Тема закрыта

Причина: 0

Арендовать квартиру - куда девать хозяйские мелочи?

Сняли квартиру. С мебелью, хотя есть своя. Было особое требование к географическому расположению дома. Хозяева раньше не сдавали. Мебель мы свою часть наверное развезем по другим местам, а вот куда девать всякие хозяйские мелочи: книжки, мелкую посуду, тазики, тряпки, полотенца и т.п. Люди, которые снимают с мебелью, хозяева так и сдают со всеми своими бытовыми принадлежностями хаты?

если напрягают - отдать хозяевам.

дык вот не забирают - говорят: местное оно все
я и хочу узнать, как все же принято
чтобы сослаться
а то ведь мы тож не с улицы пришли - свое барахло девать некуда

упаковать все аккуратно в коробки и сложить их в уголок

MariaL
паковать все аккуратно в коробки и сложить их в уголок

я на балкон ставила

я терпеть не могу захламления, поэтому я позвонила бы хозяевам и спросила, что делать с этими вещами и можно ли их вернуть им. Если скажут "нет", спросить, так ли эти вещи им нужны и можно ли их выкинуть, только аккуратненько.

*Натальюшка*
на балкон

если там книги - могут испортиться. вдруг хозяева потом предъявят? )))

если мелочи - сложить в коробки и в дальний угол.
ъ а вообще - у вас договор заключен? в нем это "имущество" и последствия произошедшего с ним как-то описано?

договор заключен, имущество именно в виде крышечек, баночек, шампуров и сломанных вилок не описано). Попробую все спихать. Только вот убирать кроме балкона некуда(

раз не описано, то я бы поступила: хлам выкинула, что-то представляющее мало-мальскую ценность распихала бы по коробкам и убрала по возможности. либо настоятельно попросила бы забрать хозяев

Я спросила хозяев можно ли их вещи выкинуть они не согласились, на что я сказала, что я спать на вонючем скрипучем диване не хочу, у меня есть своя новенькая красивая мебель, и увезла к родителям и закинула на чердак. Мои хозяева вроде не против. А всякую мелочь типа вилок крышек и прочего вышвырнула. Меня вот тоже напрягает сломаный холодильник на балконе. Говорю давайте выкинем, а они нет пусть стоит. Говорю зачем его уже не сделать. Они:-Все равно пусть стоит. %) Хотя летом я на него цветочки ставлю. А сильно надоест вышвырну и все, что они потом скажут когда съеду. А сами к нам они за 3 года не разу не заходили. ;) Тоже не люблю когда кругом барахло и коробки, а у меня еще и ребенок маленький который везде лазит.

Аноним
хозяева так и сдают со всеми своими бытовыми принадлежностями хаты?

как договоритесь с каждым конкретным хозяином. обычно оговаривают это при осмотре квартиры и съеме.

Аноним
хозяева так и сдают со всеми своими бытовыми принадлежностями хаты?

Очень часто абстоновка такая, как будто хозяева не сдают квартиру, а в магазин на 5 минут вышли - все вещи остаются. Я собираю все в коробки и выставляю на балкон. Если им самим не нужен этот хлам, то выбрасываю, но только по договоренности, а не по личной инициативе

я как-то снимала комнату в двухкомнатной (вторая была закрыта). Когда нас обокрали и воры вскрыли вторую комнату, выяснилось, что в ней с двух сторон от пола до потолка все было завалено всяким г...м, а посредине шла узкая тропинка от двери к окну. Балкон тоже был весь заставлен всяким хламом типа коробка, в коробке пакет, в пакете тряпочка. Это психическое заболевание какое-то. После этого всякая мелочь типа вилок-тазиков уже не напрягала.

MariaL
могут испортиться

Это Вас уже не должно беспокоить. Главное предупредить квартирных хозяев

ужас какой мне как раз надо квартиру сдавать..уж лучше сама все выкину что не жалко

В любом случае, считаю, что распоряжаться чужим (хозяйским) имуществом - в смысле "вышвырнуть" - арендатор права не имеет. И не дело арендатора оценивать "хлам - не хлам".
Если хозяева согласны на "выбросить" - и отлично. Не согласны - значит упаковать и убрать на хранение.

Я бы изначально снимать не стала квартиру с хозяйскими пожитками. На моей памяти самым большим была тряпка для пола и перчатки резиновые. Сразу отправилось в утиль. И кружки-сковородки не нужны. Брезгливая я, ага. Договариваться на вывоз либо съезжать если они такие упертые.

я сдавала квартиру, но только с мебелью, никаких тряпочек, вилочек и ложечек не предполагалось, было немного книг, но их убрали на антресоль, квартирантка сама спрашивала про тарелки и сковородки и я вспомнила, что точно тарелки были (штук 15 глубоких) оказывается их предыдущая квартирантка увезла с собой, даже не спросила, а я про них и забыла

Malichka
А сильно надоест вышвырну и все, что они потом скажут когда съеду.

%) вот из-за таких квартирантов-хамла потом и портятся отношения.

MariaL
распоряжаться чужим (хозяйским) имуществом - в смысле "вышвырнуть" - арендатор права не имеет. И не дело арендатора оценивать "хлам - не хлам".
Если хозяева согласны на "выбросить" - и отлично. Не согласны - значит упаковать и убрать на хранение

+++++++++

*Точка невозврата*
Договариваться на вывоз либо съезжать если они такие упертые.

+++++++Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы