Тема закрыта

Причина: 0

Нашли покупателей, и опять все криво

Долго продавали квартиру, наконец нашли покупателей, вроде как %)
но ситуация такая, у нее нет налички, пришлось ее вложить в предыдущий кредит, для того чтоб разрешили новый оформлять, в итоге наличных денег нет, и банк ей сам предложил, завысить цену квартиры, то есть сделать фиктивную расписку об авансе, а ту сумма которая необходима банк даст, я думаю знающие люди знают эту схему, знаю что она рабочая, но блин сижу и втыкаю, что можно сделать, она ведь этой завышенностью и воспользоваться может (в плане возврата, правда не прикидывала) да и самое страшное в течении 28 дней не регистрировать сделку и запросить аванс обратно
любому бы сказала, ищите других покупателей, но уже сил нет, долго продаем
вопрос: может как то можно себя обезопасить????

ну мне приходит мысль запросить с покупателя тоже расписку -т.е. вы пишете расписку о том ,что взяли аванс и покупатель идет и оформляет нужные ей бумажки...я правильно понимаю? а она пусть в свою очередь пишет расписку о том ,что аванс она получила обратно (следующим например днём относительно вашей расписки) -получится у вас будет гарантия -только эти расписки одновременно писать ...ну мне это как-то так видится

*Andy*
я правильно понимаю?

да правильно!

*Andy*
что аванс она получила обратно

ага поняла, тоже об этом думала
всеравно , в худшем случае, мы окажемся недобросовестными покупателем и продавцом :(

это рабочая схема, давольно часто встречающаяся,
если бы вы работали с агенством, ваш риелтор, должен был бы вам подсказать, как вам защититься,
а действовать самостоятельно на свой страх и риск не стоит, люди разные бывают, могут и кинуть,
если интересно пишите в личку, я вас проконсультирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы