Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать, насколько экологически безопасен дом, въезжая в него?

Это, наверное, я одна такая мнительная. Но в связи с высокой загрязненностью и радиацией возник вопрос: как проверить, нет ли какой-нибудь патогенной зоны, радиации в доме,в котором покупаешь квартиру? Ведь радиация не ощущается..

Смотрите есть ли высоковольтные рядом, старые карты на предмет свалок, кладбищ инфу о захоронениях поищите

Катерина
Ведь радиация не ощущается..

приборы есть

Катерина
? Ведь радиация не ощущается..

при строительстве делаются изыскания, в т.ч оценивается экол состояние территории, радиационная и радоноопасность, химия почвы. материалы из которых строят должны иметь сертификаты качества, в т.ч и от санитаров. а вот выявление

Катерина
патогенной зоны,

уже не совсем научно, и при изысканиях не оценивается... хотя, нет - если имеются ввиду геопатогенные зоны, то это - места активной тектоники и так их тож при изысканиях оценивают :)

То есть, на таких местах не строят дома?

Сходите в ближайшую СЭС и закажите исследования на уровень радиации, радона и т.д., все что хотите знать. Они померят прям в квартире. Ясно, что это будет стоить денег. А по поводу разрешения, насколько я знаю все исследования проводятся по факту, т.е. когда объект уже построен ну и как у нас получают разрешения это вопрос открытый..

ну и материал стен.. шлакоблоки всякие понятно не очень экологично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы