Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли клеить плитку в новом доме?

Может быть тут есть специалисты, которые подскажут можно ли клеить кафельную плитку в ванной в только что построенном доме? Отвалиться она от усадки дома или нет?

kisytina

Дом кирпичный или панельный? если панель то смело клейте, тк санузлы - отдельные коробки.
А вообще от усадки рвутся обои, и что бы плитка уходила - ни разу не слышали.

kisytina
Дом монолитный

можно, ничего не будет

mtrix
А вообще от усадки рвутся обои, и что бы плитка уходила - ни разу не слышали.

в кирпичном доме спустя 6 лет после сдачи дома, зимой слышим треск в ванной, напольная плитка встала домиком в одном месте от стены до стены.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 22:28

у нас новостройка, стоит уже 2 года, гулять начал вот щас....хорошо хоть у нас там тока черновая отделка ещё.....

это кто и как построил еще значение имеет))
в нашем доме, построенном Атомстройкомплексом, уже третий год трещины становятся все шире, а я тихо радуюсь, что все-таки не стали клеить плиточку в ванную и не стали отличного ремонта делать сразу же))

*Катыся*
в кирпичном доме спустя 6 лет

Малиновая
новостройка, стоит уже 2 года, гулять начал вот щас..

люди, вы меня пугаете :( собрались делать нормальный ремонт, наконец-то... а в такие страхи рассказываете
дом кирпичный, стоит 2 года уже...

живем тоже в атомстроевском доме третий год, трещин не было, потому летом сделали ремонт в туалете/ванной, довольны очень)))

*Катыся*
в кирпичном доме спустя 6 лет после сдачи дома, зимой слышим треск в ванной, напольная плитка встала домиком в одном месте от стены до стены.

Жесть. Хотя это не обязательно зависит от "свежести" дома. Плиточник мог косяк оставить ;)

Наш офис в относительно новом доме. 5 лет. Стены кирпичные, перекрытия монолитные. На полу керамогранит трещит и встает дыбом до сих пор

mtrix
Плиточник мог косяк оставить

исключено.... выбирали лучшего из своих и все делалось под контролем (мои родители более 35 лет в строительстве) Кирпичные стены дают усадку - это факт, еще может повлияло, что одна стена = торец дома, она всегда ледяная + n кол-во батарей (ванна чуть более 11 метров) перепады температур...вот и повело..... хотя хз, я не спец в этом.
ЗЫ: у нас монолитный дом, через полгода после сдачи сделали ремонт в ванной .... ттт.... 4 года уже держится....

Meduza™
дом кирпичный, стоит 2 года уже...

ну говорят, что кирпичный сильнее всего шатает на 2 и 3 год, и к 5,6 уже не выдерживает и Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 08:35

*Катыся*
ну говорят, что сильнее всего шатает на 2 и 3 год, и к 5,6 уже не выдерживает и

спасибо успокоила, ага...

Meduza™
спасибо успокоила, ага...

не, ну еще от многих факторов зависит же.... вот в туалете у них норм все, ровненько.... хотя дому уже 10 лет, а делали одновременно с ванной при переезде. Мне кажется там косяк с торцевой стеной завязан был.
Да и изменилось поди чо в строительстве и материалах за последние 10 лет ;) Лет 20 назад, ваще страшно, чо творилось, аж обои рвались...а щас норм.
Мы сами щас отделку делаем (дом вот-вот сдается еще только) все по взрослому, надеемся хватит надолго

mtrix

Ну не знаю, где сейчас есть санкабины... их уже не делают вроде
У нас в панельке стены кирпичные у санузлов

можно,
хорошую качественную плиту, с хорошим качественным клеем и затиркой, но швы не меньше 1,5
и плиточника хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы