Тема закрыта

Причина: 0

Коммуналка. Кто жил и живет в коммуналке.

Покупаем с мужем комнату в коммунальной квартире. До этого снимали однушку. Расскажите как живется в коммуналке? С чем придется столкнуться?

Нам после общежития коммуналка раем показалась. 5 лет там прожили и дети наши там родились. Нормально жили, лучше чем в общаге.

Alinkamalinka
С чем придется столкнуться?

Смотря какие соседи, но мое мнение такое. Какими бы они хорошими не были постепенно к ним возникает ненависть. Постоянно занятый туалет, ванная, на кухне толчея, чужие люди в доме (это к соседям гости пришли), пьянки, гулянки и иногда драки. А однажды наши соседи завели собаку. А вообще жить можно. Сколько соседей-то?

В трешке еще 2 комнаты занимают соседи. В 1 живут 2 студента, во 2 - пока еще не познакомились- они только купили комнату и мы их еще не видели

Alinkamalinka
2 студента

есл два студента, значит пьянки ... ночные хлопанья дверями ...

Glasha
пьянки, гулянки и иногда драки

Glasha
Смотря какие соседи, но мое мнение такое. Какими бы они хорошими не были постепенно к ним возникает ненависть. Постоянно занятый туалет, ванная, на кухне толчея, чужие люди в доме (это к соседям гости пришли)

+++
Ребенка в этот общественный туалет не пустишь ... лет до 7-ми будет на горшок ходить %)

Нас сразу возненавидят - у нас собака

Мы живем в коммуналке. Тоже трешка, соседи - две молодые пары. У нас чисто и тихо, никто не гуляет. Сложность - все разные, у всех свои взгляды на быт и т.д., но договориться всегда можно. Сейчас договорились сделать косметический ремонт на кухне, вроде бы пришли к согласию.

анонимм
Ребенка в этот общественный туалет не пустишь ... лет до 7-ми будет на горшок ходить %)

бред. Все зависит от соседей. У нас в туалете чисто, у меня сын спокойно туда ходит (ему меньше 7 лет).
Единственное - мы не принимаем ванну, все же общая, моемся просто в душе. Хотя соседи все равно ванну принимают, просто чистят ее перед тем как туда нырнуть.

Alinkamalinka
Нас сразу возненавидят - у нас собака

вот это да. У соседей хорек живет - мягко говоря, меня это не устраивает, т.к. гуляет по общей территории. Я считаю, что животные - это не для коммунальной квартиры

С алкоголиками. Муж поставил всех на место сидели как мыши в своих комнатах на кухню выходили очень редко готовили в комнатах своих.
еще смотря в каком районе и в какой комуналке.

анонимм
Смотря какие соседи, но мое мнение такое. Какими бы они хорошими не были постепенно к ним возникает ненависть. Постоянно занятый туалет, ванная, на кухне толчея, чужие люди в доме (это к соседям гости пришли)

:hihiks: :pozdr3: :boom: :vava: весело будет
это мы вас к самому страшному готовим

anestez
Я считаю, что животные - это не для коммунальной квартиры

1. Детям своим отказала в домашнем животном поэтому. Сказала, вот будет своя квартира тогда и заведем. Обещание выполнила.

anestez
      мы не принимаем ванну, все же общая

Мы на этапе ремонта поменяли ванну на поддон для душа. И места стало больше и гигиеничнее.

Glasha
Нам после общежития коммуналка раем показалась.

Ну, не знааааааааааааааю %)
И там жила, и там пожить успела
Мне общага больше понравилась - там хоть к тебе никто не лезет, потому что не до тебя, а в коммуналке всем все про тебя знать надо, еще и советом "помочь". Не люблю я, когда в мое личное пространство вторгаются.
Хотя, наверно, смотря какие соседи....
Но согласна

Glasha
Какими бы они хорошими не были постепенно к ним возникает ненависть. Постоянно занятый туалет, ванная, на кухне толчея, чужие люди в доме (это к соседям гости пришли), пьянки, гулянки и иногда драки.

Комсомолка
Мне общага больше понравилась - там хоть к тебе никто не лезет

Это видимо отт общаги зависит. У нас фиг кто посторонний зайдет. Гости до 11. Всех с документами только пускают. Мужа не пускали ко мне. А в коммуналке сам себе хозяин.

Glasha
У нас фиг кто посторонний зайдет. Гости до 11. Всех с документами только пускают.

Так же было. И это хорошо, с одной стороны, потому что спокойнее так. Людей много, у всех своя жизнь. А в коммуналке ты весь на виду, всем надо заглянуть - не только в комнату, но и в душу. А можно и тихонечко нагадить.... или не тихонечко
Автор, один совет - не надо начинать общаться с соседями ближе, чем с обычными соседями (типа, дружба и все такое), есть вероятность, что станете злейшими врагами из-за какого-нибудь бытового пустяка, а сбежать некуда......

Glasha
Мы на этапе ремонта поменяли ванну на поддон для душа. И места стало больше и гигиеничнее.

тоже такое предложение возникало, но нам оно не подходит, потому что часто вручную стираем, в ванной это удобнее. И еще все молодые, лялька может появиться у каждого, как малыша в поддоне купать? Даже ванночку некуда поставить

Комсомолка
в коммуналке всем все про тебя знать надо, еще и советом "помочь"

у нас, слава богу, нет такого. Может. потому что все примерно одногодки, молодые, у всех своя жизнь. Зато выручаем друг друга. Мы по вечерам когда с мужем выходим погулять, ребенка спать уложим и соседей просим присмотреть (все равно на душе ведь неспокойно), зато спокойно можем сходить в кино

anestez
но нам оно не подходит, потому что часто вручную стираем, в ванной это удобнее. И еще все молодые, лялька может появиться у каждого, как малыша в поддоне купать? Даже ванночку некуда поставить

Машины стиральной не было. Дети двойняшки появились в коммуналке. Памперсами не пользовались. Стирали в ручную. Ставили детскую ванночку в поддон и купали детей.

Комсомолка
всем надо заглянуть - не только в комнату, но и в душу.

Никто никуда не заглядывал. Держали соседей на расстоянии.

Комсомолка
Автор, один совет - не надо начинать общаться с соседями ближе, чем с обычными соседями

• 100

Glasha
Машины стиральной не было. Дети двойняшки появились в коммуналке. Памперсами не пользовались. Стирали в ручную. Ставили детскую ванночку в поддон и купали детей.

каждому, видимо, свое ;)

Комсомолка
Автор, один совет - не надо начинать общаться с соседями ближе, чем с обычными соседями

плюс миллион! Потом фиг отвяжешься

Значится все будет зависить от отношений с соседями. Посмотрим как будут относиться к нашей собаке. Она нам уже такая родная.

Просто меня подруга напугала- говорит- что она бы не стала жить в коммуналке, особенно с ребенком.

Alinkamalinka
что она бы не стала жить в коммуналке, особенно с ребенком.

я б тоже...еще и с собой...
%) если жилье свое,то проще сдавать,добалять и снимать однушку ;)

Alinkamalinka
Просто меня подруга напугала- говорит- что она бы не стала жить в коммуналке, особенно с ребенком.

я думаю, если бы вы настолько были против коммуналки, у вас бы и мысли не возникло жить в ней.
Ну а с обакой конеш погорячились. Мало того, что соседям будет тяжко (все равно ведь и топот и лай и рычание и запас маломальский), еще и собаке тесно будет. Судя по фотке - лабродор у вас.. (хотя я собак обожаю, а лабров так ваще задушила бы в объятиях )
так что заедете и посмотрите))) Не сможете жить, сдадите комнату и в съемную хату съедете)

Покупка комнаты - деньги на ветер. Лучше копите до квартиры, берите ипотеку и т.п. А хороших коммуналок уже почти не осталось.

А что по вашему означает ''хорошая коммуналка''?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 10:22

anestez
Все зависит от соседей. У нас в туалете чисто

Alinkamalinka
живут 2 студента

2 студента (мужика) будут водить друзей, чистить ничего не будут, хамить начнут ... фиг знает какая инфекция на у них и их друзей ... замаетесь мыть туалет %) проще ребенка вырастить на домашнем горшке

anestez
как малыша в поддоне купать? Даже ванночку некуда поставить

Glasha
Ставили детскую ванночку в поддон и купали детей

аналогично ... сначала в комнате ставили на двух табуретках, потом в поддон ... покупайте ванночку не длинную

Бумс
Покупка комнаты - деньги на ветер. Лучше копите до квартиры

ППКС

Бумс
Покупка комнаты - деньги на ветер. Лучше копите до квартиры,

Да всякие обстоятельства бывают. Лучше да квартиру, но ...

Главное не заводить отношения с соседями, жить обособленно и всё! Никаких отношений и жизнь будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы