Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте какой потолок сделать

Ситуация такая - построили дом, сейчас занимаемся внутренней отделкой. Остро встал вопрос - какие потолки сделать на первом этаже - гостинная, кухня, прихожая, ванная. Выбор стоит между гипсокартоновым и натяжным потолком. Посоветуйте, у кого какие и что получше.

натяжной или комбинированный. стыки м-у гипсокартонными листами может повести я думаю

А комбинированный это как?

ну по периметру гипсокартонный короб с точечными светильниками, а по центру натяжной другого цвета или фактуры - глянец например, только он дороже конечно.

Вот мы тоже думали, что сделать по периметру короб из гипсокартона, а в центре натяжной. Читала, что виниловые есть разных расцветок, но их можно легко проткнуть. А бесшовные только белого цвета. Хочется какой-нибудь другой цвет, а белый как - то обычно.
И про ванную хотела уточнить. Мож там лучше плиткой все обложить. как вы думаете?

Мария Михайловна
легко проткнуть.

:=-O: кто вам такое сказал?! ткнула случайно бамбуком (ствол для декора) даже царапины не осталось.

Angel5
кто вам такое сказал

В инете прочитала
А как его мыть?
У нас площадь кухни 16 м кв. скока начальная стоимость будет?

Мария Михайловна
И про ванную хотела уточнить. Мож там лучше плиткой все обложить.

там лучше натяжной. зачем вам керамическая капсула?

Мария Михайловна
А как его мыть?

я не мыла(потолку лет 5), все чисто

Мария Михайловна
скока начальная стоимость будет?

Мы давно делали, сколько сейчас не знаю, вызовите замерщиков.

Мария Михайловна
А как его мыть?

натяжной всяко проще мыть, чем гипсокартон, т.к. его обычно красят водоэмульсионкой, а она не такая уж и износостойкая, а для кухни вообще таксебешный вариант, может потемнеть, если вытяжка не достаточно мощная.
а 16 квадратов вроде просто посчитать - матовый российский стоит вроде от 250-300 за квадрат. плюс на изготовление отверстий под светильники - у всех по разному, смотря сколько вы хотите источников света на потолке.

А лучше матовый или глянцевый?

матовый смотрится как хорошо выравненный и покрашенный, а глянцевый визуально объем комнаты увеличивает.
решать вам ;) поглядите в инете картинки готовых потолочных решений.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:54

я бы просто побелила и не маялась. И дешево, и ровно, и не уменьшает комнату
чего только люди не придумают из блажи.

Blackcurrant
И дешево, и ровно

И страшненько.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:59

Та ещё...зараза
И страшненько.

+1 еще клеевые потолки предложите)))
у меня свекровь тоже недоумевает, что мы парились, шкурили, выравнивали, шпаклевали, красили (натяжные дороговато для нас показалось). типа налепили бы да не маялись.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 16:06

Blackcurrant
я бы просто побелила

Не, прошлый век (как и пенопластовые квадраты)
Хочется, чтоб красиво и глаз радовало.

Ну кому-как ;) . Мне наоборот, гипсокартоновые "вавилоны" прошлым веком кажутся и глянцевые натяжные (обычно впечатление, как в колодце), а хорошо выравненый и покрашенный белым- достойное зрелище.

Морской Ёж
Мне наоборот, гипсокартоновые "вавилоны" прошлым веком кажутся

точно

Морской Ёж
а хорошо выравненый и покрашенный белым- достойное зрелище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы