Тема закрыта

Причина: 0

договор дарения

sintinka
дарение должно быть безусловным, не обремененным правом проживать кого либо в подаренной квартире, поэтому нужно выписаться
регистрационная служба не пропустит такой договор

Кто вам такую чушь сказал? В договоре прописываете всех зарегистрированных и прилагаете справку Ф 40

;) регистраторы
если прописан даритель - такой договор не зарегистрируютСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 17:59

так я не поняла...оформят мне дарственную, если долг за коммунальные платежи?????

У меня другой вопрос. Квартира в общей долевой собственности 4-х человек: Я, БЖ, сын (взрослый), дочь (16 лет). БЖ носит другую фамилию. Все прописаны в той квартире, но я живу в новой семье. Планирую подарить свою долю в праве собственности на квартиру сыну. Мои действия? Объем затрат при самостоятельном оформлении и при найме риэлтора (хотя бы примерно). Ответ можно сбросить в личку. Если есть желающий побегать за меня по БТИ, регпалате и т.д - свои условия - тоже мне в личку.

sintinka
;) регистраторы
если прописан даритель - такой договор не зарегистрируют

Вы откуда эту чушь берете %) , и как много дарственных вы оформили???????

Slon NiX

Присоединяюсь к вопросу и еще добавлю. Нужно ли согласие других сособственников что бы подарить свою долю?

Акула
Нужно ли согласие других сособственников что бы подарить свою долю?

Если совместная собственность супругов, то нужно согласие.

Счастливая
в моём случае никакое согласие не спрашивали... может потому что супруг не прописан был в долю, но штамп есть...

А квартиру то совместно покупали?, если да, то он через суд может признать сделку ничтожной. От др. сособственников согласия не надо- с этим согласна.

Счастливая
я уже писала, что с меня просили 15 тыщ...

Совсем вздурели.

а если родственник подарил квартиру..и потом передумал,может обратно забрать?без согласия того кому он подарил когдато..

скажите пожалуйста а при оформлении дарственной паспорт забирают в рег.палате? а то целый месяц оформляется свидетельство, а паспорт то нужен

паспорт останется у вас на руках :)

вот тоже интересуюсь: а если мачеха дарит квартиру пасынку, то какие нужны документы,какой налог и на сколько все это возможно???
и можно ли потом отменить дарение не прямому родственнику???Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 22:45

У НАС ДАРСТВЕННАЯ НИ НА КВАРТИРУ, А НА ЗЕМЛЮ. КТО ПРО ЭТО ЧТО ЗНАЕТ :)

ничего сложного, какие документы у продавца?
необходимо: документ основание (свидетельство о праве на наследство, договор к-п, дарения, Постановление главы города....), Свидетельство о государственной регистрации права (если была регистрация), Выписку из земельного кадастра (если не было регистрации), согласие супруга на дарение (если зем.уч. является совместной собственностью супругов) ну и собственно договор дарения

У меня такая ситуация, что мне нужно, чтобы моя квартира стала квартирой моей матери, а ее квартира - моей. В каждой квартире только один собственник и прописаны только сами. Мы тогда параллельно оформляем 2 дарственные? Каждая выписывается из одной квартиры и прописывается в другую? Или можно квартиры поменять менее затратным способом?

подскажите, плиз)
куда идти со свидетельством о регистрации права собственности, которое в антее дают?
в БТИ надо идти вставать на учет?

секрет
и можно ли потом отменить дарение не прямому родственнику???

отменить практически невозможно, ибо это ваша свободная воля что и как делать, кому дарить

Аноним
Аноним

ну да)) свидетельство выдали на ленина, точно
просто мама утверждает что мне в БТИ срочно надо, без из справки комната и не моя вовсе и свидетельство вообще как бумажка простая %)

в общем, у меня вопрос надо ли идти отмечаться в бти и налоговой после получения свидетельства?
тут же на форуме вычитала, что надо в ерц идти - переоформлять на себя лицевой счет... куда еще?

последняя "инстанция" в подтверждении права собственности на недвижимость - Управление государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, которое и выдало вам это Свидетельство. В БТИ уж точно идти не нужно, возможно в управляющую компанию, перезаключить договор на управление многоквартирным домом на нового собственника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы