Тема закрыта

Причина: 0

А вы покупали сами недвижимость без риэлторов?

Не хочу переплачивать сотку тыщ риэлтору, нашла квартиру у частного лица...Думаю заплатить только за составление договора купли-продажи...Вы сами покупали недвижимость без третьих лиц?

Вопрос
Вы сами покупали недвижимость без третьих лиц?

да

покупали. сразу у застройщика. договор тоже сами оформляли. никому ничо не платили. проблем нет.

мы сейчас сами продаем недвижимость, без риэлторов, нам тяжело документы собирать, везде бегать надо, времени много уходит, но ничего, я не работаю, ребенка бабушке оставляю и вперед, ну нет у меня лишних денег для агента, при чем мне не сложно самой все делать

Ми-Ми
покупали. сразу у застройщика.

мы так же :)

Medeа
мы так же :)

это совсем другое.. а по теме.. можно конечно, но риски возрастают..

минонА
нам тяжело документы собирать, везде бегать надо, времени много уходит

а куда бегать? Я в БТИ сходила после работы,заявку оставила на обмер, примерно через 1-2 недели обмеряли,еще 1-2 недели справку делали,если срочно,то дороже.Потом все счета оплатила и в паспортном выписались перед сделкой, все.

Мы пытались через риелтора продавать, так тоже самим нужно ходить за некоторыми справками

Olla
а куда бегать?

мы комнаты продаем, поэтому нам еще и отказы от соседей оформлять нужно, а если соседняя комната неприватизировна то еще и в администрации выписку брать %)

Вопрос
Не хочу переплачивать сотку тыщ риэлтору, нашла квартиру у частного лица

Можно ведь оформить договор сопровождения, он от 10000-30000 тыс. руб. стоит. В зависимости от объема выполняемых работ.

есть много нюансов при покупке квартиры, проверке документов, подводных камней , из практики я бы не стала рисковать и работать без риелтора, тем более опытный риелтор, вседа сторует для вас либо найдет хороший вариант и стоимоть его услуг окупиться, по крайне мере я и мои коллеги работаем так и все довльны))

мы покупали без риэлтора. сначала обратились в агентство, а нас там так встретили %) мы свои условия рассказали: где, за сколько, какую хотелось бы квартиру. в ответ услышали, что наш запрос не реален. мы спросили "а что реально?". вразумительного ответа не получили, только "ну, надо смотреть..." обратились в следующее, та же история. тогда решили покупать самостоятельно, но у мужа друг "подкован" в этом деле, сказал, что, куда и зачем сходить и сделать. в итоге купили такую квартиру, какую хотели, и за столько, за сколько планировали.
а, мы даже пару раз с представителями агентств сходили, квартиры посмотрели... такое ощущение было, что нам одолжение делают. то мы их под дверью ждали, то еще что. про квартиры не могли толком ничего сказать.
ну может это нам только так не повезло с риэлторами...

mamaDochek мы даже пару раз с представителями агентств сходили, квартиры посмотрели... такое ощущение было, что нам одолжение делают.

да.. грустно , что такое бывает , это какое агентство так работает?

мы сейчас покупаем. нашли в инете подходящий вариант, вроде и сами, но...продавцы (те кто нам продает) работают через АН и вот они то всем и занимаются...т.е. мы то вроде как сами, а с другой стороны - вроде как и через агентство.

Мы продавали свою и тут же покупали себе больше, без риэлтора, но я сама в рег.палате работаю, поэтому все подводные камни знаю, а вот риэлтор второй стороны сначала пытался мне что то там говорить против, но потом, когда узнал о месте работы, перстал этим заниматься

да. и кввртиру сама нашла, и ипотеку брала сама, регистрировала сама. Время есть делайте все сами. ничего там сложного нет.
Документы только Читайте!Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 13:09

мы сейчас сами пытаемся продать, когда звонят предлагают обратиться к ним (в агентство), спрашиваю, что вы можете сделать того, что не сделала я сама, ответить не могут
но и квартиру продаем долго :( , хотя цена гораздо ниже той, что предлагали выставить агентства. При обращении в агентство для продажи, я так думаю, обращенному к ним покупателю, они могут не искать дешевле, а втюхают по своему прайсу, ту квартиру которую ты им наказал продать, у нас люди многие не только в ценах на обувь не ориентируются ;)

Опытный и порядочный риэлтер знает много подводных камней, поэтому зачастую это правильнее и дешевле продавать и покупать через них.

Пример: у моей сестры была перепланировка, естественно, без согласований. У соседей снизу точно такая же. Хороший риэлтер все узаконила за 5 тыс руб. и месяц времени. Соседи снизу потратили 4 месяца сил, высиживали в очередях во все инстанции или ждали дома (например, пожарников) по дню. В итоге потратили 3 т.р. Они, правда, пенсионеры и для них 2 т.р. - деньги, да и времени свободного умотаться.

Плохой пример. Коллега с работы покупала квартиру. Помогал риэтер. Нашла. Внесла предоплату. А потом выяснилось, что риэлтер дала плохой совет при внесении этой предоплаты - именно по этой квартире было много вопросов. В итоге куча потраченного времени, сделка сорвалась, потерян аванс в 50 т.р.

Если есть хороший риэлтер, то вам будет на порядок легче. Вопрос, где его найти.
Я все делала через проверенного годами риэлтера. Все документы. Не жалею ни дня.

Я тоже думаю, что риэлтор риэлтору рознь. Агентства разные, люди разные. Если у Вас есть время самостоятельно заниматься всеми вопросами, то почему бы и нет. Только юридических много нюансов в этом деле, поэтому смотрите сами. Лучше всё-таки агентство с юр. уклоном выбирать, чтобы у них был юрист, который проверить может всё и т.п. Я в такое обращалась агентство (ан Петелиной). О потраченных деньгах не жалею да и времени не было особо.

мы сейчас продаем квартиру сами. не вижу никакой проблемы. я столько раз уже покупала-продавала, что любой риэлтор похудеет... к тому же сама юрист :)
пока агентство, которое активно мне предлагало свою неоценимую помощь( ) не могло даже предствить мне адекватный договор...

Ullla
к тому же сама юрист

это ключевое

сама продала, сама купила....а зачем риэлтор?

voka но и квартиру продаем долго

вот потому и долго , что сами,
любой покупатель заинтересован купить квартиру выставленную через надежное агенство а не физик , которому аванс вносить страшно, который сегодня хочет продавать завтра передумал, у которого с документами бардак((
я не имею ввиду вас лично, но из практики,
у редких физиков с документами порядок,
да и слишком много подводных комней чтоб так рисковать , продавать самому...
это на первый взгляд кажется все так просто... а на самом деле нюансов много,
согласна .. не все риелторы одинаково полезны к сожалению,
но выбирая надежное агенство вы себя обезопасите...
в европе всегда и все работают через агенство , а у нас в Россиии все действуют на свои страх и риск как говорится на авось,
а потом попадают в истории не приятные...
мои добрый совет , скупой платит дважды, лучше заплатить за услуги агенства и спать спокойно!

Вопрос
.Думаю заплатить только за составление договора купли-продажи...Вы сами покупали недвижимость без третьих лиц?

да, и не раз,и обращалась в агентство для сопровождение сделки, не знаю сколько в ЕКБ стоит, в Твери стоило 15 000. И так же покупала кв. когда находила кв. по газете " Из в рук руки", если ты обращаешься в агентство в данном случае это был " МИэль" сам по конкретной выставленной кв., то они процент берут с продавца, а с покупателя не берут , они же гарантировали чистоту сделки.
Вот вам это и надо проверить , можете сами, кто был прописан в квартире, если это чистое жилье, новострой- то не страшно, а вот если старый фонд будьте внимательны. Я знаю случай, когда сделку расторгли и деньги не вернули, был каким -то образом выписан ребенок, эти мудрецы-продавцы, сами его же выписали, а потом сами же подали на покупателя в суд- суд присудил сделку считать не действительной. А деньги они не вернули, ссылаясь что они малоимущие, квартира была трехкомнатная, время событий середина 90-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы