Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы сделали так? Перепланировка

Берем трешку улучшенной планировки. Имеется квадратный коридор 7 кв.м. из которого прямой вход в кухню аналогичной площади. А еще есть общий на две квартиры коридор, в котором можно "урвать" себе предбанник 1,5 м. Я предлагаю мужу этот предбанник отделить и сделать там нормальный коридор с плиточкой и шкафом, а родной квадратный коридор объединить с кухней, сломав между ними гипсовую стену. И получится этакая бо-ольшая кухня комната. Смущает что заходишь в квартиру и сразу как бы жилое помещение, но ведь будет коридор в предбаннике... Есть ли такие форумчане, у которых открываешь входную дверь и сразу как бы комната %) ? Надеюсь вы поняли, о чем я...

есть.только согласовать надо. :) а то вдруг нагрянут

да ну, здорово вы придумали, я бы так сделала! Кухня важнее прихожей!

аноним
а то вдруг нагрянут

а что, реально могут?
ну и как, нормально все устраивает вас в такой перепланировке?

еще вопросик, перепланировку официально узаконить можно, если квартира в ипотеке? :)

я
открываешь входную дверь и сразу как бы комната

у меня так было в однокомнатной.... Открываешь дверь и сразу комната Долго привыкала. Раздевались с улицы потому что тоже практически в комнате!
Квартира-студия была, дверей вообще нет. Кроме как в туалет... Так что выходить из туалета и... сразу к столу /когда гости/... В общем привыкнуть и всё ок!

я
официально узаконить можно

нужно!

Ska
нужно!

не, я понимаю, то нужно, но узаконят ли, ведь квартира-то в залоге у банка и нужно разрешение банка, а он даст????

узаконите когда выплатите

я
общий на две квартиры коридор

соседи согласны?

пожарные могут не согласовать

я бы сделала. согласовывать бы не стала, зачем? так жить можно. а если решите продать, то сделайте так как было и все

:) Вот такая квартира? а там где лифт перегородка свояСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 13:49

СлаДкаЁжка
:) Вот такая квартира? а там где лифт перегородка своя

нормально, если ТСЖ не возмутится ;) .
мы покупали кусок подъезда и присоединяли к квартире, но на стадии строит-ва - это проще намного, а те, кто позже это делал офиц-но, то там согласие всех членов ТСЖ надо даже на покупку куска.
ну если соседи возбухать не будут, в ТСЖ не стуканут, если мусоропровод не действующий, можете самовольно захватить конечно.

СлаДкаЁжка
Вот такая квартира?

нет. сечас накалякаю сама. ждите

вот. не судити строго, я тот еще чертежник... комнаты конечно получились несоразмерными.... ну пофиг, короче, коридо общий гораздо длинее, раза в три, я нарисовала тока тот кусок, который оттяпать хотим, а так там еще вниз квартира и общая деревянная дверь. Еще имеется встроенный шкаф родной, хотим его снести вместе со стеной, которая между коридором и кухней.

ап

nade20
я бы сделала.

Если площадь позволяет, то можно сделать что-то вроде кухни-гостиной.
А то что через нее ходить во все другие комнаты - так привыкнете. Когда моя бабушка жила в ветхом фонде, у нее вообще была сначала кухня, а потом коридор.

я
перепланировку официально узаконить можно, если квартира в ипотеке

это запросто (запрашиваете разрешение банка, чаще соглашаются).
А вот присоединить себе часть подъезда - т.е. общее имущество всех жителей дома - с этим большие сложности сделать все законно

я
Смущает что заходишь в квартиру и сразу как бы жилое помещение

Это намного лучше, чем много малюсеньких тесных помещений)) . Мы за счет коридора и комнаты сделали большую совмещенню ванную и большую кухню-столовую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы