Тема закрыта

Причина: 0

Как проверить добросовестность продавца квартиры?

Вот, например, продают квартиру подозрительно дешево, и это сразу настораживает. Что может гарантировать добросовестность продавца?
Ипотека невозможна, как говорят, по причине того, что дом новый, налог платить не хочется.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 23:08

Обратитесь в юридическую контору - проверьте квартиру на юридическую чистоту сделки.

Рут (белый дракон)

Спасибо А агенства недвижимости это не проверяют?

Сейчас ведь в Гос.реестре все сделки регистрируются - пошли и проверили, сколько сделок было с данной квартирой и из БТИ документы и выписку из домовой книги попросите посмотреть - мне кажется уже можно увидеть что и как с квартирой. А про налоги старая сказка недобросовестных риэлтеров. Я так попала с комнатой - из-за налога в договоре купли-продажи сумму меньшую записали, а комнату потом отсудили старые хозяева, которые до тех, кто мне продал - менялись. Правда это давно было, сейчас все немного по другому.

Мы покупали квартиру, которая предыдущим владельцем была куплена частями постепенно.. Агента нашего насторожило, она предложила подождать, узнала подробно всю историю приобретения. Потом нам сказала "нормально, берите"
Но признала, что шанс ошибиться всегда есть.. Но для себя б она такую купила - риск минимальный.
Вообще эта тетенька - она сейчас уже владелец крупного агенства и какое-то там должностное лицо в УПН всегда говорит: "Знай, с кем имеешь дело". Не со всеми агенствами заключает сделки и не берет клиентов совсем с улицы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы