Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека в СКБ-банк

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Я продаю квартиру, нашелся покупатель, который хочет взять для покупки ипотеку в СКБ-банке.Проблема в том, что покупатель уверяет, что деньги банк перечислит только после регистрации сделки в юстиции!!!! То есть выходит, что по документам я квартиру продала, а денег еще не получила. Помогите разобраться %) Действительно ли у этого банка такие условия? И какие у меня гарантии, что я вобще получу деньги за квартиру.

irisha_mama
деньги банк перечислит только после регистрации сделки в юстиции!!!!

во всех банках такие условия

нет, не во всех, САИЖК например выдает деньги под сделку, т.е. после оплаты вы несете документы в юстицию.

я брала ипотеку в СКБ банке, банк только после регистрации перечислил
10 дней где то прошло, но там были еще праздники, а так в течении недели

наш покупатель брал ипотеку в Меткомбанке, деньги выдали до сделки :) было это в 2006 г

irisha_mama
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Я продаю квартиру, нашелся покупатель, который хочет взять для покупки ипотеку в СКБ-банке.Проблема в том, что покупатель уверяет, что деньги банк перечислит только после регистрации сделки в юстиции!!!!

мне, помнится, кажется, уралфинпромбанк воообще предлагал перечислить через 2 недели после сделки. Я отказался в пользу покупателя с живыми деньгами. Неуютно знаете как-то. Хотя, в принципе, если деньги в срок не придут, пишется заявление на имя начальника регистр. службы о признании сделки недействительной. Мне объясняли тогда так.

Мы брали в СКБ, правда в 2006 году. Деньги перечислили в день сделки :)

В день сделки у вас будет сумма денег примерно 30% которые имеют на руках ваши покупатели остальные перечисляет банк через 5 дней (столько идет регистрация ипотечной сделки в регпалате). В этом ничего страшного нет. Банк не обманет

irisha_mama
То есть выходит, что по документам я квартиру продала, а денег еще не получила

у большинства банков так. это нормально

Арамилец
если деньги в срок не придут, пишется заявление на имя начальника регистр. службы о признании сделки недействительной.

вот так. и все.

В Сбере точно также. Не бойтесь.

Деньги в СКБ ,действительно выдаются после регистрации, через 5 дней.Но далеко не во всех банках такая схема.

может кто подскажет: мы сейчас отдали им доки на расмотрение,у них условие если страхуешь жизнь ставка намного меньше+страховка жилья как обычно. так вот жизнь страхуетсяот какой суммы? или как посчитать на сайте у страховой компании?

Лисица
жизнь страхуетсяот какой суммы

на сумму кредита
а по теме, покупатель может заплатить банку определенную сумму за выдачу вам денег сразу после передачи документов в рег. палату, есть такая услуга у банков, может просто тратиться не хотят

wagner
Деньги в СКБ ,действительно выдаются после регистрации

Деньги можно в день сделки, если продавец будет поручителем, без каких либо документов, просто договор подписать!

В райфазенбанке тоже через 5 дней, это нормально. только если берете квартиру по обменной цепочке, надо договариваться со всеми..

irisha_mama
Я продаю квартиру, нашелся покупатель, который хочет взять для покупки ипотеку в СКБ-банке.Проблема в том, что покупатель уверяет, что деньги банк перечислит только после регистрации сделки в юстиции!!!! То есть выходит, что по документам я квартиру продала, а денег еще не получила. Помогите разобраться

неделю назад продали свою квартиру, у покупателей ипотека СКБ была. Собрали все документы на квартиру (справки из БТИ, паспортного и т.д.), всё это предоставили покупателям, они соответственно-в СКБ. После того как банк всё проверил (2 дня), встретились уже в банке, там покупатели дооформили документы (удивила стоимость оформления доков по ипотеке - они банку 58 000 за это отдали... %) мы сами брали ипотеку в 2003 году в Сбере, там такого не было), открыли счёт на имя продавца, туда банк перечислил деньги, потом поехали вместе с покупателями в ФРС, подали документы на оформление права собственности на покупателя, потом вернулись в банк с этими документами, получили доступ к счёту, сняли деньги. Всё заняло 4 часа.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 23:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы