Тема закрыта

Причина: 0

Золотые руки- вам сюда

Подскажите по материалу. С мужем решили сделать детям вот такую двухярусную кровать. Для экономии места. У каждого конечно есть свои спальные места, но комната маленькая 15 квадратов. Хочется немного свободного места. Посоветуйте по размерам самого изделия и по комплектующим.(фанера, доски уже обработаные ну и так далее.) Сколько денег может уйти- говорили 1.5-2тыс.руб. :) Может кто то сам делал детям что то подобное!! ;) Да кстати будем покрывать изделие лаком.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 09:41

Бармалей™
Первый вариант

Бармалей™
болты торчат некрасиво.

Бармалей™
но... болты торчат некрасиво.

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 16:05

Бармалей™
и если материал не покупать во всяки

Хотим на Новомосковском посмотреть.. :)

Бармалей™
в принципе могу посмотреть сколько стоит подходящий материал

Ой,,,, ну если вам не сложно. А то мне как то не очень кататься с двумя малыми в такую погоду. Можете потов в личку кинуть. Оч буду Вам благодарна..
Фанеру наверно лучше 10ку?!

Бармалей™
.. болты торчат некрасиво.

ну заглушки в тон рулят ;)

МДО
ну заглушки в тон рулят

:dada:
Точно!!!! :dada: :)

Эл. лобзика нет так что буду ореинтироваться на размер листа фанеры. Какие р-ры бывают № 10?Хочеться кровать р-ом примерно 130-140 на 80-90см. :)

дак на рынке и нарежут по вашим размерая,а про болты у меня муж как-то углубления делал+

МДО
ну заглушки в тон рулят

Ой, у нас прямо похожая была мы её распилили сделали две. :) На донышке у нас не фанера а доски.

:)

ОСА

;)

Из моего опыта юзания двухэтажных кроватей - конструкция абсолютно недобная. Во-первых - у ступенек углы дощечек будут врезаться в нежные младенческие пятки. И в ваши тоже, если захотите перестелить кровать. В тапочках же не полезете. Второе - меня смущают острые углы по краю бортиков. Начшнешь залезать, нога дернется - инстинктивно начнешь хвататься и можно треснуться об острый угол. Ступеньки удобнее как у простой лестницы, в них кстати и полочки можно сделать. И на верхнем ярусе предусмотрите хоть маленькую полочку, для книжки. будильника, стакана воды. Если уж самим делать - надо чтоб удобно было. 2 тыщи если доски уже подготовленные, фанера толстая, лак невонючий - мало, ИМХО. Если сами будете все обрабатываать - учтите, что может понадобиться инструмент.

тубероза
Если сами будете все обрабатываать - учтите, что может понадобиться инструмент.

Вчера распилили нашу двухярусную кровать и сделали две одинаковые односпалки детям. Потому как старший (10 лет) категорически отказался спать на 2-м этаже (его хватило ровно на 2 года), а младшего (1,8) на 2 этаж еще не положишь.
Муж делал из натурального дерева. Стойки брус сосны (100 мм), боковые направляющие доска 30-ка, застелена тоже отшлифованными досками.На них матрацы ортопедические.
Тяжелая зараза.
Из фанеры ИМХО, игрушечная получается. Расшатается быстро.
По себестоимости метериала, я помню, он уложился в 1000-1500.

Бармалей™
Полок для бани отменили ?

муж делал сыну кровать-чердак из ЛДСП, лесенка - трубы. "Ноги" у кровати из бруска, фиксировали на месте привинчиванием к стене и к полу каждую ногу
если делать из деревяшек двушку - из дерева, лучше, чтобы вес были. и детки маленькие - может тоже к стене ее нафиг привинтить? )))

размер не по фанере выбирайте, а по матрасу )) мы матрас сначала выбрали, и уже по его размерам делалась кровать.

Charme
а по матрасу )

Charme
и уже по его размерам делалась кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы