Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ипотеку и доли (подскажите юриста/опытного агента, к-й мог бы помочь)

Подскажите пожалуйста, как можно поступить в такой ситуации. Мои родители помогают мне с жильём. У них есть пустующая однушка. Но полностью подарить её нет возможности. Поэтому они выделяют мне 1/3 от её стоимости, а остальное я и мой гражданский муж хотим взять в ипотеку. Ипотеку будем брать на мужа. Однако мои родители хотят перестраховаться и оставить за собой эту 1/3 в собственности.
Как это сделать?
Либо подскажите юристов или опытных агентов (или может ещё куда-то стоит обратиться, я не знаю просто) которые могли бы проконсультировать, возможно платно.
Спасибо за ответы.

89043883072 Наталия Олеговна. Она агент. хороший. позвоните, может чего и подскажет. мама моя :)

Вся квартира должна быть оформлена в собственность заемщика.

под долю (тем более в однушке) никто не даст ни рубля

Если родители, хотя оставить за собой 1/3 в собственности, простите, что они вам тогда дарят?
Мне, кажется, в первую очередь вам надо проконсультироваться с банком, дадут ли они на вашу ситуацию кредит. Получается, что вы хотите заплатить родителям 2/3 доли квартиры, правильно?

Теперь другой момент. Оформляя кредит на вашего мужчину (гражданский муж = сожитель), фактически он получает в долю 2/3 квартиры. В случае разногласий, эта 2/3 так и останется за ним, а вам - ничего, такой у нас закон, раз не в браке, то никакой совместной собственности.
Если родители будут давать какие-то деньги на покупку, то тоже оформляйте все через расписки, иначе опять же ничего не докажете

Аноним Либо подскажите юристов или опытных агентов (или может ещё куда-то стоит обратиться, я не знаю просто) которые могли бы проконсультировать, возможно платно.

я риелтор, пишите в личку, буду рада помочь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы