Тема закрыта

Причина: 0

Счетчики на воду.

Подскажите пожалуйста, в поиск не посылаете, там нет ответа на мой вопрос! ;) Хотим устанавливать счетчики холодной и горячей воды. С алгоритмом установки, пломбировки и регистрации всё понятно. Вопрос вот в чем... живем на 6 этаже, с утра когда горячую воду включаем- бежит холодная, приходится "пропускать" воду по полчаса.. естественно платить за это не хочется... А есть ли счетчики горячей воды с термостатом (не знаю правильно ли назвала это, но смысл ясен ;) )???

+100
мы вот тоже в раздумьях из-за этого же..вода постоянно вначале течет холодная :(
мне тоже интересно есть ли счетчик на горячую воду с термостатом, как на отопление например?

Акшири

Будем ждать, может кто ответит-посоветует что-нибудь)

а смысл вам в этих термостатах? если

Parawutik
"пропускать" воду по полчаса..

все равно вы за нее, пусть и за холодную, платить будете. за полчаса у вас до фига кубов утечет. в таких условиях счетчики невыгодны.

Chайkа
а смысл вам в этих термостатах?

смысл что если температура не соответствует требуемой-счетчк не считает ;)

Акшири

как это? вода же все равно течет? но, если так, то тоже интересно. хотя у нас нет проблемы с "пропусканием" воды, но иногда бывает, что вода не очень горячая. правда, у нас в квитанциях на оплату гор. вода и холодная идет по одному тарифу, а нагрев воды идет отдельной строкой.

Parawutik
А есть ли счетчики горячей воды с термостатом (не знаю правильно ли назвала это, но смысл ясен )???

Они есть, но сантехник нам их категорически отсоветовал :dontknow: . Типа импортные нежные. Допускаю, что "проехался по ушам" :dontknow:

бен ганн
Допускаю, что "проехался по ушам"

А если купить их, если таковые в природе имеются, то потом не будет проблем с пломбированием и регистрацией?

че-т я сильно подозреваю, что они, если и есть, стоят весьма недешево

у нас на кухне постоянно течет из горячего крана холодная вода..что там изначально сделано не правильно и к нам она видимо уже такой спускается. Мы решили поставить счетчики и перекрыть горячую воду, а к холодной подключить нагреватель..нам так выгоднее получается.

НасяХася
у нас на кухне постоянно течет из горячего крана холодная вода..что там изначально сделано не правильно и к нам она видимо уже такой спускается. Мы решили поставить счетчики и перекрыть горячую воду, а к холодной подключить нагреватель..нам так выгоднее получается.

об этом мы тоже думали, у меня у подруги новый дом и все коммуникации в квартиру проходят через первый туалет, вот они там и поставили водонагреватель и теперь на всю квартиру у них гор. вода идет с одного водонагревателя..а у нас их ставить надо 2 штуки :( тк стояка 2-кухне и в ванной
и счетчики у них стоят в коридоре по одной штуке : на холодную воду, на горячую, на отопление и на электричество

у нас же этих счетчиков надо... мама дорогая, особенно на отопление...а они стоят ... %)

Блин... и чего делать-то? Может есть кто-то, кто также пропускает воду долго, и как это отражается на счетах за воду(это при наличии счетчика)?

мы поставили счетчики, но у нас вода горячая нормально бежит, экономия по горячей-в 3 раза, по холодной-в 2 раза. Вообще счетчики имеет смысл ставить тогда, когда много прописаных в квартире, а если один-два человека прописано-смысла нет

я могу ошибаться,но такие счетчики есть,но нам их ставить (в РФ) не позволят. Иначе мы будем платить только за холодную,ибо нашу горячую воду за "горячую" эти счетчики не считают (там определенный температурный режим,наша горячая вода не дотягивает до стандартов,заданных в этих приборах). Мне так один сантехник объяснил.

мы установили водонагреватель на 100 литров, и горячую воду перекрыли, красота- всегда есть горячая вода, и не платим за горячую воду.

Люблю жизнь
мы установили водонагреватель на 100 литров

во-сколько все удовлльствие обошлось?

Люблю жизнь
и не платим за горячую воду.

А за электричество намного больше стали платить? ;)

Parawutik
А за электричество намного больше стали платить?

думаю,что всё равно выгоднее,поставить счётчик на эл.энергию,платить так и за холодную воду.

13Марша
думаю,что всё равно выгоднее,поставить счётчик на эл.энергию,платить так и за холодную воду.

Ну как вариант наверно нормально было бы... Но у нас 6 этаж хрущевки... по вечерам вообще воды хорлодной нет... не доходит она до нас. :vis: И в этом случае мы вообщ без воды останемся.

Parawutik
Может есть кто-то, кто также пропускает воду долго, и как это отражается на счетах за воду(это при наличии счетчика)?

это мы. я не подумала про это, когда муж решил ставить счетчики.
живем на 5 этаже, под нами в 3 квартирах не живут, в 1 пенсионеры, встают поздно.
утром, чтоб побриться, муж спускает в канализацию из "горячего" крана через счетчик весь столб воды в 5 этажей и воду до котельной.
30 минут вода из крана бежит.
когда нас в квартире было трое прописано - еще туда-сюда, выходило примерно так же, как по нормативу.
сейчас муж в квартире прописан один. в месяц по счетчику 30 кубов "горячей воды", по нормативу было бы меньше.
счетчики, которые считают только горячую воду - это миф. поищите поиском по сети - нигде нет данных про такие счетчики.
ну или я не нашла.

Соль бемоль
счетчики, которые считают только горячую воду - это миф. поищите поиском по сети - нигде нет данных про такие счетчики.
ну или я не нашла.

Да не, не миф, находили их... только уже поняли, что ЖЭК(или кто там этим занимается) не будет их пломбировать(((( к сожалению :t_0024:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы