Тема закрыта

Причина: 0

сдаю квартиру впервый раз

девочки подскажите, только выставили квартиру и первые же кто смотрел согласились уже сегодня внести оплату и подписать договор %) я так скоро и неожидала, даже жалко :( так вот вопрос оплату надо за месяц брать или лучше 2-3, как чаще всего делают??? и как еще обезопасить себя от всяких там.. камней подводных, .. о которых я даже я не думаю сейчас %)

Оплату обычно берут за 1 и последний месяц (типа залог), в договоре/приложении прописываете все мелочи (какая мебель-техника), кто ремонтирует, кто оплачивает коммуналку, за сколько дней уведомляете друг друга о выселении, штрафные санкции и сроки оплаты.

мп
и как еще обезопасить себя от всяких там.. камней подводных,

все в договоре прописать,все нюансы,все пожелания,условия,требования

мп
оплату надо за месяц брать или лучше 2-3,

как Вы хотите...

мп
как чаще всего делают???

за месяц

мп
о которых я даже я не думаю сейчас

ооо... это надо Вам побывать квартиросъемщиком ...я вот, столько квартир уже смотрела....иногда такие жильцы бывают,а иногда такие хозяева попадаются

у нас пустая чистая квартира в новом доме, за стены и пол я не переживаю, ремонт пофигу ну чаво они еще могут попортить?? окна выбить и стены спалить?? %) тьфу-тьфу-тьфу??

интересно
иногда такие жильцы бывают,

ага... штору украли... одну... зелёную... ну ладно бы две... не так обидно было бы... а то одну...

мп
ну чаво они еще могут попортить??

ваши отношения с соседями...

мп
ну чаво они еще могут попортить?? окна выбить и стены спалить??

унитаз разбить,окна..это и пропишите в договоре. остальное действительно не столь важно.

Если я попрошу залоговую сумму (страховой депозит) и не включю ее в последний месяц проживания, а на момент выезда квартирантов у меня на руках останется денежная сумма, и в случае неоплаченных счетов либо порчи имущества у меня будет с чего удержать за ущерб!?
Не пошлют ли меня квартиранты куда подальше при таких-то условиях??? %) , ну вообще кто так делал, люди соглашались?

majong
унитаз

вообще унести...

мп
залоговую сумму (страховой депозит)

хосспидя сколько словей то вумных... квартирантов что ли страховать? Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 17:43

а какой район,скока комнат,за сколько будете сдавать?все ведь от суммы зависит

Кейт и Лео
а какой район,скока комнат,за сколько будете сдавать?все ведь от суммы зависит

химмаш однушка в новом доме 10тыщ +к/у

мп
кто так делал

составляешь договор на 8-ми листах... с паспортными данными всех 15-ти будущих жильцов... отдаёшь ключи... и считаешь прибыль... Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 17:46

мп
Если я попрошу залоговую сумму (страховой депозит) и не включю ее в последний месяц проживания, а на момент выезда квартирантов у меня на руках останется денежная сумма, и в случае неоплаченных счетов либо порчи имущества у меня будет с чего удержать за ущерб!?
Не пошлют ли меня квартиранты куда подальше при таких-то условиях??? %)

скорее не пойдут, чем пойдут.
Поймите, квартирантов тоже часто обманывают этими залогами. Внесут за 3 месяца, ключ возьмут. А как переезд - замки поменены, хозяев нет.

jersan
хосспидя сколько словей то вумных... квартирантов что ли страховать?

себя, себя страховать! вот впервый раз сдаю, вот и незнаю как енто делается ... вот и спрашиваю, как поумному-то иль че 10 тыщ взять, договор подписать и все чель?

мп
вот и незнаю как енто делается .

на свой страх и риск... обычно... или сама ищи клиентов по знакомым... :)

ну попытка не пытка спроси про залог, если будут ныть, что денех нет, то ...значит нет или гнать, другие прийдут у которых есть

мп
Если я попрошу залоговую сумму то обезопасите себя хотя бы частично

мп
случае неоплаченных счетов либо порчи имущества

мп
люди соглашались? а куда им деваться?

Мы сколько снимаем, всегда за месяц вперед платим только. В договоре прописаны обязанности, и что в случае порчи обязаны восстановить как было.
За пару месяцев и даже за год квартиранты готовы вносить деньги в тех случаях, когда это намного дешевле выходит (чем плата помесячно) или квартира уж больно хороша.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 17:49

а может через агенство?? хотя какие гарантии, что агенство людей хороших подберет? Все ведь от квартирантов зависит :)

мп
агенство людей хороших подберет

агентство не отслеживает хорошие люди или нет. Им быстрее сдать и смотать удочки.

Reggi
Поймите, квартирантов тоже часто обманывают этими залогами.

ну расписка же есть, и обманывают не владельцы квартир, а агентства, предоставляющие "информационные услуги".
Тем более, если в первый же день объявление заработало, наверняка найдется много желающих снять недорогое жилье, да и учебный год скоро.

мп
хотя какие гарантии

никаких :)

Ёживика
ну расписка же есть

расписка в чём? ;) запаришься с ней потом по судам таскаться... если вдруг что случится...

Ёживика
ну расписка же есть

ага, есть а в расписке липовые люди. И документы, которые показывали при осмотре квартиры - липовые.

Ёживика
и обманывают не владельцы квартир, а агентства

часто это все взаимосвязано ;)

jersan
нять недорогое жилье

говорят пустую однуку за 10+ку дорого. химмаш

мп
говорят пустую однуку за 10+ку дорого. химмаш

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы