Тема закрыта

Причина: 0

затраты при купле/продаже/регистрации недвижимости

кто недавно продавал - сориентируете. без риелторов всяких - само оформление. хочу мужу полквартиры продать.

при официальнойм браке, это не получится.

Лиса-Алиса
без риелторов всяких

обратитесь к специалисту, если боитесь риэлтера - идите к специалисту с другим названием - юрист (может на так напугает, хотя информация должна быть та же)
Люди находящиеся в браке имеют общий доходы и как в соответствии с законом Вы можете продать? имея общий доход?

СлаДкаЁжка
undefined

Че за бред. Где это у нас в кодексе запрет на сделки между супрагами вы нашли? Риелтора я не боюсь - просто он мне не нужен. Зачем мне деньги чужому дяде платить, если сделка чиста и прозрачна, поиск квартиры не требуется, так же как ведение переговоров. И юрист мне не нужен.
Кстати, страшное слово юрист меня тоже не пугает. Особливо после получения юридического образования.

Просто сделка обойдется в 2000 р. - 500 платит продавец, 1500 покупатель - это госпошлина. Может еще кадастровый паспорт из БТИ понадобиться, если квартиру приобрели очень давно.
А по поводу купли-продажи между супругами, действтиельно интересный момент, такую сделку могут признать мнимой, если что. Наверно от многих факторов зависит, квартира до брака приобретена или нет, еще брачный договор может понадобиться. В общем, тоже интересно, бывает ли такое на практике.

Лиса-Алиса
Особливо после получения юридического образования.

Удачи, просто недавно такой же случай был у нас. Объясните мне как при общем доходе супругов можно продать?

Да приобретенная до брака или полученная по дарению недвижимость - но доход то общий в браке, как с деньгами то? Может через дарение?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 23:34

СлаДкаЁжка
Может через дарение?

через дарение - не хочу, получится, у него личная собственность, а у меня совместная. думаю, может просто, официально - раздел имущества и оформление долей. это же и в браке допускается.

Документ ест хитрый, не купля продажа. До офиса дойду, в архиве пороюсь отпишусь.

СлаДкаЁжка
До офиса дойду, в архиве пороюсь отпишусь.

спасибо, подожду :)

если квартира, долю которой вы хотите продать мужу является совместной собственностью (приобретена в браке), оформляете соглашение об определении долей, по результатам которого доли на квартиру распределятся по 1/2, будет 2 свидетельства

Соглашение о изменении формы собственности и установлении размера долей. Можно назвать просто соглашение.

набрать и напечатать договор о сути сделки. Собрать необходимые для регистрации документы ( список - в регпалате или на сайте ФРС). Оплатить госпошлину. Суммы скажет регистратор в регпалате. Всего, даже с учётом кадастрового паспорта в БТИ, если нужен, не превысит 3000 руб.

если в годоворе (соглашении) будет ссылка на кадастровый паспорт, то он нужен будет, если по тексу его не упоминать то и делать его не надо будет.
Для регистрации надо будет договор купли-продажи, свидетельства о праве собственнсти, справка Ф-40 (из паспортного стола, делается бесплатно, сразу же, при наличии паспорта и документов на квартиру, берет любой из собственников).
По расходам у продавца: гос. пошлина 500 р + 30 р (комиссия банка за превод денег) + 5 рублей ксерокопия платежки (вы ее регистратору сдадите, вместе с оригиналом)
у покупателя: 500 р гос. пошлина за покупку + 1000 р. за свидетельство+ 60 р (ком. банка за 2 платежки) + 10 р. ксерокопии платежек
ну и составление договора (соглашения) сами напечатайте - бесплатно, юристы то 500 рублей берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы