Тема закрыта

Причина: 0

Продажа квартиры, которая находится в собственности менее 3-х лет

Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать квартиру в ипотеку, если в собственности она (квартира) находится менее 3-х лет (без уплаты налогов)?
Если быть точнее, то в 2005 году мы купили квартиру и оформили её на троих (родители и муж) - долевая собственность, т.е. у мужа была 1/3 часть квартиры. В 2008 году мы "выкупили" 2/3 у мамы с папой, т.е. муж стал единоличным собственником, 3 года после которых не нужно платить налоги истекают в июне 2011 года. Сейчас возникла необходимостьб в продаже квартиры, выставили на продажу, люди звонят и большинство просят продать в ипотеку... Помогите советом, пожалуйста.
P.S.: Ждать до июня 2011 года не можем, надо сейчас.

нет, но можно налоговую базу уменьшить на расходы, связанные с приобретением квартиры

mamanika
В 2008 году мы "выкупили" 2/3 у мамы с папой

долю выкупали по догоовру-купли-продажи? какая сумма была указана в договоре?
за сколько планируете продать сейчас?

можете. но налог платить будете. либо продавать за меньшую цену, чем платили когда покупали сами.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 10:31

В 2005 году покупали за 830 000 рублей, но это когда на троих квартира была,
а в 2008 2/3 квартиры выкупали у мамы с папой за 890 000 рублей по договору купли-продажи.
Сейчас планирую продать за 1 600 000 рублей.
как посчитать налог к уплате? Или может быть налог можно платить на 2/3 квартиры, ведь 1/3 у нас уже давно (более 3-х лет)?

способов продать минуя уплату налогов несколько, если все еще интересно, пишите в личку, я вас проконсультирую

Можно продать, в договоре указываете стоимость квартиры 1000000 руб, ( подаёте в банк) эта сумма налогом не облагается. А остальную сумму берёте по расписке. У меня подруга купила квартиру по ипотеке, указав в банке сумму 1 0000000, а на руки хозяину дали еще 1000000, он написол, что взял деньги за ремонт.

Евгеньевна
Можно продать, в договоре указываете стоимость квартиры 1000000 руб

mamanika
люди звонят и большинство просят продать в ипотеку

Покупатель скорее всего не захочет бокупать за липовый "1 млн", т.к. вычет имущественный можно оформить с 2 млн, зачем терять свои деньги?
Ну а если в ипотеку, то тем более не вариант.

mamanika

да у нас такая же проблема, если люди будут покупать в ипотеку, то вам придётся платить налог, скорее всего будет расчитан так
1600 000/32=1 066 667 - 890 000 = 176 667 13 % = 22 967 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы