Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к распорядившимся материнским капиталом

Окунулась сегодня с головой в этот вопрос. У меня сложилось впечатление, что истратить его с помощью ипотеки или жилищного кредита очень сложно, а по достижении 3-летия второго ребенка - практически не реально. Подтвердите или опровергните мое мнение, а?
Почему я так думаю... В числе бумаг, которые надо предоставить в пенсионный фонд для распоряжения материнским капиталом, надо свидетельство о праве собственности. Если еще через ипотеку это можно представить, то как потом это осуществить без ипотеки, когда ребенку будет уже три года? Кто согласится оформить на вас свидетельство о праве собственности, если вы еще не рассчитались за квартиру? То есть продавцу квартиры я должна сказать: я вам даю сейчас 4 млн., вы на меня оформляете квартиру, а через два месяца, если все будет хорошо (правильно оформлено), то вам на счет упадут оставшиеся 300 тыщ. Кто согласится на такое? Или я ошибаюсь? Есть уже истратившие мат. капитал не через кредит/ипотеку? Видимо, такие махинации можно проводить только между родственниками, покупать квартиру у родителей и т.д., которые будут готовы подождать пару месяцев...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 13:24

Alba-avis
В числе бумаг, которые надо предоставить в пенсионный фонд для распоряжения материнским капиталом, надо свидетельство о праве собственности

свидетельство-то не ваше, а продавца ))) т.е. все документы на недвижимость, которую вы только собираетесь купить

Венеция
свидетельство-то не ваше, а продавца ))) т.е. все документы на недвижимость, которую вы только собираетесь купить

теперь кажется поняла, а то мне выдали бумагу со списком нужных документов, и там свидетельство о праве собственности, а оказывается если через ипотеку/кредит, то надо свидетельство о праве собственности, которую уже купил, а если через три года, то свидетельство о праве собственности, которую собираешься купить, то есть свидетельство продавца, капец замутили :boom:

все равно интересно послушать тех, кто уже распорядился, какие есть сложности/подводные камни?

Еще вопрос: если тратили через ипотеку/кредит, то в каком банке его брали? Я сегодня в Сбербанке узнавала, нам сказали 13,5% годовых, да еще нам двоих поручителей надо, так как зп не большие, полный капец, там столько бумаг надо %) :=-O:

присоединяюсь к вашим вопросам...в сбере хотят чтоб мат.капитал перевели через 45 дней...а насколько я интересовалась этим вопросом - они перечисляют через 2 месяца примерно... и вот как тут быть %)

Alba-avis

мы в сбере узнавали, нам могут дать 1млн.руб, у нас з.п 40-50 тыщ на четверых (из них двое дети+и я неработающая) и что можно купить на эту сумму с учетом капитала...малосемейку или хрущ на эльмаше в лесу и жить там с двумя детьми ютиться... Не знаем чо делать - голова кругом. Помощи ждать неоткуда... Еще копить года два - там не известно что с ценами будет, дай Бог чтоб снизились, что маловероятно :(Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 14:52

Козюлька
в сбере хотят чтоб мат.капитал перевели через 45 дней

а мне сегодня ничего про это не сказали

Козюлька
и что можно купить на эту сумму с учетом капитала...малосемейку или хрущ на эльмаше в лесу и жить там с двумя детьми ютиться

ужас, конечно если старта никакого нет, то капитал этот (язык не поворачивается это капиталом называть ) сильной роли не сыграет

у нас то хоть есть жилье, планируем его продать, добавить немного + маткап, чтоб площадь побольше была :)

Козюлька
мы в сбере узнавали, нам могут дать 1млн.руб, у нас з.п 40-50 тыщ на четверых (из них двое дети+и я неработающая) и что можно купить на эту сумму с учетом капитала...малосемейку или хрущ на эльмаше в лесу и жить там с двумя детьми ютиться... Не знаем чо делать - голова кругом. Помощи ждать неоткуда...

Я примерно посчитала с вашим доходам в 40-50 тыс.руб., по аннуитетным платежам на 15 лет можно взять кредит от 1 до 1,3 млн.руб это под 14%, а если взять на больший срок например 20 лет, то от 1,1 до 1,4 млн.руб. Да еще девочки и мальчики для наших клиентов банки предоставляют льготные условия кредитования т.е. снижение % ставки на 0,5%, но это не все банки, а только некоторые. Заинтересовала?! Пишите в личку отвечу всем!

шатеночка
Заинтересовала?!

Заинтересовали, но вы наверно платно только консультируете?;) Многие банки берут от суммы кредита проценты -нам это тоже не надоть. Максимально хорошие условия у сбера - погашать можно хоть на рубль больше от необходимой суммы

Козюлька
Многие банки берут от суммы кредита проценты -нам это тоже не надоть. Максимально хорошие условия у сбера - погашать можно хоть на рубль больше от необходимой суммы

серьезно, в сбербанке максимально хорошие условия? а то я решила искать другие варианты

Alba-avis
в сбербанке максимально хорошие условия?

условия более или менее оптимальные для нас, еще хвалят САИЖК, но там надо процент от суммы кредита заплатить единоразово...а это тоже не мало

как раз занимаемся вопросом ипотеки, проштудировали программы банков. Самые приемлимые условия нам показались у саижк (туда скоро и пойдём доки сдавать) и у втб 24 программа с гос поддержкой на объекты из списка (нам повезло, дом где хотим брать как раз в списке). В саижк с нашим первоначальным взносом 35% ставка получается 10.75, а в втб 11%. В сбере ставка великовата. Ещё узнавали в втб и сбере сколько нам могут дать при доходе 40 тр на семью из 4 человек. 1600000 и там и там на 30 лет насчитали.

оплатила за ипотеку все легко, 6 мес было дочке, но надо оформлять обязательство на долю ребенкину в квартире

Чирилка
В саижк с нашим первоначальным взносом 35%

у нас кроме мат.капитала нет накоплений и взнос минимальный

Alba-avis
в сбербанке максимально хорошие условия? а то я решила искать другие варианты

Понимаете не всем подходит сбер, многие стремыться туда попасть, но в результате в основном из-за выплат по кредиту в первые 5 лет не проходят. Например в сбере по 19 тыс. руб в месяц, а в ВТБ 14 тыс. руб есть же ведь разница.

А возможно мат. капитал использовать как первоначальный взнос? - 30% Нам бы как раз хватило на однушку. У нас больше ничего нет %)

Анна Баз
А возможно мат. капитал использовать как первоначальный взнос? - 30% Нам бы как раз хватило на однушку. У нас больше ничего нет

думаю да

Анна Баз
А возможно мат. капитал использовать как первоначальный взнос?

К сожалению нет. По законодательству написано, что можно, но на практике это не реально.
Есть один банк, который заявлял, что использует мат.кап в качестве первоначального взноса, но под 17,5% годовых.

[cit]Анна Баз
А возможно мат. капитал использовать как первоначальный взнос? - 30% Нам бы как раз хватило на однушку. У нас больше ничего нет
Нет, нужен перв.взнос мин.10%, плюс расходы на оплату страховки, комиссий и т.д.

шатеночка
К сожалению нет.

Жемчужина74
Нет

я из вчерашней беседы в агенстве сделала вывод, что в принципе это возможно, просто у нас нет в этом необходимости, потому глубоко этим вопросом не задавалась

Анна Баз
А возможно мат. капитал использовать как первоначальный взнос? - 30% Нам бы как раз хватило на однушку. У нас больше ничего нет %)

на всякий случай обратитесь в агентство Новосел (не сочтите за рекламу), я просто там вчера была и так поняла, что это возможно

Анна Баз
Анна Баз

Очень интересно, что они вам скажут, если не трудно отпишитесь после того, как сходите на консультацию.
Хочется найти недачеты в своей работе.

просвятите: куда сначала нужно бежать для получение ипотеки ?в банк за кредитом или в ПФ заявление писать? Нужно 350 как недостающая сумма кредитом и 350 мат капитал. Итого нужно 700тыс. Проценты расчитываются на кредит в 350тыс или на всю сумму -700 тыс %)

Щекотка
просвятите: куда сначала нужно бежать для получение ипотеки ?в банк за кредитом или в ПФ заявление писать?

сначала в банк, доказывать свою платежеспособность
а в ПФР надо идти, когда уже квартиру купите, чтобы документы это подтверждающие на руках были
но лучше сходите сейчас в ПФР и возьмите список документов, которые надо будет принести, чтоб заранее все подготовить

Щекотка
Проценты расчитываются на кредит в 350тыс или на всю сумму -700 тыс %)

конечно с 700, банку без разницы как вы будете его гасить - из кармана или капиталом

шатеночка
недачеты

для начала русский язык выучите, прежде чем так разговаривать с потенциальными клиентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы