Тема закрыта

Причина: 0

Заставляет ЖКО оплатить счетчики на свет.

У нас на Химмаше жители должны поменять счетчики за свой счет. Я живу в квартире без приватизации. Почему я должна покупать счетчики,если я не собственник жилья? ЖКО мне обязано поставить счетчик за свой счет или нет?

red00
если я не собственник жилья? ЖКО мне обязано поставить счетчик за свой счет

скорее так

red00
У нас на Химмаше жители должны поменять счетчики за свой счет.

у нас тоже :(

А они сами извещают, когда их менять?

sociable
А они сами извещают, когда их менять?

Сказали нужно поменять до 2012года.

red00
Почему я должна покупать счетчики,если я не собственник жилья?

следуя твоей логике :а почему ты должна покупать в свою квартиру выключатели, дверные ручки, замки и тд? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 18:20

red00
Сказали нужно поменять до 2012года.

А у вас уже стоял?

sociable
А у вас уже стоял?

Он скорее всего с момента постройки дома стоит.С года 1950.

Хани
следуя твоей логике :а почему ты должна покупать в свою квартиру выключатели, дверные ручки, замки и тд?

Трубы ЖКО бесплатно меняло.

red00
Он скорее всего с момента постройки дома стоит.С года 1950.

У нас такой старый счетчик начал нам выдавать в месяц по 360-400 кВт %) , сами решили поменять , поставили 2тарифный, очень выгодно.

SvetlanaN
поставили 2тарифный, очень выгодно.

Я не разбираюсь в счетчиках. Это лучше,чем однотарифный?

red00
Я не разбираюсь в счетчиках. Это лучше,чем однотарифный?

Конечно, и выгоднее в выходные и ночное время (с 23-7) более низкий тариф. В месяц экономия 50-80 руб это летом, зимой э/э больше тратится.

SvetlanaN
Конечно, и выгоднее в выходные и ночное время (с 23-7)

Он примерно сколько стоит? Нам за 2500предлагают,вроде от ЖКО ходили.

red00
Нам за 2500предлагают,вроде от ЖКО ходили

нам также, сюда вошло: счетчик, работа, опломбирование, постановка на учет.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 19:54

Менять надо. Это однозначно. Двухтарифный с классом точности, птедусмотренном энергоснабжающей организацией. старый счетчик, не соответствующий классу точности и не прошедший поверку, измерительным прибором не считается (упрощено для понимания). Снабжающая организация (сейчас это УК или ТСЖ) будут начислять вам расход в соответствии с нормативами на 1 человека, в соответствии с ПП РФ от 23.05.06, N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Правила уже есть новые. Там нормы расхода увеличиваются в 2011 году в 2 раза, в 2012 - еще в 2 раза (по одним данным). По другим, соответственно, на 20 и 40%%. Только заказывайте сразу все: счетчик, работа, опломбирование, постановка на учет.

Дед2010
постановка на учет.

Не поняла,для чего постановка на учет?

red00
Не поняла,для чего постановка на учет?

Показания приборов, не зарегистрированных в органах энергосбыта, могут не приниматься. Кроме того, при приемке фиксируется начальное показание счетчика. Кстати, в настоящее время, в связи с переходом на общедомовой учет расхода электроэнергии, основной становится позиция УК или ТСЖ. У нас в ТСЖ к этому относятся очень демократично. Главное, что-бы показание вашего счетчика не выпадали из среднего по квартирам или можно объяснить причину такого выпадения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы