Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Если разные районы

papуля
занимающий не один день стояния 5часового в очередях

вроде уже 100 лет нету туда очередей - или это в какой налоговой такое ?

papуля
действительно ли это важно? и зачем?

Все отчеты за вас работодатель может сдать и без ИНН - так что если не поменяете ничего не случится, думаю

да менять если район поменялся, только не сам инн, а св-во. приходите в налоговую по новому району со старым св-вом, там вам его и меняют на новое

новый (зарегистрированный по новому месту прописки) документ ИНН понадобится, например, при оформлении налогового вычета.

papуля
действительно ли это важно? и зачем?

мне было нужно для получения налогового вычета с квартиры.

нафиг его менять, номер остается тот же даже при смене фамилии/имени/отчества (ну малоличе)

Не надо ничего менять, просто зарегистрировать в новой налоговой (можно копию по почте послать)

eva_apostoly
просто зарегистрировать в новой налоговой

чтобы зарегестрировать в новой налоговой, нужно придти туда отдать им старый и выдатут с новым районом

papуля
"а бланков у нас нет, пусть так останеца"

ну незнаю может это временно..., как бланков нет? они же их каждый день пачками выдают людям %)
очередей больших не было когда меняла (чкаловская налоговая), успела за обеденный перерыв съездить и поменять.

papуля
вот правда все ходят?

пошла самая я только тогда, когда понадобилось мне поулчить от них налоговый вычет.

Менять ИНН надо. Работодатель менять вам его не будет, сами должны. Идете в ИФНС того района, на который сменилось место регистрации, с копией паспорта и оригиналом своего свидетельства. Там вам в канцелярии дают бланк. Вы его заполняете и отдаете вместе с копией паспорта и оригиналом Свидетельства. Говорят, когда можно прийти и получить новое Свидетельство. Очередей там нет. Сейчас вроде какие-то талоны на некущее время, по громкой связи вызывают.

*lenchik*
пошла самая я только тогда, когда понадобилось мне поулчить от них налоговый вычет.

так же. а так бы и не пошла менять, пока не понадобилось бы

филька
Говорят, когда можно прийти и получить новое Свидетельство.

у нас всё сразу делают, 5 мин и ты с новым свидетельством

Latte
у нас всё сразу делают, 5 мин и ты с новым свидетельством

а вы где?

Чкаловская налоговая

филька
Менять ИНН надо

менять не ИНН надо, а лишь бумажульку с налоговой, в которой написано что числитесь со старым ИНН в новой налоговой по новому месту жительства

papуля
я не про номер, а про бланк новый

он куда-то прям срочно нужен, бланк этот?
я вот например им ни разу не пользовалась по назначению, у меня в паспорте штамп стоит из налоговой. ну в личном деле подшита копия на работе - дак там всем абсолютно пофиг, где я нынче прописана...

Latte
Чкаловская налоговая

никакого бланка мне не меняла, просто взяли заявление и копию, свидетельство оставили мне, сказали, что внесут меня куда надо

Менять личные данные фиксируемые налоговыми органами при выдаче ИНН, при их изменении обязательно надо. Существует такая Форма № 2-2-Учет «Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации» и Рекомендации по заполнению, посмотреть здесь: www.nalog.ru/document.php.
Сообщать свои данные надо для того, чтобы: 1) получить все налоговые льготы, положенные по закону; 2) получить все извещения (требования и т.д) на оплату налогов; 3) получить все извещения, в случае возниковения судебных дел с ФНС ( в противном случае можно попасть в руки судебных приставов, потерять имущество, стать невыездными). Рекомендую это сделать.

у меня муж вообще без бланка св-ва ИНН - он его просто не получал (ИНН знает, налоги платит), теперь вычеты надо оформлять - придется лишний раз смотаться в налоговую - сначала бланк получить
Но сейчас очередей нету почти - электронная очередь - удобно
когда я меняла , в связи со сменой фамилии - было форменное безобразие - тесно, толпы народу и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы