Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про прописку и оплату комуналки

имеется:
живу у мужа, он прописан в квартире (собственник свекровь), я прописана у своих родителей, вопрос, что и как нужно сделать. что бы платить комуналку не по месту прописки а по месту фактического проживания?(это что бы родители за меня не платили,) куда идти и какие доки нужны, звонили в жек и в единый расчетный, обе конторы говорят совсем разные и запутанные схемы.. :(

Акшири
что бы платить комуналку не по месту прописки а по месту фактического проживания

по месту практического проживания сделать временную регистрацию, а по месту постоянного проживания - написать заявление о перерасчете

Акшири
это что бы родители за меня не платили,)

а сама чо не можешь за себя платить? %)

Акшири
что бы платить комуналку не по месту прописки а по месту фактического проживания?

чё то не вижу в этом большого смысла...

jersan
а сама чо не можешь за себя платить? %)

сейчас не работаю сижу с ребенком, когда работала отдавала маме положенную долю за себя

jersan
чё то не вижу в этом большого смысла...

у родителей оплата больше, тк лифт, дом большой, больше площадь. и тпСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 21:39

Венеция
сделать временную регистрацию, а по месту постоянного проживания - написать заявление о перерасчете

спасибо, а временную делать в паспортном столе? отметку делают в паспорте или справку дают? просто мед обслуживание по месту прописки у меня 40ая больница, а по месту проживания московская 2, не хотелось бы оказаться в другой поликлинике из-за прописки

Акшири
что и как нужно сделать поставить счетчики на воду у

Акшири
своих родителей и у свекрови.

тоже волновал этот вопрос,выяснилось что если в квартире стоят счетчики на воду и эл. энергию то хоть полгорода прописывайте,оплата будет начисляться по счетчикам,а содержания жилья высчиляется из общей площади квартиры,т.е. тоже количество прописанных роли не играет.Поэтому вашим родителям выгоднее поставить счетчики ...........

elenka_76
вашим родителям выгоднее поставить счетчики ...........

:dada:

по месту постоянной регистрации можно провести перерасчет, либо если вы представите свидетельство о временной регистрации по другому адресу, либо справку из УК, которая обслуживает ваш фактический адрес, о том, что вы проживаете и оплачиваете коммунальные услуги по этому адресу такой-то период времени.

Элина08
поставить счетчики на воду у
своих родителей

родители не хотят на воду счетчики ставить, тк горячая вода очень долго идет холодная и грязная, пропускают долго, их в первую очередь это останавливает
еще там с меня за лифт берут, ну вообщем по мелочи набегает

Gyta
по месту постоянной регистрации можно провести перерасчет, либо если вы представите свидетельство о временной регистрации по другому адресу

вот это и интересует где сделать временную регистрацию в паспортном ? и нужно ли на нее разрешение собственника жилья?

Акшири
где сделать временную регистрацию в паспортном ?

да

Акшири
нужно ли на нее разрешение собственника жилья?

обязательно

Соль бемоль

спасибо !

не просто разрешение а обязательное присутствие в паспортном столе всех собственников,в том числе детей имеющих паспорт,с собой нужно иметь копии документов ( точно не помню каких,можно позвонить в ПС и узнать)

про детей написала в том случае если дети тоже являются собственниками ;)

elenka_76

спасибо, но собственник свекровь, муж тока прописан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы