Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли вступать в долевку со сроком сдачи 3й квартал 2012?

Изучила рынок недвижимости. Вроде застройщик известный. У них есть несколько сданных домов по городу, где живут люди. В конце этого года сдается 1ая очередь, выбранного нами объекта. А вот вторая, только в 2012м. Слышала что грядет опять кризис. А ведь на строитедьстве это отражается в первую очередь. Вроде и квартиру выбрала у них уже, пугает что срок сдачи только через два года. Стоит ли рисковать?

Ну дак озвучте фирму, в основном если косяки есть, название фирмы прозвенит всяко. У меня вот муж строитель и я в строительстве работаю, но без исходных данных - фирма, адрес строительства - никто вам толком ничего не скажет.

Автор, действительно озвучте все исходные данные, я вот тоже над этим вопросом думаю, можно в личку :)

мы тоже в такой же ситуации, фирма застройщик "Виктория"-помоему, если не перепутала, кто что слышал?

kriska72
Однозначно не рискнула бы.

:)
хоть какая будь фирма.

kriska72

Яблоко
хоть какая будь фирма.

почему не рискнули бы?
а если застройщик известный и вроде объекты сданные по городу есть, где уже несколько лет люди живут.
Мы уже однажды строили в долевке, но это было До кризиса, сейчас квартира моя :) А в данной ситуации ждать два года...страшновато...вот и хочу мнений

Автор
Стоит ли рисковать?

если в сравнении с готовыми домами большой выигрыш в стоимости кв.м, то стоит, деньги лишними не бывают.

напишите район и стоимость кв.м у застройщика, общественность оценит соотношение цена/риск

Яблоко

:)
хоть какая будь фирма.

+1

Арамилец
напишите район и стоимость кв.м у застройщика, общественность оценит соотношение цена/риск

юго-запад, дом кирпич, 46-47т.р кв.м

не выгодно это сейчас - т.к. цена не растет. Лучше потом купить, на более высокой стадии готовности. Раньше было выгодно.

И в который раз скажу- НЕЛЬЗЯ в России строить дома в долевке. Хотя бы потому, что вы НИЧЕМ и НИКЕМ не защищены в случае банкротства застройщика. А застройщик может легко обанкротиться. И неважно, насколько он извстен и сколько домов построил. И никакие Договора долевого участия потом не помогут, потому что 214-ФЗ - это мыло мыльное. В нашем городе не 1 и даже не 2 проблемные стройки. А сколько было ситуаций ,когда застройщик, доведя дома до 90-95% готовности , вновь собирал деньги на достройку! Но это пол-беды. Полно ситуаций,когда застройщики собирали деньги на строительство, и пропадали. Или объявляли себя банкротами. Если вам интересна ситуация по России в целом- можете посмотреть ее на сайте Однодольщики. И, возможно, ужаснетесь. Потому что долевка у нас- это стихийное бедствие! Никто ни за что не отвечает.

Была в такой же ситауции в 2004 году, рискнула, построили квартиру как договаривались, через 2 года. Но сейчас даже не знаю, рискнула бы еще раз или нет. Столько недостроев по городу...

представляете, вы заключили договор на 46-47 т.р. кв.м., а где-то через полгода жилье дешевеет...(на самом деле ожидается такое) и что? будут ли вам делать пересчет кв.м.? или вы так и будете при уменьшающейся стоимости платить все те же деньги? мне страшновато как-то...

Несущая Радость
или вы так и будете при уменьшающейся стоимости платить все те же деньги?

у меня на руках нет денег, но есть квартира, которую хочу отдать в зачет

Несущая Радость
будут ли вам делать пересчет кв.м.?

а вот это действительно интересный вопрос, надо узнать, но что-то мне подсказывает, что нет

Бумс
Лучше потом купить, на более высокой стадии готовности

а на более высокой стадии готовности цена за кв.м., как правило, подскакивает
да и двухкомнатная кв-ра у них осталась в количестве 2 штук :) . Раскуплены уже все однушки и двушки. Вот трешки и четырехкомнатные есть, но мне их пока не потянуть :(

kriska72
да потому, что работаю у застройщика

у какого ;)

OrangeGirl
Полно ситуаций,когда застройщики собирали деньги на строительство, и пропадали

тоже периодически смотрю про это по телеку, но ведь строила сама несколько лет назад, а сейчас - моя квартира :) хотя понимаю, что ДО кризиса это все было...Ну как-то строят же люди и заселяются потом и живут...не все же попадают...эххх...

Несущая Радость
представляете, вы заключили договор на 46-47 т.р. кв.м., а где-то через полгода жилье дешевеет...(на самом деле ожидается такое) и что?

правда подешевеет?
Кто-нибудь еще слышал об этом?

OrangeGirl
НЕЛЬЗЯ в России строить дома в долевке

+100
Мы рискнули. ни денег, ни квартиры. :(

Автор
а вот это действительно интересный вопрос, надо узнать, но что-то мне подсказывает, что нет

не будет перерасчета, т.к. в договоре четко оговаривается сумма, Вы подписываете договор, а застройщик дурак что ли понижать цену если в договоре Вы обязаны определенную сумму платить:) Еще пишут что раз в квартал например стоимость квадратного метра возрастает пропорционально строительному коэфиценту. Ну это раньше так было, сейчас не знаю

Автор
у меня на руках нет денег, но есть квартира, которую хочу отдать в зачет

Автор
правда подешевеет?

правда, только ваша вторичка подешевеет еще быстрее, чем новострой.

Света
Еще пишут что раз в квартал например стоимость квадратного метра возрастает пропорционально строительному коэфиценту

Я собираюсь в зачет другой квартирой расплатиться, поэтому, получится, что вся сумма сразу. В таком случае ведь не должно быть доплат, даже если возрастет стоимость кв.метра?

7777
Мы рискнули. ни денег, ни квартиры.

печально очень...а на каком этапе вкладывались, в каком году и кто застройщик?

Кот и Кошка
только ваша вторичка подешевеет еще быстрее, чем новострой.

у меня кстати вторичка неплохая, тоже в новом кирпичном доме 2007года...только однушка

Кот и Кошка
Автор
правда подешевеет?
правда

случайно не слышали, когда планируется снижение цен?

Автор
Я собираюсь в зачет другой квартирой расплатиться, поэтому, получится, что вся сумма сразу. В таком случае ведь не должно быть доплат, даже если возрастет стоимость кв.метра?

тогда нет, на выплаченную сумму цена не растет. А не хотите сами продать вторичку? Они же сильно занижают цену если примут в зачет :( Хотя сейчас трудно продать, но уж за столько продавать за сколько они предложат я думаю с руками оторвут :)
Тем более

Автор
вторичка неплохая, тоже в новом кирпичном доме 2007года...только однушка

такие самые дорогие !Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:07

Для тех, кто все еще хочет стоиться в долевке- www.ikd.ru/node/14495 Сегодняшняя новость

Автор
когда планируется снижение цен?

оно уже идет и будет еще долго

Автор
когда планируется снижение цен?

оно уже давно идет, только снижение плавное и не на все категории жилья.

Автор
тоже в новом кирпичном доме 2007года...только однушка

у вас хорошая ликвидная квартира, ее выгодно самому продавать, а не отдавать застройщику в зачет будущей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы