Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека на 3-ку или 2-ку

Посоветуйте, что лучше купить в ипотеку. Дано зарплата 60000р, 1 -ка у/п в центре, семья из мамы и ребенка(5 лет).
Хочу расшириться, квартиру планирую купить в центре, т.к. школа в будущем хорошая по прописке планируется и бабушка рядом проживает, у меня командировки, не смогу только сама водить - встречать из школы. Квартира 3-ка доплата 1800000 + ремонт 400000р, двушка 1000000р+ремонт 300000, , что покупать при таком раскладе, сразу трешку брать на будущее- ребенко растет, или брать двушку, за нее я быстро расплачусь. И вопрос по району васе-таки при таких исходных данных покупать в центре, несмотря на то, что дороже, или брать на Ю\З Автовокзале, Ботанике, но площадь больше и дом новее. На что бы вы решились?

двушку в центре

Трешка на Ботанике в новом доме

Слишком большая разница в цене. Большой кредит на себя повесите. В таком случае я вижу двушку.
Если бы разница была тыщ 300 - трешку.

При зарплате 60 тыр отдавать кредит в 1,8 млн представляется мне нереальным.

prozak
, или брать двушку, за нее я быстро расплачусь

ну и здорово, вот потом и можно будет о 3-ке подумать

prozak брать двушку, за нее я быстро расплачусь.

я бы так поступила ;) расплатитесь быстро, а трешку взять всегда успеете :) Насчет выбранных вами районов все хороши, но если брать квартиру в ипотеку, то лучше дом поновее конечно. Кстати хорошие школы есть не только в центре

Маорица
При зарплате 60 тыр отдавать кредит в 1,8 млн представляется мне нереальным

Ну у меня еще алименты есть -12000, но я стараюсь их не считатать- разное в жизни бывает.

Django
но если брать квартиру в ипотеку, то лучше дом поновее конечно. Кстати хорошие школы есть не только в центре

Вы еще забыли бабушку, которая живет в центре, как встречать- провожать ребенка ей. А не пожалею я потом о сделанном ремонте в 2-ке?

Камфеточка
Трешка на Ботанике в новом доме

Ну в новом то не получится, максимум 2004, а в центре 1978

Брать двушку, вам с дочерью хватит. :)

prozak
трешку брать на будущее- ребенко растет

вы с зятем что ли планируете жить? ;)

prozak Вы еще забыли бабушку,

наймите женщину лучше провожать-встречать из школы.

prozak А не пожалею я потом о сделанном ремонте в 2-ке?

это я уже за вас не скажу. С ипотекой надо реально расценивать свои силы и не гнаться за трешкой к примеру ;)

в центре однознеачно! т.к.

prozak
и бабушка рядом проживает, у меня командировки, не смогу только сама водить - встречать из школы.

ну и по двушке трешке.. ну ожэет быть найти двушку подешевле или с ремонтом уже.. или какие то еще варинаты....

в принципе пока то и двушки думаю номрально будет.. поживевте ипотеку отдадите и спокойно двушку на торешку поменяете ;)

Liliana
ну и по двушке трешке.. ну ожэет быть найти двушку подешевле или с ремонтом уже.. или какие то еще варинаты....

Спасибо всем, буду думать, но однозначно в центе придется брать, маме моей тяжело будет ездить далеко, у меня еще племянник, она и с ним водится. Подумаю над новостройками еще.

Я бы взяла,наверное, двушку, ремонт делала бы потихоньку своими силами, с зп, постепенно. После того, как расплатилась бы, думала бы о том, чтобы взять в ипотеку однушку, и сдать ее, чтобы отбивался платеж ипотечный сдачей хоть частично. В первом случае (трешка)- вы вкладываете деньги в пассив (не приносит вам денег). При втором- двушка. а потом еще квартира- в актив, т.е. эта квартира от сдачи будет вам деньги приносить. И после того, как рассчитаетесь с ипотекой, это будет дополнительный приработок, независящий от того, болеете ли вы, работаете ли, кризис ли на дворе.

Маорица
При зарплате 60 тыр отдавать кредит в 1,8 млн представляется мне нереальным

• 1
    2-ку искать. И в идеале искать с приличным ремонтом, по цене кстати это совсем небольшая разница может быть по сравнению с убитой квартирой. Чтоб максимум что переделать - это обои переклеить.

Насчет ремонта. Я бы предпочла взять квартиру получше, побольше, но с очень скромным ремонтом, чем квартира поплоше, ремонт получше. Ремонт всегда можно сделать, улучшить, переклеить. Метраж же, вид из окна, расположение вы никогда не измените. Так что меньше смотрите на ремонт, больше на саму квартиру

Blackcurrant
Так что меньше смотрите на ремонт, больше на саму квартиру

Так и ищу, метры для меня главное, полнометажка в центре также ваиант мне кажется, - они побольше по площади, вопос только не снесут ли их в скоом будущем?

Blackcurrant
После того, как расплатилась бы, думала бы о том, чтобы взять в ипотеку однушку, и сдать ее, чтобы отбивался платеж ипотечный сдачей хоть частично

Это хорошая идея, спасибо

prozak
Так и ищу, метры для меня главное, полнометажка в центре также ваиант мне кажется, - они побольше по площади, вопос только не снесут ли их в скоом будущем?

как считаете, можно ли это узнать?
Вообще я люблю новые дома, где коммуникации поновее, в них мне лично лучше дышится.

prozak
Это хорошая идея, спасибо

у меня на работе несколько коллег так делают.

Blackcurrant
Вообще я люблю новые дома, где коммуникации поновее, в них мне лично лучше дышится.

Новостройки тоже обдумывала, но нужно ждать сдачу, нет гарантии что сдадут в срок.

я бы двушку взяла. Если быстро расплатитесь, то потом и трешку можно взять. Надо все варианты просчитывать,а если завтра не будет зп 60000р , то долг в 1,8 мл. - это жесть...

prozak
Новостройки тоже обдумывала, но нужно ждать сдачу, нет гарантии что сдадут в срок.

Это да, вы правы, есть тенденция того, что задерживают сдачу, особенно в регионах. Но эту задержку вы компенсируете разницей в стоимости квартиры на этапе фундамента и после получения права собственности, причем она бывает весьма и весьма неплохой. У меня эта разница в стоимости (если верить оценке от специализированного) компенсирует выплаты по ипотечному кредиту. Т.е. я плачу в рассрочку 10 лет кредит на новостройку, что примерно равно тому. если бы я купила эту квартиру уже на вторичке, только единомоментно. Мы в семье всегда покупали только и именно новостройки, хотя задержки были примерно в половине случаев, но нам есть где жить и за съемное жилье платить не нужно. А с другой стороны знаю двух человек, которые пролетели с новостройками очень сильно. Но это редчайший процент (по крайней мере в МС)

Blackcurrant
А с другой стороны знаю двух человек, которые пролетели с новостройками очень сильно. Но это редчайший процент (по крайней мере в МС)

у нас это совсем не редчайщий процент.
При покупке квартиры рассматривали новостройки. Но нужно было продать свою и поснимать где-то с годик. Не решились, купили вторичку.
итог: квартиру купили 2,5 года назад. Из новостроек, которые рассматривали, только один дом сдан в обещанный срок (где и цена не дешевле вторички, зато договор регистрировался, риски были минимальны).
В остальных 5 домах в разных районах все еще идет либо внутренняя отделка, либо так и не достроили даже последние этажи (хотя первоначально обещали сдать во 3-4 квартале 2009г.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы