Тема закрыта

Причина: 0

как утеплить комнату?

Короче прошлой зимой на доме шов какой-то лопнул и в ванной + 1 комнате как на улице зимой стало - морозилка натуральная. Сказали об этом жэковцам, они записали. Сейчас опять холода наступают а шов никто не заделывал. Сходили, оказалось, что нашу заявку куда-то похерили, и теперь только следующим летом будут делать. Че делать не знаем. Ну в ванной-то вентиляцию закрыли - не так холодно стало, а вот что делать с комнатой не знаем - там особено одна стена очень холодная. Окна пластиковые, батареи хорошие (правда пока еще не включены), а в этой комнате деть у нас будет зиму зимовать. Как можно своими силами утеплить комнату 9,5 кв.м.?

утеплить стену, снаружи шов "на пока" заделать монтажной пеной...

tes
утеплить стену

как?

tes
снаружи шов "на пока" заделать монтажной пеной

мы на 7-ом этаже живем - как это технически возможно?

Мы на стену наклеили листовой пенопласт (огромные листы) толщиной 4-5 см, стало реально теплее. Стена раньше промерзала. На него прямо сразу без доп. отделки неплохо клеятся обои.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:03

helenка
листовой пенопласт

либо утепляющая пленка (тоже такая есть).

tes
либо утепляющая пленка (тоже такая есть).

где дают, тоже интересно, под окном мерзнет стена будем делать перемонтаж окна, может поможет

А потом под этой пленкой образуется конденсат и заводится плесень, то же задавалась этим вопросом. Но реально, либо с наружи утеплять либо типо пленочных полов на стену делать.

helenка
Мы на стену наклеили листовой пенопласт (огромные листы) толщиной 4-5 см

у нас, блин, на этой стене тренажер прикреплен.
Вы на эту стену что-то вешали (полки и т.п.)?

Вот такая я
Сказали об этом жэковцам, они записали. Сейчас опять холода наступают а шов никто не заделывал. Сходили, оказалось, что нашу заявку куда-то похерили, и теперь только следующим летом будут делать.

переходить на язык бюрократии и не ходить и говорить. А ходить и писать и под роспись вручать. Второй экземпляр себе. Утеплить стену ваш ЖЭК ещё успевает. днем температуры плюсовые стоят. Не поможет подать в суд.
а сами тем временем дедовским способом, ковер чтоли пока повесте. Да не модно, зато теплее ;)

Lenka07
переходить на язык бюрократии и не ходить и говорить. А ходить и писать и под роспись вручать. Второй экземпляр себе. Утеплить стену ваш ЖЭК ещё успевает. днем температуры плюсовые стоят

так говорят, что в этом году деньги кончились на ремонт и поэтому наша заявка на следующий год принята

tes
либо утепляющая пленка

это изолон

Вот такая я
так говорят, что в этом году деньги кончились на ремонт и поэтому наша заявка на следующий год принята

они вас этим кормить будут годами. Вы письменную заявку подали или устную ?

Lenka07
Вы письменную заявку подали или устную ?

в этот раз уже проконтролировали запиь нашей заявки.

helenка
Мы на стену наклеили листовой пенопласт (огромные листы) толщиной 4-5 см, стало реально теплее. Стена раньше промерзала. На него прямо сразу без доп. отделки неплохо клеятся обои.

Вот это извращение

Вот такая я
как?

Покупаете пробковое покрытие и клеите на стену. Усе. И тепло и красиво. ;)
Но одной стены будет мало, тк если свистит меж панелями - снимайте пол возле стены и утепляйте(той же монтажной пеной) щели между перекрытиями и стенами.

mtrix
если свистит меж панелями

у нас кирпичная вставка между 2-мя панельными домами, поэтому только 1 стена с панелью соприкасается

mtrix
Покупаете пробковое покрытие и клеите на стену

хорошо. Сейчас почитала про это покрытие. Но главный вопрос у меня остается - можно л что-то сверху крепить? У нас это единственная сена, где нет проводки внутри, а проводка идет как раз на уровне креплений тренажера к стене, т.е. на уровне болтов. Можно ли будет на это покрытие полку вешать?
И как это получится в натуре? То есть одна стена будет пробковая, а остальные обойные?
туплю я как-то

Вот такая я
Можно ли будет на это покрытие полку вешать?

Можно. Ее в принципе хрен продавишь. Толщина листа около 3-4 мм и если шибко большой вес - можно сделать доп. опоры в местах где "вешаемое" может продавить пробку.
В любом случае - дюбели ввернете в стену а не в пробку.

Вот такая я
И как это получится в натуре? То есть одна стена будет пробковая, а остальные обойные?

Да, именно так. В плане "дизайна" - получилось все красяво, и стена стала теплой.

Вот такая я
Можно ли будет на это покрытие полку вешать?

в уас че там, квартира с одной стеной?!!!! может тренажер и другую лажу перевесить на соседнюю стену?

Вот такая я

мои совет, у нас тоже были проблемы, только у нас крыша протекала в доме, и все мои звонки и жалобы в жилконтору были игнорированы,
но после того как я пришла к генеральному директору жил конторы и принесла завления, о том чтобы ремонтировали наконец крышу и возмещали маральный и материальный ущерб, сама начальница по нашему району стала мне названивать приходить смотреть протечку и отремонтировали в кратчаишие сроки,
поэтому советую дайти с бумагой к самому главному , возможно ваш вопрос решится,
удачи вам!

mtrix
покрытие и клеите на стену

не эстетично и не практично теплее будет пустить пенопласт и зашить его гипсокартоном ;)

Жмурик
в уас че там, квартира с одной стеной?!!!! может тренажер и другую лажу перевесить на соседнюю стену?

Вот такая я
У нас это единственная сена, где нет проводки внутри, а проводка идет как раз на уровне креплений тренажера к стене, т.е. на уровне болтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы