Тема закрыта

Причина: 0

А в какую сторону у вас краны открываются-закрываются?

Только пишите, пожалуйста, точно:
левый кран (гор. вода) откр. на себя/от себя; правый (хол. вода) - откр. на себя/от себя.

Мне это очень важно: поспорили с мужем, как это должно быть (как привычно? как у большинства людей?).

Оба крана открываются против часовой стрелки, и закрываются по часовой. Вроде вся резьба даже на болтах так идет.

Вверх-вниз.
А когда были обычные, то

mamaDimki
открываются против часовой стрелки, и закрываются по часовой.

только ради вас проверила все краны

mamaDimki
открываются против часовой стрелки

ээээ....все вверх.
А у родителей обычные краны, так там половина смесителей в одну сторону открывается, вторая половина в другую.

У мамы новый смеситель поставили, я все время путаюсь: горячий кран открывается по часовой, а холодный - наоборот, т.е. навстречу друг другу надо крутить. Закрывать соответственно в разные стороны "от центра". Ужас!

Все вверх. На кухне в сторону.

Против часовой

Левый - горячая вода
Правый - холодная. везде джойстики.

У бабушки:

Тритата
горячий кран открывается по часовой, а холодный - наоборот, т.е. навстречу друг другу надо крутить. Закрывать соответственно в разные стороны "от центра". Ужас!

А так как горячий ближе, да еще и закрывается не по нормальному, постоянно обжигаемся

с левой стороны холодная
с правой стороны горячая
--------------------------------это в ванной

с левой горячая
с правой холодная
------------------------------это на кухне

открывается вверх

Lola
Все вверх. На кухне в сторону.

так же :) тот который в сторону - он влево (если это важно )

вверх открыто
вправо вверх- холодная вода, влево-вверх- горячая

С джойстиками-то все понятно. Не понятно с вентелями... У нас в кухне сейчас все открывается от себя (т.е. левый откр. против часовой, а правый откр. по часовой). Мне кажется, что если бы было наоборот - было бы удобнее... Я не права?

Бармалей™

Я хочу сделать так, как привычно. А как привычно - уже забыла.

в раковине

Катающая::на::Луне
левый кран (гор. вода) откр. на себя; правый (хол. вода) - откр. на себя.

в ванне горячяя откр. по часов,холодная против часовойСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 00:42

Я хочу сделать так, как привычно. А как привычно - уже забыла.

так если забыли так какая разница как...

как это должно быть

По правилу буравчика

У нас

Акшири
открывается вверх

Забавная темка
Про правило буравчика писали уже - открываются против часовой, закрываются по часовой.
У нас так было со старыми дешевыми смесителями. Купили какой-то дорогой - у него свой взгляд на это дело. В итоге:
кухня: слева горячая (открывать против часовой, закрывать по), справа холодная (открывать по, закрывать против)
в ванной также, только горячая справа.
Я путаюсь постоянно, когда к кухне привыкла (там вперед сменили смеситель) - путалась в ванной, в гостях. Подпривыкла, так теперь в ванной сменили %) Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 02:57

mamaDimki
Оба крана открываются против часовой стрелки, и закрываются по часовой. Вроде вся резьба даже на болтах так идет.

+1 А еще вода в сливное отверстие завихряется всегда по часовой стрелке, и только в "Секретных материалах" - против лирическое отступление, навеяло что-то.
но! у нас на кухне левый кран горячий, а правый хололный, а в ванной наоборот. засада в тм, что синих-красных пимпочек на кранах нет. и я постоянно путаюсь

КаплЯ - растаяла Снежинка
По правилу буравчика

Аааа... вот где собака зарыта!.. Во всем этот буравчик виноват! На физике это правило было для меня смертью... Я так и не осилила эту тему, физик очень долго ржал, потом пожалел поставил "4", сказал, что мне, левше, это не освоить... Хороший человек!

В общем, я поняла, что везде сейчас по-разному, следовательно, правил уже нет, и нужно привыкать открывать-закрывать как есть. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы