Тема закрыта

Причина: 0

налог 13%

скажите какие документы и куда подавать на налог при покупке квартиры. Реально самой все сделать?

возврат налога? в каком году купии? работате?
всё вполне реально и самой)
декларацию подавать в налоговую с попиями документов по кв-ре

donna-roza
Реально самой все сделать?

сама все сделала

да, возврат налога, куплена в 2010 году, пока в дикрете

где посмотреть какие доки подавать, и куда подавать?

donna-roza
куплена в 2010 году, пока в дикрете

на кого куплена? пока вы в декрете вам нечего возваращать из налоговой, т.к. налог с ваших доходов не удерживают ;)
а подавать декларацию 3НДФЛ за 2010 год не ранее янв-февр 2011 года

если на мужа, то он может оформить возврат(если оф. доход есть)

А если квартира куплена и оформлена 50 на 50 с мужем, но муж уже получал налоговый вычет на предыдущую квартиру, я могу сейчас подавать на возврат 13 % ? мне вернут 13 % с половины стоимости квартиры ?

квартира на меня оформлена. А КОГДА Я МОГУ ПОДАТЬ?

donna-roza
А КОГДА Я МОГУ ПОДАТЬ?

в следующем году... Но раз вы в декрете откуда у вас возьметься возмещенеие - возвращают же НДФЛ ктороый вы заплатили со своей з/пл

donna-roza
А КОГДА Я МОГУ ПОДАТЬ?

когда будет офиц. доход, облагаемый НДФЛом..
Если, к примеру, выйдете на работу я октябре 2010 года, то уже можете подавать, но не раньше 2011 года

я как раз собираюсь в октябре на работу, в 2011 г каком мес? в конце года?

donna-roza
в 2011 г каком мес?

вроде с марта они уже принимают декларации

спасибо

donna-roza
вроде с марта

нее, по закону с января, если изменения в законодательстве не коснулись данных в декларации и можете в старой форме заполнить ;)
а новую форму обычно в сер. февраля выпускают. И сер. февраля можно точно всем подряд уже в новых сдавать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы