Тема закрыта

Причина: 0

Как живется в новостройках?

Спорим с мужем - он хочет квартиру в новостройке, я вторичку. Расскажите, плз, как живется в новостройках. Меня пугает то, что в течении нескольких лет там будут заселяться новые жильцы и будут делать ремонт, т.е. будет шумно. А ещё вроде как новые дома усадку должны давать? А как на самом деле, поделитесь.

да так оно и будет,и еще все ждут пока дом осядет,у нас такая трещина в ванной!

У нас не шумно - у меня у мамы дому уже лет 15 и постоянно кто то сверлит - а у нас пару раз за год пока сверлили, видимо денег на ремонт нету))

Чирилка
новые дома усадку должны давать?

Это да - может потрескаться
Но я за новое все равноСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:27

ну мы заселялись в новостройку, ремонт чаще всего делается в первый период после сдачи, причем преимущественно скопом) да, дом дает определенную усадку, но тут еще вопрос грунта, у нас скала, никаих трещин)
если заселятся сразу же после сдачи, лифта не будет, его спецом позже запускают
на мой взгляд плюсов больше чем минусов

сверлят, но и в старых домах так же, какие соседи попадутся, орущие супруги в хрущевке хуже, трещины есть небольшие, но учитывая что мы брали квартиру с дешевой чистовой отделкой - ничего страшного не вижу, зато ребенок может на обоях рисовать Ремонт через пару лет обойдется явно дешевле чем во вторичке. Огромный плюс, что никто не жил - все новое, чисто, с водой нет проблем, на любом этаже бежит хорошо, тепло, везде стоят пластиковые окна и счетчики. Мы сейчас свою продаем, посмотрели несколько квартир вторички - ужас, поеду теперь тока в новостройку, так как денег на ремонт надо очень много даже если квартира относительно чистая...

зато запах новой квартиры......... и она только ваша. И не жил в ней никто раньше, не старушка с 50-ю кошками, ни запойный мужик . И никто не умирал в ванной от сердечного приступа.
ТОлько ради этого я бы выбрала новостройку. А сверлить и во вторичке над ухом могут. Если попадется какой нибудь сосед ;)

у нас со слышимостью порядок, слышим только перфоратор))
про усадку - да, есть такое. Но нам и выгодно было - когда въезжали на кап ремонт денег не было, а через 4 года, когда все уже где можно проявилось - сделалаи номральный ремонт и порядок. ТОлько теперь наш дом "вторичка" - уж 10 лет)

Мне в нашей новостройке очень нравится чистый подъезд, косъержка, нормальная вода, нормальные! соседи. Да, сверлят, но терпимо, соблюдают режим, потому как соседи нормальные, все адекватные. Минусы есть, но все решаемые.

А я предпочитаю дом "с историей" :) , была квартира в новостройке с

Svetl@n"
чистый подъезд, косъержка, нормальная вода,

но я продала и купила полнометражку, потолки 3,20 :P , по 2-3 квартиры на этаже, а у нас так вообще одна, тихий центр города, никаких усадок, налог естессно ниже чен в новостройке.

Генриховна

А у Вас дом кирпичный? Просто вот как то мнения по звукоизоляции разделяются владельцев квартир в новостройках, кто то говорит что тихо, а кто то- что слышно как соседи чихают))

я за новостройку

Ночь Я
А у Вас дом кирпичный? Просто вот как то мнения по звукоизоляции разделяются владельцев квартир в новостройках, кто то говорит что тихо, а кто то- что слышно как соседи чихают))

у нас панельный, но слышимость устраивает, хотя мы пока еще не переехали, но уже много времени там проводили за обустройством, дак ниче не слышно, ну только когда соседи общую с нами стену сверлили. В подъезде слышно было, что с разных сторон что-то посверлиают, в квартире - нет.

Lenka07
зато запах новой квартиры......... и она только ваша. И не жил в ней никто раньше, не старушка с 50-ю кошками, ни запойный мужик . И никто не умирал в ванной от сердечного приступа

+мильён

Ночь Я
а кто то- что слышно как соседи чихают))

и не только Знакомая снимала квартиру в новостройке, вроде не кирпичный дом был. Каждую ночь слушала радиоспектакль "Отшлепай меня, котик" И еще поначалу она сильно пугалась-казалось, что кто то на кухне у нее вилкой скребет по тарелке, оказалось что в соседней квартире этот звук был %)

3aikа™

Lyusik

Спасибо девочки за отзывы, просто сейчас вот тоже сильно думаем или новосройку или вторичку... сейчас живем в кирпичной хрущевке, так вот слышимость- ужас просто, слышно соседей и сверху и снизу, от соседей сбоку уже звукоизоляцию сделали :(

Ночь Я
Спасибо девочки за отзывы

да-да и мое спасибо:)
а про слышимость, мы в панельном доме живем тоже все слышно чем соседи заняты.

Чирилка
а про слышимость, мы в панельном доме живем тоже все слышно чем соседи заняты.

у нас монолит - вообще никого не слышно, кроме перфораторов. Может ещё от того, что площадь большая. В комнате кухни-то не слышно. А может соседи такие тихие.

Только новостройка! У меня уже вторая квартира с нуля что называется. Красота! До меня даже муха не сидела. Все чисто, все новое. Нен хочу чье-то дерьмо вывозить. И потом - сейчас совсем другие стнадарты жилья: потолки выше, комнаты и коридоры с кухнями больше. Я после своей новой прихожу к друзьям, которые вторички набрали: не могу - все давит, все тесно. И потом у меня сантехника новая, окна пластиковые, а там надо все менять. Даже такая мелочь: счетчики на воду у меня уже стоят и на электричество двухтарифные, а там еще устанавливать надою
Не-ет, ребята, только новостройка.

3aikа™
я за новостройку

+100. Два раза покупали в хрущевках, делали ремонт. Жуть.... Ну жуть и все тут. Каждый раз рыдала... Следы многолетней жизни чужих людей меня угнетают... :(>Lyusik

радиоспектакль "Отшлепай меня, котик"

И слышымость тоже нормальная. В кирпичной хр. каждое утро просыпалась от слов соседа "Ирина, вставай!"

СВГ
Не-ет, ребята, только новостройка.

А я вот уже не уверена, пять лет назад купили новую двушку на Ботанике, дом монолит, квартира на 3 этаже, на первом офисы, дак я иногда слышала, как девочки в офисе каблуками цокали и это через квартиру, спустя пять лет в подъезде скажу я вам не так уж и чисто, хотя консъержка и люди вроде приличные живут. Ремонт мы делать не хотели вроде чистовая отделка и все вроде "фирменное стоит", но сначала мы замерзли зимой-из пластиковых окон безбожно дуло, потом полетела практически вся сантехника, счетчик электрический сгорел и в довершении ко всему огромная трещина на потолке через две комнаты. Подумали мы с мужем и решили продать эту квартиру, купили опять новостройку только уже в Центре и трешку-уажаемый застройщик-пяткой себя в грудь бил, что ни на чем не экономит и все делает по стандартам, но живя в этой квартире уже 1,5 года, я понимаю что все сделано через опу и на всем съэкономили прилично, опять пришлось делать вынужденный ремонт %) Меня привлекают теперь дома постройки 96-97 года, кирпичные, не муравейники, а вообще с мужем мы склоняемся к собственному дому. И еще по поводу планировки, кто-то говорил, что в новых домах она лучше, может быть, но я вот не понимаю когда в квартире коридоры по 15 метров, ванная и туалет по 10, а комнаты все меньше 20 %)

мы живем в новостройке, на самом деле мне НАМНОГО больше нравится жить в новостройке, чем вторичке, т.к:

1. ты-первый владелец этой квартиры, до тебя в доме никто не жил, никто не умер, никто не скандалил-не ругался, т.е. энергетику твоего дома строишь ты сам
  2. в новостройках как правило более приличный контингент, ибо эти квартиры покупные, намного меньше лимиты и прочих маргинальных масс
  3. более безопасная квартира с точки зрения и пожарного момента+ новые коммуникации (кабель, проводка)
  4. дом дает усадку, поэтому сверх дорогой ремонт делать не стоит. У нас дверь "поехала", мужу пришлось доделывать. Если дом сдается с ремонтом уже- это самый идеальный вариант, т.к. можно пожить пока так, подкопить денег и черех годик-два сделать уже то, что реально хочется.
  5. Насчет сверления. В нашем доме следили за соблюдением тишины- нельзя сверлить было в выходные, поэтому в принципе напряжно не было. Но когда я работала из дома в будни- доставало шибко

Автор, хотите совет с тренинга по решению конфликтов и непонимания? если вы не можете договориться с мужем первичка или вторичка-поднимитесь на уровень выше, определите требования, которые общие для вас обоих, по которым вы будете выбирать дом. Скажем, это будет район. Или экологическая обстановка. И выбирайте не первичку-вторичку, а именно, скажем, зеленый район. У меня соседи выбирали куда отдать ребенка- в частную школу или обычную, прям клочья летели.Я часть этой ссоры послушала и спросила обоих, скажите, а что для вас важно в выборе школе. Оба ответили, что для них важно качество образования, которое дает школа. В итоге они стали выбирать школу не по принципу частная-муниципальная, а по тому образованию, которое дается. ВСЕ, Конфликт был погашен, выход из ситуации найден

Blackcurrant
-первый владелец этой квартиры

Blackcurrant
приличный контингент

Blackcurrant
новые коммуникации

++++
а еще охраняемая территория, шлагбаум, видеонаблюдение, вода всегда есть, чистота в подъездах... купили новое и довольны :)

сверлильщики есть везде, в первое время, естественно, у всех ремонт, а теперь поутихли

будем расширяться - только новостройку будем брать. а вторичку бы купила, если место было суперское, сама квартира в прекрасном состоянии и дому не более 15 лет.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 13:38

Blackcurrant
определите требования, которые общие для вас обоих, по которым вы будете выбирать дом

так и выбираем, только требования к возрасту дома тоже не на последнем месте.
Спасибо за ответы. Вроде развеялись мои сомнения по поводу новостроек :)

я полностью за новостройку все по тем же причинам(для меня очень важно,чтобы в квартире никто не жил- я верю, что квартира накапливает чужую ауру)))))) Но вот

BYN
не понимаю когда в квартире коридоры по 15 метров, ванная и туалет по 10, а комнаты все меньше 20

Eвa
еще охраняемая территория, шлагбаум, видеонаблюдение, вода всегда есть, чистота в подъездах... купили новое и довольны

ну это зависит не от того, новостройка это или вторичка, а от дома и позиции жильцов. У нас в новостройке только чистота в подъезде.

Вот уж никогда не возьму квартиру в домах постройки 97-98 год. Хуже качества не придумаешь. Аналогично дома 1989-1999 года построек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы