Тема закрыта

Причина: 0

а Вы бы поменяли однокомнатную на однокомнатную большей площади?

есть 1 ком.квартира в новом доме (1,5года) площадью 34м2, квартира хорошая, но район не оч нра, есть возможность продав эту квартиру + сбережения купить в совсем новом доме тоже однокомнатную, но площадью 50м2 + рядом парк, детс.поликл., больше общ.транспорта + дом получше. На двухкомнатную денег не хватает без кредита, а брать его нет возможности т.к. сама в декрете, у мужа зп не большая.
Ну и придется пожить в съемной квартире около 5 месяцев, до заселения в новую.

Вы бы пошли на это?

да

я да, вот у меня муж упирается :)

думаю да, особенно если есть дети, чтоб выделить им свой уголок. Но посмотрела б не только общую площадь, но и кухню, кородир, куда выходят окна, что под окнами (стоянка, киоск, газон..)

Latte
Вы бы пошли на это?

Угу. Потом перегородочку замутить - и вуаля, две комнаты

да

А почему на двушку не хватает? должно хватать же, если на 50м хватает.

mtrix
Потом перегородочку замутить

да, в комнате два окна

чай с майонезом
А почему на двушку не хватает? должно хватать же, если на 50м хватает.

вот именно что не хватает, 300-500 т. примерно

Latte
да, в комнате два окна

Тем более. Легкую но шумопоглощающую стеночку, с декором, и ваще красота ;)
Потом родите - метры на пользу :)

mtrix
Потом родите

уже :)

на скромную двушку должно хватить... я в свое время продала 1-ком. новую у автовокзала и купила двушку на пионерском, точнее полуторку, т.к. 1 комната 9 м.кв., но я все равно рада, до сих пор, лучше две комнаты, чем одна с перегородкой....

я бы подумала лучше о маленькой двушечке :)

Latte

Конечно. Мы так и поступили в свое время

StiX
я бы подумала лучше о маленькой двушечке

++++

Latte
Вы бы пошли на это?

да

Нет, уж если менять, то на двушку. Можно не 50 кв.м, а 40-45 взять, зато комнат 2 штуки. Это очень хорошо, тем более если есть дети.Зачем им угол? Им нужна отдельная комната.

СветаМК
1 комната 9 м.кв., но я все равно рада, до сих пор, лучше две комнаты, чем одна с перегородкой....

чем лучше? %)

Сорока-белобока
Нет, уж если менять, то на двушку. Можно не 50 кв.м, а 40-45 взять, зато комнат 2 штуки. Это очень хорошо, тем более если есть дети.Зачем им угол? Им нужна отдельная комната.

и по деньгам должно Вам хватить ;)

СветаМК
лучше две комнаты

Сорока-белобока
лучше две комнаты

не расматриваем вообще, точно не лучший вариант, во-первых это старый дом и квартира в которой уже кто то жил со всеми запахами... и это главное.
т.к. я уже строилась и заезжала именно в новую квартиру - это гораздо приятнее, не надо отрывать старые обои, отдирать плитку бррр

Сорока-белобока
Это очень хорошо, тем более если есть дети.Зачем им угол? Им нужна отдельная комната.

Получится не угол, а нормальные две комнаты, но мы то пока перепланировать не хотели, там и так огромная комната и огромная кухня в которой можно разместить диван и будет гостинная, где ребенок может целый день возиться на глазах у мамы, ну а пока он у нас оч маленький то спим мы всё равно рядом и хватит нам одной комнаты.

нормальный вариант, если грамотно перепланировку сделать

StiX
бы подумала лучше о маленькой двушечке

зачем?? тут и так площадь как у "маленькой двушечки", в УП 2ки 43-48 м

автор, а сколько кухня метров??? если она реально как гостиная, я бы на вашем месте сразу делала перепланировку - спальню небольшую и детскую, ребенок быстро подрастет:)

Sunnу
автор, а сколько кухня метров???

ну небольшую перепланировку мы все таки хотели.

кухня там 13м2 и комната 26м2, мы хотим кухню увеличить, сделать из неё гостинную, ну а комнату соответственно уменьшить...
а вообще вариантом там много, у меня фантазии нет

Sunnу
грамотно перепланировку сделать

надо думать на месте или обатиться к кому то

да еще в этих двушках по 43-48м2 такие коридоры узенькие, я в своей то сейчас однокомнатной к другим размерам уже привыкла

Latte

еще люди делают маленькую кухонку и 2 комнаты, либо используют балкон, либо коридор урезают... смотря какая планировка:)

да и кухня в этих маленьких двушках по 6м2
у нас сейчас то уже стоит диванчик и телевизор на кухне, мы тут с мужем время часто коротаем :) не представляю как бы мы жили в 6м2

Sunnу
еще люди делают маленькую кухонку и 2 комнаты, либо используют балкон, либо коридор урезают... смотря какая планировка

ну вот я и говорю вариантов много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы