Тема закрыта

Причина: 0

Продажа квартиры в которой прописан несовершеннолетний ребенок. Какие могут быть трудности? Подскажите кто разбирается!!!!

Я являюсь собственником квартиры, в ней еще прописан мой сын (ему 2 года). Мы хотим продать эту квартиру. Возникнут ли какие-то проблемы при продаже? Ничего взамен мы покупать не будем, т.е. после продажи будем прописаны в квартире моих родителей.

никаких проблем не должно возникнуть.

Проблем никаких не возникнет, если вы сначала выпишитесь из квартиры и пропишитесь к родителям, а потом (после своей прописки), выпишите сына с продаваемой квартиры и пропишите его с собой. С прописанными людьми в квартире, совершеннолетние они или нет, вы все равно не сможете квартиру продать.

Альфуша
в ней еще прописан мой сын (

сын просто прописан или тоже является собственником?

nika_555
вы сначала выпишитесь из квартиры и пропишитесь к родителям, а потом (после своей прописки), выпишите сына с продаваемой квартиры и пропишите его с собой.

не правда. мы выписывались всей семьей в один день. на новом месте прописались через 2 месяца только.

Meduza™
Meduza™

а мне не разрешили выписать детей вместе ссобой, хотя прописывались тоже к моей маме... объяснили это тем, что детей не могут выписать до тех пор, пока я не пропишусь где либо.

Meduza™
сын просто прописан или тоже является собственником?

Сын просто прописан

nika_555
а мне не разрешили выписать детей вместе ссобой, хотя прописывались тоже к моей маме... объяснили это тем, что детей не могут выписать до тех пор, пока я не пропишусь где либо.

странно... у нас просто спросили адрес, по которому будем прописываться.

Альфуша
Сын просто прописан

значит проблем быть не должно никаких.

у меня сыну 2 года-просто прописан,я собственник,просто в паспортный стол нужно прийти с отцом ребенка,и он пишет что не против выписки ребенка и все.

нет.
мы вот продали виюне прописаны были 2 ребенка маленьких
просот пошал сама выпислась и детей авыписла

вот елси дети собственики то там как то по другому

nika_555
если вы сначала выпишитесь из квартиры и пропишитесь к родителям, а потом (после своей прописки), выпишите сына с продаваемой квартиры и пропишите его с собой.

%)
зачем мы как выпислаимсь никуда еще не прописались все

при выписке спрашивают куда будете прописываться.. можно скзать что не знаем еще

Meduza™
странно... у нас просто спросили адрес, по которому будем прописываться.

угуу

Спасибо всем за ответы. А то я уже переживать начала. Почитала в инете разную информацию и совсем запуталась. Мы хотим продать квартиру, а потом купить другую в ипотеку, но оформлена она будет на мою маму. И прописываться мы будем туда, вот я и думала, как так нам выписать ребенка,а прописать уже позже. Теперь поняла, что можно вообще пока никуда не прописываться после выписки.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 14:44

Liliana
Liliana

Meduza™
Meduza™

Я ж не настаиваю, чтоб она сразу прописалась... их дело быть прописанными или нет...

Когда я узнавала, а это было в июле месяце, мне сказали, если вы выписываете детей вместе с собой, либо предоставьте нам справку из органов опеки, о том что у ребенка есть где жить и он не выписывается "в никуда", либо прописывайтесь сначала сами, а потом с собой детей.

Деть не в собственниках - никаких проблем с выпиской не возникнет. Сами только что с лялей выписывались :)

если ребенок является собственником то необходимо проходить опеку, если просто прописан то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы