Тема закрыта

Причина: 0

Временная регистрация

Подскажите люди знающие какие документы нужны для временной регистрации?
Мужу нужна временная регистрация по моему месту прописки. Нашла, что нужны след. документы:
документ, удостоверяющий личность;
(паспорт его-это понятно)
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
это видимо в паспортном столе есть и там же заполняется)
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
вот этот пункт меня очень интересует. Образец тоже, видимо есть в ПС, но к нему тоже нужны какието документы от меня? И еще кроме меня в квартире прописаны 2 человека, и еще оди имеет долю(эээ... вроде так) Они должны все заполнять это заявление? И надо ли, что то платить?

Платить ничего не надо, а все собственники подписывают заявление о временной регистрации человека, выражая тем самым свое согласие, делается это в присутствии паспортиста и все собственники должны предъявлять свои свидетельства о собственности при этом. Фактически если один человек собственник, то он приходит с человеком, которого регистрирует, заполняет бланк заявления, подписывает его, предъявляет свид-во о собств-ти и все. Далее паспортист забирает поспорт регистрируемого вместе с заявлением, подписанным собственником и через неделю регистрация готова.

july12345
Платить ничего не надо, а все собственники подписывают заявление о временной регистрации человека, выражая тем самым свое согласие, делается это в присутствии паспортиста и все собственники должны предъявлять свои свидетельства о собственности при этом. Фактически если один человек собственник, то он приходит с человеком, которого регистрирует, заполняет бланк заявления, подписывает его, предъявляет свид-во о собств-ти и все. Далее паспортист забирает поспорт регистрируемого вместе с заявлением, подписанным собственником и через неделю регистрация готова.

спасибо большоЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы