком тяжелые и могут разорваться
    по поводу ->ira* 5)вообще, совет - продавайте по возможности все (ну кроме новой техники), лучше мебель в кредит покупать по-тихоньку будете, продавайте через сайты, не жадничайте, так все равно проще будет.

я не согласна, так как новое не все могут себе позволить купить , а старое вам пригодится, не стоит отдавать за бесценок
    и еще сами не таскайте тяжести, лучше наимите побольше людей, я потоскала и очень надорвалась теперь жалею..

В общем в итоге заказала переезд через компанию Арт-Мувинг. Попросили 100% предоплату (не маленькую конечно), соответственно появились новые вопросы:

1. Кто уже пользовался услугами этой фирмы напишите пожалуйста отзыв (можно мне в личку) и самое главное! какие проблемы с ними возникали, если конечно были.
  2. Что вообще следует обязательно учитывать покупая такой сервис? Где у таких компаний проблемные места? Реальна ли ответственность материальная за сохранность груза? Надо ли делать опись при погрузке и как ее составить правильно: просто количество коробок или с примерным перечислением что в них и стоимостью...?

если будете перевозить книги, пакуйте их в небольшие коробки, очень тяжелые получаются...

мы с артмувингом переезжали, не далеко правда.
все хорошо прошло, подводным камнем
оказался сломанный лифт, и соответственно, цена увеличилась.

Про лифт очень интересно... Нас даже не спросили есть ли в Москве в дом, куда надо везти вещи лифт... А он там хоть и есть, но хреновый....

Муха, была ли опись перевозимого при работе с этой компанией?

Коробки нам тоже дали и скотч, только он у меня быстро кончился:((

Главный вопрос забыла: Как КОШКУ перевозить????
На самолете в багаже или при перевозке собственной машины (тогда ей 2 дня придется бедняге в машине трястись)?

Здесь не оставлю - мы ее ОЧЕНЬ любим

В самолете Скаем в салоне - не получится, т.к. у нас самолет через фирму заказан и там только компания Сибирь предлагается, а у них зверье ездит в багажном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы