Тема закрыта

Причина: 0

Разве для покупки квартиры обязательно к риелторам, агенствам обращаться???

Хотим купить квартиру у родственников. Для этого берем ипотеку. Мама уверяет, что обязательно нужно нанять риелтора. Я что-то не пойму, зачем? Может я чего-то не знаю, может без агентств у нас сейчас квартиры не покупаются?

необязательно нанимать риэлтора, если сами знаете что куда :)

Чаинка

дерут в тридорога эти риэлторы, вам искать ничего не надо, если только на оформление документов пригласить чтоб все юридически правильно было, но и тут сами можете изучить все и сделать.

Чаинка
Хотим купить квартиру у родственников. Для этого берем ипотеку. Мама уверяет, что обязательно нужно нанять риелтора. Я что-то не пойму, зачем? Может я чего-то не знаю, может без агентств у нас сейчас квартиры не покупаются?

мы нанимали....не пожалели....так как супрг занят часто я то же с работы не могла уйти.....варианты сами искали....но риэлтор все организовала все докуметы подготовила...грамотная девочка...остались довольны денег не было жалко...много нюансов было...
решать вам

%) мне бы было геморройно с доками возиться...почему бы за свое нихеранеделанье риелтору не заплатить? ;) ниче здесь предосудительного не вижу!

Можно обратиться чтобы составили договор (в районе 3-5 тыс), а доки самим собрать просто. Ну и регистрировать в палате тоже просто.

юляша-мамаша
чтоб все юридически правильно было

для этого у нас есть очень хороший знакомый. он адвокат.

Вот и думаю, что жалко такие большие деньги платить. я сейчас в декрете. ребенку 3 месяца. реально все документы мне самой собрать?

Чаинка

вот его и возьмите.....

Пряничек
а доки самим собрать просто. Ну и регистрировать в палате тоже просто.

для этого надо время и чтоб на работе отпустили.... ;)

Чаинка
Вот и думаю, что жалко такие большие деньги платить. я сейчас в декрете. ребенку 3 месяца. реально все документы мне самой собрать?

а ребенка не жалко мотаться в общественных местах....3 месяца всего да и бацыл цеплять.... ;)

Сами справитесь, если время есть справки собирать. В банке, где берете ипотеку уточните список всех справок и документов. А если вам варианты покупки искать не требуется, зачем платить нехилые деньги за сбор справок? Ну и насчет договора можно:

Пряничек
обратиться чтобы составили договор (в районе 3-5 тыс),

Мы без риелтора оформляли все.

Чаинка
Вот и думаю, что жалко такие большие деньги платить.

ну какие большие????? какие большие деньги за оформление доков могут быть, расскажите-ко?

Чаинка
реально все документы мне самой собрать?

хочется трахацо с докаме-дак пожалуйста, люди сами делают в принципе, ничеу... ;)

Сколько покупали-продавали - ни разу не нанимали :)

Чаинка

дак темболее!!! ;)
мы покупали и продавали одновременно, риэлтор наших покупателей пытался нас замазать себе в клиенты мы отказались, муж сам все собрал, а свекровь (она юрист) проверила доки и все!

мы нанимали адвоката по гражданским делам для консультаций и сопровождения сделок продажи и покупки, обошлось значительно дешевле, чем обращаться в агентство

лисено_к
а ребенка не жалко мотаться в общественных местах

да мы с ней часто ездим куда-то. она уже привыкла. И в очередях частенько вперед пропускают ;)
А разве не продавец справки должен собирать на продажу. От нас-то вроде мало что требуется. только доки на оформление ипотеки.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 13:33

Потолковый Лампонюх
хочется трахацо с докаме-дак пожалуйста

а что, прямо такой ворох документов???

Чаинка
а что, прямо такой ворох документов???

хз, но по мне дак любые сборы доков-геморр, который удобнее было бы переложить на других

Потолковый Лампонюх
сборы доков-геморр

для меня это только документы, связанные с налоговой. заполнение деклараций всяких. бррр. это да, за это я готова деньги заплатить.
а риелторы ведь много денег берут, особенно если с ипотекой связано. несколько десятков тысяч

Чаинка
заполнение деклараций всяких

Скачиваете в инете прогу и заполняете в ней. Чего тут сложного

Чаинка
Хотим купить квартиру у родственников. Для этого берем ипотеку. Мама уверяет, что обязательно нужно нанять риелтора

в этой ситуации не нужен риелтор. только если вам лень самой справки собрать, но их там совсем не много. Из БТИ кадастровый паспорт не сложно запросить.
справку об отсутсвии обремененений (скорее всего банк будет просить) тоже не составляет трудов запросить. А остальное все равно самим собирать. Справку о том, что все выписаны родственники возьмут при выписке. что там сложного-то? Можете обратиться к специалисту только для того чтобы договор купли-продажи вам составил.

S-Ulia
Скачиваете в инете прогу и заполняете в ней. Чего тут сложного

Ну, я с этим еще не сталкивалась, вот мне и кажется, что дремучий лес - эта налоговая (по рассказам знакомых)

Бармалей™
Но не тогда, когда они норовят взять за это процентов 5 от стоимости сделки

+10000

Спасибо всем, теперь точно решила, что никакой риелтор нам не нужен. сами справимся.

как будто работа риэлтора в сборе доков заключается! я для клиентов сейчас такую сделку реанимирую.. сама в шоке.. клиенты в случае успеха сэкономят 250 000.. а я с обоих сторон всего 40 тыс взяла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы