Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о продаже доли по дарственной

С мужем еще не развелись, но отношения давно закончились сейчас у него новая пассия уже. Есть однокомнатная квартира стоимостью в 5млн руб еще когда мы были вместе он отписал мне дарственную на половину. Теперь я хочу эту долю продать, но... он мне предлагает за долю 1.3млн, а третьи лица 2млн. У него не хочу покупать за 1.3, что естественно... Но он говорит, что наложит на квартиру арест, чтобы я не продала долю третьим лицам. Как считаете, если ли шанс продать на 2млн... и как? может в суд обратиться?

dydynya
Но он говорит, что наложит на квартиру арест

чо то мне кажется он... гонит...

jersan
чо то мне кажется он... гонит...

где это можно проверить? и может ли он это сделать не оповестив меня?

dydynya
где это можно проверить?

при оформлении документов вы об этом и узнаете...

dydynya
и может ли он это сделать не оповестив меня?

в принципе да...

dydynya
где это можно проверить? и может ли он это сделать не оповестив меня?

для этого нужно основание.. а проверить можно в рег. службе - справка об отсутствии ареста.. проблема в том, что у него приемущественное право покупки.. отправьте ему телеграмму о намерении продать за 2 млн. может он распишется за получение.. тогда продавайте..

т.е. он может заставить меня продать долю ему за 2 копейки?

Poysh
для этого нужно основание.. а проверить можно в рег. службе - справка об отсутствии ареста.. проблема в том, что у него приемущественное право покупки.. отправьте ему телеграмму о намерении продать за 2 млн. может он распишется за получение.. тогда продавайте..

он не распишется....

dydynya
т.е. он может заставить меня продать долю ему за 2 копейки?

Нет не может. Есть понятие среднерыночная стоимость от нее и пляшите.

dydynya
он не распишется....

А это не кого не ипет. Самое главное известить.

т.е. я нахожу покупателя, отправляю ему телеграмму и продаю? и он мне не может помешать арестом?

dydynya
он не распишется....

отправляйте все равно.. сделку по истечении месяца должны зарегистрировать как оспоримую.. дальше если он захочет - в течение 3 месяцев он может перевезти права покупателя на себя т.е. заплатить вам 2 млн..

по закону при продаже доли постороннему лицу вы обязаны сообщить другим участникам долевой собственности о своем намерении с указанием всех условий продажи. Если в течение 1 месяца другие участники долевой собственности ( в вашем случае - муж) не согласятся купить долю на таких условиях, вы имеете права продать ее третьим лицам. Но только на предложенных ранее условиях. Ст.250 Гражданского кодекса РФ.

dydynya
и он мне не может помешать арестом?

Сам он арест наложить не может. Это делает суд или приставы.

dydynya
т.е. я нахожу покупателя, отправляю ему телеграмму и продаю?

Примерно так. Только он может попытаться в суде сумму оспорить. Ну и с вашей стороны должны быть доказательства о реальности вашей цены.

А если подать на развод и на разделение имущества?

dydynya
развод и на разделение имущества

Попробуйте. Все равно ведь вместе не живет.
Я точно не знаю, но подаренная доля при разводе к дележке имущества отношения не будет иметь.

ну без развода дарственная, а по разводу часть та же только под названием раздел имущества, правильно я понимаю?

dydynya

никакой разницы.. только в браке ничего приобретать нельзя..

dydynya
ну без развода дарственная, а по разводу часть та же только под названием раздел имущества, правильно я понимаю?

неправильно. ТО что вам муж подарил вообще не делится ;) А его часть квартиры вы можете поделить ещё пополам. Он ведь её купил будучи в браке с вами ? у вас случайно брачного контракта нет ?

нет брачного контракта, а квартиру он купил до меня

dydynya
а квартиру он купил до меня

тогда она не совместно нажитое имущество. А лично его.

тогда только продажа по нужной вам цене с уведомлением обязательным вашего мужа. Единственно я бы сначала развелась, а потом занялась бы продажей ;) Вам ведь иначе ничего не купить, автоматом станет общим с мужем имуществом.

Lenka07
Вам ведь иначе ничего не купить, автоматом станет общим с мужем имуществом.

ну это понятно :)

спасибо большое всем за помощь. будем думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы